Что говорит Библия о гомосексуальности?

Бог никогда не был невеждой, наивным или нетерпимым.

Что говорит Библия о гомосексуальности?

Человеческая сексуальность является комплексной. Она оказывает влияние на нас на физическом, ментальном и духовном уровнях. Из-за грехопадения, по причине которого грех получил власть над миром, Богу пришлось дать нам духовные законы, чтобы позаботиться о том, чтобы сексуальность могла стать благословением для нас, как это было запланировано Им с самого начала.

« И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими (и над зверями), и над птицами небесными (и над всяким скотом, и над всею землею), и над всяким животным, пресмыкающимся на земле.…   Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут (два) одна плоть.»  Бытие 1:27-28 и Бытие 2:24.

Эти отношения между мужчиной и женщиной в рамках супружеских уз длиною в жизнь мы находим в Библии снова и снова. Они должны сохраняться в чистоте. Это единственные отношения, которые признаёт и благословляет Бог.

После грехопадения чистые сексуальные инстинкты стали заражены грехом, и им вдруг стало стыдно видеть себя без одежды. (Бытие 3:7, 10-11) В них пробудились нечистые похоти, которые продолжали мучить все последующие поколения.

Похоти и сексуальная распущенность.

Сексуальное влечение не является грехом. Однако сексуальные желания вне брака между мужчиной и женщиной является тем, что Библия называет “похотями”,  повиновение которым является грехом. Это подразумевает сексуальные отношения до брака, внебрачные отношения, гомосексуальные отношения.

Божье Слово не оставляет никаких сомнений в том, что гомосексуальные отношения не являются угодными Его воле и являются грехом. Все люди искушаются к сексуальному влечению. Но Слово Божье ясно говорит, что сексуальные отношения вне рамок отношений между мужем и женой в браке, являются грехом и не могут быть благословенными Богом. Библия чётко и ясно говорит об этом. Некоторые из этих цитат приведены в конце этой статьи.

Бог является высшей инстанцией.

Наш характер, наши наклонности, реакции, предпочтения, мнения и т.д. являются очень сложными. Некоторые из этих качеств заложены в генах, в то время как другие формируются окружающей средой, определёнными обстоятельствами, образованием, воспитанием и другими внешними факторами.

Общество, культурные ценности и нормы находятся в процессе постоянных изменений, в то время, как Бог и Его Слово, и Дух Его Слова остаются неизменными. Поэтому если Бог запретил практиковать гомосексуальные отношения и проявление других форм сексуальной распущенности, то Он сделал это не потому, что Он такой невежда, наивный или нетерпимый по отношению к этим проявлениям сексуальности. Он дал нам закон, чтобы предотвратить грех и отдаление человека от задуманного Богом плана и благословения. То, что является аморальным соответственно Божьим нормам не перестаёт быть аморальным, потому что большинство людей принимает и одобряет это.

Нам повезло, что в наше время всеобщее внимание направлено на права и свободу человека. Насилие, несправедливость и унижение других осуждаются. Каждый человек имеет право выбирать свой образ жизни и веру, и каждый человек имеет право на уважение. Однако несмотря на это, мы не можем игнорировать Слово Божье, если хотим жить, как христиане. Библия даёт нам множество обетований, но у этих обетований есть условия, которые нужно исполнить, если хочешь жить хорошей и счастливой жизнью. Бог – наш Создатель, и только Его воля, которая ясно выражена в Библии, является неизменной и совершенной сейчас и на века.

Бог не допускает нам быть искушаемыми сверх сил.

Всем людям приходится сталкиваться с трудностями в своей жизни Удерживать себя от того, чтобы жить в послушании врожденному влечению к противоположному полу, является огромной жертвой. Однако Бог благословляет тех, кто живёт лишь для Него и Он желает самого лучшего для нас.

« Вас постигло искушение не иное, как человеческое, и верен Бог, который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.» 1 Кор. 10:13.

Несмотря на то, что слова Библии могут показаться радикальными, Бог любит каждого человека, независимо от прошлого, от того, что он/она сделали. (Римл. 6:23) Он любит каждого из нас намного больше, чем мы можем это представить. Он послал Своего Сына – Иисуса Христа, который заплатил за наши грехи, и указал нам на путь освобождения.

«Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирён сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго моё благо и бремя легко.» Матф. 11:28-30.

Нет ни одного греха, за который бы не умер Иисус. Нет ни одного искушения, в котором бы Бог не дал нам силы победить. Он протягивает тебе руку – ухватись же за неё!

 

Божье Слово о сексуальной распущенности:

Евр. 13:4.

1 Кор. 6:18.

Матф.5:27-28

Римл 1:20-32

Левит 18:22