Упразднение христианства среди христиан

Когда мы наблюдаем за обществом, в котором мы находимся, мы видим, что упразднение христианства происходит в ускоряющемся темпе. Но как обстоят дела с теми, кто называет себя христианами? Видим ли мы в них настоящее христианство?

Упразднение христианства среди христиан

Когда мы наблюдаем за обществом, в котором мы живём,  не тяжело сделать вывод, что происходит упразднение христианства, и оно происходит в ускоряющемся темпе. Самым печальным является то, что эта де-христианизация происходит также и среди христиан, причём в такой степени, что большинство христиан потеряли силу быть светом в обществе.

Иисус описывал Своих учеников, как свет мира и соль  земли. Когда эти свет и соль теряют свою силу, тогда и христиане становятся добычей этого мира, и жертвой процесса упразднения христианства.

Похищен авторитет Библии

Реформаторы провозглашали в своё время: Sola Scriptura (Писание превыше всего). Однако сегодняшние церкви, которые объявляют себя наследниками реформаторов, оставили эту верность по отношению к Божьему слову, и также к своим собственным церковным канонам. Библию называют Святым Писанием, но для нынешних христиан она не имеет больше абсолютного авторитета.

Передовиками в этом процессе де-христианизации часто являлись современные теологи, которые отнимали авторитет Святого Писания. Это является действием духа этого времени, в результате чего ежедневная жизнь христиан становится всё более мирской.  «Прощение грехов» почти превращено в «позволение грешить» и оправдание кающегося грешника стало почти «оправданием греха».

Послушание веры

В послании к римлянам апостол Павел пишет, что целью его апостольского служения было во имя Божье привести к вере все народы (Рим. 1:5). Он заканчивает  это послание словами о «послушании вере». Именно этой проповеди ты не услышишь в соборах и домах молитвы в наши дни. Там не проповедуется «об ученичестве» и о «послушании вере». Только лишь послушные Богу верят по-настоящему. И только лишь ученики испытывают на практике то, о чём пишет Павел: «Но истинною любовью все возращали в Того, который есть глава, Христос». Еф. 4:15.

Проповедь для молодёжи?

В церквях и молитвенных домах боятся потерять молодёжь, и поэтому там царит дух этого времени. Но у нас есть хороший опыт, что именно проповедь о послушании  вере воодушевляет души молодых учеников. Апостол Павел пишет: «Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия.» 1 Кор. 1:18. Поэтому он отсерегался проповедовать Евангелие так, чтобы крест Христов терял бы свою силу. См. 17 стих. «Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.» 1 Кор. 1:17. В послании к галатам мы видим, как Павел проповедовал слово о кресте: «Я сораспят со Христом, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.» Гал. 2:19-20.   Различные церкви и молитвенные дома, которые теряют проповедь слова о кресте теряют также молодёжь, и переживают то, что подрастающее поколение становятся всё более мирским и удаляется от жизни в Боге.

Различные церкви и молитвенные дома, которые теряют проповедь слова о кресте теряют также молодёжь, и переживают то, что подрастающее поколение становятся всё более мирским и удаляется от жизни в Боге.

Пусть каждый, кто читает эти слова, примет к сердцу увещевание апостола Павла: «И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.» Рим. 12:2.

Благая. Угодная Богу. Совершенная. Души учеников, которые испытывают это стремление, и оно становится молитвой их сердца, не будут всё больше и больше уподобляться миру, но будут находиться совсем в другом развитии.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.