Ценные советы о том, как благость Божья может излучаться из тебя.

Стремишься ли ты приобрести плоды Духа?

Написано Коре Й. Смит
Ценные советы о том, как благость Божья может излучаться из тебя.

 

Божья благость – Божья слава.

Моисей хотел увидеть славу Божью, и поэтому Бог позволил всей Его благости пройти перед ним. Те, кто считает добро слабостью, чем-то низким и недостойным, не познали сердца Бога. Нашим призванием является приносить плод, чтобы те, кто окружает нас могли вкусить в нас что-то от славы Божьей. Люди вечности — дети воскресения – получили часть полноты Божьей в своём духе. Только те, кто полон Святого Духа и веры, способны нести в себе славу Божью. Такие люди способны безоговорочно прощать, без границ, без расчета.

Совет № 1: Не позволяй другим повлиять на твою доброту.

Обстоятельства в жизни не должны стать препятствием для проявления доброты. Мы никогда не должны становиться злыми или холодными. Варнава приобретал людей своей добротой. Доброта – это дух, который исходит из наших слов и который проникает в сердца людей. Без доброты, увещевания звучат, как обвинения. Мы нуждаемся в милости Божьей для того, чтобы увещевать и для того, чтобы самим принимать увещевания. В противном случае очень легко устать друг от друга.

Мы встречаем различные обстоятельства, в которых нам приходится работать и с которыми нам приходится справляться. Однако Божьи кротость и доброта помазывают и благословляют, и оказывают, зачастую, более сильный эффект, чем то, что мы пытаемся сделать в своей собственной силе.

Читая послания Павла, мы видим, что он находился в пророческом духе, когда работал с людьми, даже с теми, кто в духовном плане были младенцами. Он верил, что таким же образом, как Божья благость привела его к покаянию, та же благость проявится через его служение и будет иметь тот же самый эффект на тех, кому он служил. В благости содержится мудрость Божья. Поэтому духи праведников ходатайствуют за нас, чтобы мы смогли завершить свой бег в доброте. Гора Сион непоколебима в добре.

Совет № 2: Умри для самого себя.

Единственный способ, благодаря которому мы можем развиваться в заботе, любви, доброте и в сострадании – это умереть для самого себя. Тепло и доброта являются необходимыми условиями для роста. Иисус явил Собой Отца, будучи полон благодати и истины. Тело Христово созидается не с помощью человеческих способностей или человеческой силы. Когда мы вспоминаем друг о друге в наших мыслях, мы должны думать друг о друге с благодарностью, в доброте и с радостью. Тогда мы живём в духе веры. И в истинной любви мы можем, подобно Богу, называть несуществующее, как существующее. (Римл. 4:17-21.)

Пусть наши сердца будет наполнять печаль Божья и стремление приобщиться к Божескому естеству. Люди должны увидеть милость Божью и доброту, проявляющиеся в наших телах. Бог совершенен в Своей благости, и Его дети похожи на Него. Черты характера Отца, должны становиться всё более явными в Его слугах.

Мы призваны быть Христовым благоуханием для Бога. Прежде всего у себя дома и в нашей поместной церкви. Из нашей жизни должен исходить аромат доброты. Эффект доброты проявится в том, что и другие люди захотят получить участие в жизни Иисуса. Как Иисус сказал, что “видевший Меня, видел Отца,” так и люди, которых мы встречаем, должны столкнуться с Богом. Всё то время, пока мы живём на этой земле, мир должен видеть надежду. Люди должны встречать в нас Божью милость и благодать.

Евангелие даёт нам обетования о жизни и жизни в избытке. Мы можем жить и царствовать посредством Единого Иисуса Христа. Давайте познаем богатство Его долготорепения и терпения, чтобы в обстоятельствах жизни, суметь все перенести. Всякая жесткость и твёрдость должны быть прокляты. Во многих людях настолько преобладает жадность, что они считают своих детей помехой, потому что они мешают им жить для себя. Из-за стремления к чести человек может прибегнуть к жестокости, чтобы добиться желаемых результатов. Другими словами, мы можем сказать что-то в нас должно быть удалено, если мы хотим явить собой Иисуса для человечества.

Совет № 3: Будь благодарным.

Признаком того, что у нас хорошие отношения друг с другом является благодарность, которая переполняет наши сердца. Без благодарности мы удаляемся и отчуждаемся, и тогда становится очевидным, что мы не вполне довольны своим братом или сестрой. Тогда мы не можем увещевать или кричать слова ободрения бегущему рядом с нами.

Наше призвание – стать первосвященниками по чину Мелхиседека. Теми, кто не ожидает и не требует ничего от других, но у кого есть сила спасать людей от их грехов, указывая на путь из фальшивой свободы и законничества. Это сила нетленной жизни, жизни, доброта которой не зависит от поведения других людей. Настоящее утешение заключается в том, что тот, кто смиряет себя, будет возвышен. Иисус открыл этот путь и Он бы�� помазан елеем радости прежде Своих братьев. Наши сердца должны гореть, и мы сами должны стремиться получить участие в ещё большей мере в полноте жизни Христовой.

Совет 4: Будь скор на слышание, медлен на слова.

Мы можем встречать в своей жизни людей, которые находятся в глубокой безнадёжности и в отчаянии из-за своих жизненных обстоятельств. Очень важно, чтобы они смогли встретить доброту в нашем духе, чтобы мы смогли выслушать их, уделить им время. Иначе очень легко реагировать на их слова, но слова унылого человека подобны ветру.

“Мудр ли и разумен кто из вас?” – спрашивает Иаков – докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.” (Иакова 3:13.) Кротость – это неожиданное и удивительное добро от того, кто имеет силу осуществлять власть. Поэтому давайте остерегаться того, чтобы действовать слишком быстро и высказывать своё мнение. Находясь в духе кротости, мы можем получить доступ к сердцу людей и стать истинной помощью для них. В нашем духе никогда не должно быть “системы низкого давления”. Солнце никогда не должно садиться в нашем царстве. Я должен быть рядом со своим соседом если хочу согреть его.

Мы очень нуждаемся в Слове веры. Оно несёт суд, назидание, наставление, руководство и утешение. Благость Божья не имеет ничего общего с человеческой заботой. Божья доброта делает нас твёрдыми и непоколебимыми. Когда мы всем своим сердцем желаем служить Богу и ревнуем о Его Царстве, мы увидим свою глупость и нужду получить участие в Божьей доброте.

Это сокращенная версия главы “Христово благоухание” из книги “Пастырь и пророк”, изданной 2004 г.
© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag

Ты также можешь посетить нашу тематическую страницу о Плодах Духа, и ознакомиться со статьями, приведёнными ниже.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Что значит быть христианином

Написано Элиас Аслаксен

Жизнь христианина – идёт глубже, чем просто жизнь в молитвах к Иисусу и в вере в прощение грехов. Это жизнь в развитии и росте во всём том, что находится во Христе. Эта брошюра очень ясно рассказывает о том, что является самым важным в жизни христианина.