Вера — осмелюсь ли я съехать с горы?

«Горка слишком крутая. Я наверно не смогу съехать. Я не достаточно хорошо подготовлена», говорю я и замечаю, что мои коленки трясутся. Подобно этому я также стояла беспомощно в моей жизни и размышляла о том, почему я не получаю ничего от слов, стоящих в Библии?

Написано Karen-Birgitte Larsen
Вера — осмелюсь ли я съехать с горы?

Это случилось в горах на лыжных трассах, где я фактически осознала, почему мне так тяжело верить.

Мои ноги поднялись над землёй и лыжный подъемник начал поднимать меня вверх на крутую гору. Действительно ли я через несколько минут должна буду спуститься с горы на большой скорости?

Я смотрю сейчас на мои лыжи которые находятся на большой высоте над землёю. Я пробовала избежать этой ситуации долгое время. Я всегда находила извинения, чтобы не участвовать с моими друзьями в спуске с горы на лыжах.

На вершине горы я поворачиваюсь к моим друзьям, которые готовятся теперь съехать с самого крутого спуска. «Давай, с нами», говорят они когда замечают, что я начинаю медлить. У меня возникает желание отказаться от спуска. «Горка слишком крутая. Я наверно не смогу съехать. Я не достаточно хорошо подготовлена», говорю я, и замечаю что мои коленки трясутся.

Подобно этому я также стояла беспомощно в моей жизни и размышляла о том, почему я не получаю ничего от слов, стоящих в Библии? Почему со мною ничего не происходит, хотя я и являюсь христианином?

«Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших» Евр. 4:2.

Относится ли Благая Весть и ко мне? Я ведь не знаю, сумею ли я исполнять Божье слово так, как я вижу это у других.

Для меня это выглядит совсем невозможным то, чтобы не контролировать самой свою жизнь, ведь я имею свои собственные планы и мысли обо всём. Например моё будущее, я хочу хотя бы немного иметь контроль над моим образованием, супружеством, семьёй. Как я могу быть уверенной в том, что Бог существует и что Он даст мне всё, в чём я нуждаюсь, если я буду исполнять Его волю?

«Речь не идёт о том, можешь ли ты или не можешь, Карен. Речь идёт о том, чтобы быть отважным и осмелиться спуститься с горы, даже если ты и не знаешь о том, что с тобою случится», говорят мои друзья, которые уже готовы начать съезжать с горы на большой скорости.

Это типично для меня, остаться и стоять одной! Как долго я буду стоять здесь и смотреть на веру других людей?

Что говорит Библия о вере? Испытайте Бога, не откроет ли Он небесные ворота! Блаженны не видевшие, но уверовавшие! Всё возможно для тех, кто верит.

Вера требует от меня действия. Я должна броситься с полным сердцем в такую жизнь, где я буду исполнять Божью волю и полагаться на то, что Бог будет помогать мне, если я сделаю это. Это будет мне стоить того контроля, который я охотно бы желала иметь в моей жизни, но испытала ли я это?

Мои друзья правы. Как я могу сказать, что я не могу ехать на лыжах, если я не попробовала это ни одного раза? Я поправляю шапочку, крепко берусь за лыжные палки и отталкиваюсь. Я на пути вниз с горы и моё сердце стучит как молоток. Теперь я не знаю что встретит меня, но пусть будет что будет — я съеду с горы вниз! Я буду верить в Божье слово и буду исполнять его!

Теперь начинается по-настоящему весело

В вере я передаю всё Богу, чтобы исполнять Его волю. В вере я передаю Ему свои планы о будущем и заботы, Он заботится обо мне. Это приносит мне небесный покой, радость и мир.

«Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей» Пс. 22:6.

Если бы я знала, насколько это забавно кататься на лыжах, тогда я съехала бы вниз гораздо раньше!

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

Написано Сигурд Братли

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.