“Всё так, как должно было быть!”

“Всё так, как должно было быть!”

Несмотря на то, что она уже на протяжении многих лет страдает от неизвестной болезни, Анелли научилась быть довольной и благодарной за свои обстоятельства.

0 мин. ·

Друзья и близкие замечают спокойствие, доброту и глубокое удовлетворение, которые излучает Анелли во всех ситуациях жизни. И это не происходит само по себе в этой 36-летней учительнице, которая уже много лет как страдает от неизвестного прогрессирующего заболевания. Мы решили поговорить с Анелли, чтобы узнать об переживаниях молодой девушки и женщины, которая выросла в своей вере перед лицом невзгод.

Неизвестное заболевание.

В возрасте 13 лет Анелли начала хромать на правую ногу. Она заметила, что пальцы ног перестали её слушаться, и она потеряла контроль над стопами ног. Посещения специалистов остались безрезультатными. Врачи установили, что это прогрессирующее нейродегенеративное аутоимунное заболевание, однако не могли определить какое именно. Это послужило началом путешествия, которое помогло Анелли стать той, кем она является сегодня.

“Вначале я могла вполне нормально ходить, однако со временем болезнь прогрессировала, и начали проявляться странные симптомы,” – рассказывает Анелли. Это было нелегким переживанием для девочки подростка. Вера Анелли была подвергнута испытанию.

Вещи, которые эта молодая энергичная девушка привыкла делать без всяких затруднений, теперь давались ей с трудом. Постепенное прогрессирование болезни привело к ограничению в движениях и потере чувствительности в руках и ногах. В то же самое время её голосовые связки начали ослабевать и это повлияло на её речь.

“В начале у меня было много вопросов,” – продолжает она – “Даже сейчас некоторые дни тяжелее других.”

“Наша склонность всегда чего-то хотеть.”

Благодаря происшедшему с ней, Анелли научилась доверять Богу, однако это было непросто. Как и у всех остальных, у Анелли были планы и мысли о том, как сложится её жизнь.

“Я могу сказать, что самым сложным для меня было отказаться от своих собственных планов, от той картины, которую я представляла о том, как всё будет и предоставить Богу руководить моей жизнью так, как угодно Ему.”

Со временем Анелли смирилась и наполнилась благодарностью Богу за то, что произошло в её жизни.

“Я думаю секрет заключается в том, что мы можем сами выбрать быть благодарными, потому что в нас есть склонность всегда хотеть чего-то большего: "то или другое должно быть лучше, а это должно быть по-другому"… Почему по-другому? Или почему что-то должно быть лучше? Ведь всё так, как должно было быть. И это является самым лучшим. Ты должен быть благодарным за это. Если кто-то красиво поёт, к примеру, я могу слушать их пение, вместо того, чтобы огорчаться, потому что я сама не могу петь.

“Иисус говорит в послании Евреям: ‘Вот, иду, исполнить волю Твою, Боже.’ (Евр. 10:7) И это то, что я могу делать, посредством того тела, которое у меня есть и способностей, которые я получила,” – объясняет Анелли.

Бог знает, что является самым лучшим.

Анелли не останавливается на всех подробностях её борьбы, однако ясно, что ей пришлось пройти через многое. Работа учительницы начальных классов связана с использованием речи. И из-за слабых голосовых связок вещи могут быть непредсказуемыми.

“Можно было бы предаться унынию и спросить: "В чём смысл всего этого?" Однако Бог верен Своим обещаниям. Он помогает прожить мне день за днем и неделю за неделей, независимо от того, насколько это трудно. Иногда мне действительно очень трудно, особенно, когда ты в школе и внезапно твой голос подводит тебя. Однако, когда я полагаюсь на Бога и прошу Его о помощи в таких ситуациях, Он помогает мне. Мои ученики успешно занимаются, несмотря на то, что их учительница иногда звучит так…” – Анелли улыбается, говоря о своём очень хриплом голосе.

Её болезнь прогрессирует, и пока врачи не могут найти лекарств, которые помогли бы Анелли стать здоровой. Кроме инъекций, которые укрепляют её голосовые связки, других препаратов, доступных для борьбы с её болезнью нет. Чтобы облегчить ходьбу к её ноге прибинтована шина. Испытывая ограниченность в движении и речи, Анелли искушалась к тому, чтобы жалеть саму себя.

“Иногда очень тяжело, и кажется, что нет выхода. Однако важно помнить, что Бог всегда на твоей стороне. Он создал каждого из нас, и Он знает и видит самое сокровенное в нас. Он видит, что является слишком тяжёлым для нас, а что нет. Он знает, как помочь нам."

“В 1 Петра 5:6 написано: ‘Итак смиритесь под крепкую руку Божию…’. Это то, что помогло мне больше всего – покориться Богу и смириться независимо от того, что я встречаю на пути. Бог знает, что делает.

“Моё тело может быть сокрушено в пух и прах, однако мой дух возносится к небесам. Я так благодарна за это, потому что эти обстоятельства сделали меня смиренной, приблизили к Богу, и я полностью завишу от Него.”

Анелли продолжает: “Я прочитала книгу об одной богобоязненной женщине, которую звали Эстер Смит  – и она рассказывает о том, как твои собственные проблемы становятся менее значимыми, когда ты сосредотачиваешься на том, чтобы благословлять других и делать добро. Иногда можно думать: ‘Бедная я и несчастная, я не могу говорить, мой голос не слушается меня.’ Тогда пойди и найди того, кого ты могла бы благословить и твои собственные проблемы исчезнут!”

Слушая рассказ Анелли, становится очевидным, что этой молодой женщине пришлось пройти через борьбу за её веру. И у неё есть вера и жизнь, которые были испытаны и проверены. Эта жизнь служит вдохновением для окружающих её людей, знает ли она об этом или нет.

Этот пост доступен в

По умолчанию цитаты приведены из Библии Синодального перевода © Российское Библейское общество, 1998.