Жизнь в святости и богобоязненности.

Жизнь в святости и богобоязненности является единственным путём к истинной свободе.

Написано Аксель Й. Смит
Жизнь в святости и богобоязненности.

Жизнь в святости и богобоязненности является единственным путём к истинной свободе и радости. И в результате она принесёт нам величайшую славу в день пришествия Иисуса. Все, кто с нетерпением ожидает этого дня могут способствовать его пришествию, стремясь в ещё большей степени к жизни во святости и в благочестии.

«Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия…. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире… Итак вы, возлюбленные будучи предварены о сём, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения.» 2 Петра 3:11-12,14, 17.

Сейчас, как никогда ранее, очень важно ободрять друг друга  к святости и к богобоязненности. Это единственное наше спасение. Обычно люди стремятся к чему-угодно, только не к святости и к богобоязненности, направляясь навстречу своей погибели.

Люби то, что Он любит, и ненавидь то, что Он ненавидит.

Жизнь в святости подразумевает под собой жизнь, отделённую от греха и нечистоты. Только любовь ко Христу может провести радикальную границу в твоей жизни. И только в этой любви мы не постыдимся в день Его пришествия. Если мы любим Его, тогда мы ненавидим то, что Он ненавидит и любим то, что Он любит. Читая Слово, мы не сомневаемся в этом.

Тимофей подражал Павлу как в учении, так и в жизни. Павел увещевал его упражняться в благочестии. Мы тоже должны с большим интересом вникать в жизнь Иисуса, апостолов и святых Его. Не для того, чтобы изучать их жизнь с человеческой стороны, но для того, чтобы подражать им в Духе и в истине.

Что такое богобоязненность?

Чем же является богобоязненность или благочестие? «Страх Господень – ненавидеть зло, гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.» Притчи 8:13.Благочестие подразумевает под собой общение с Богом в этой ненависти.

Страх Божий делает нас твёрдыми и непоколебимыми, чтобы заблуждение нечестивых не смогли увлечь нас за собой и поколебать. Действие заблуждения сегодня сильнее, чем когда-либо ранее. Люди заблуждаются сами и уводят за собой других. Они ищут свободы, которая не существует. Вместо свободы они погружаются в ещё больший хаос и растление, и в заключении всего этого явится антихрист.

Только любовь ко Христу может провести радикальную границу в твоей жизни. И только в этой любви мы не постыдимся в день Его пришествия.

Жизнь в святости и богобоязненности является единственным путём к истинной свободе и радости и в результате она принесёт нам величайшую славу в день пришествия Иисуса. Все, кто с нетерпением ожидает этого дня могут способствовать его пришествию, стремясь ещё в большей степени к жизни в святости и в богобоязненности.

«Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.» Евр. 13:5.

Похоже, что в то время, когда придёт Иисус, люди будут жить в достатке и в изобилии. Они будут строить и сажать, пить и есть, выходить замуж и жениться до самого дня пришествия Иисуса. Любовь к деньгам делает людей слепыми по отношению к истинным и вечным ценностям. Во времена Ноя и Лота, люди тоже были ослеплены земными вещами и это привело их к погибели. Только немногие смогли избежать этого. Давайте будем среди тех немногих, кто стремится к жизни в святости и в богобоязненности. Тогда мы не постыдимся в явление Иисуса Христа.

 

Отрывок из статьи, впервые опубликованной в журнале «Скрытые Сокровища», в сентябре 1968 г.
© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag | brunstad.org