То, что может полностью изменить ваши внутренние мысли!

Приходится ли тебе бороться с мыслями, которые трудно контролировать? Может быть это вещи из твоего прошлого, которые не хотят покинуть твои помышления? Тогда есть только один эффективный способ избавиться от них!

То, что может полностью изменить ваши внутренние мысли!

То, что происходит в твоих мыслях, так или иначе, всегда проявляется в том, что ты делаешь или говоришь. Можно сказать, что твои мысли – это твоя жизнь. Но иногда эти мысли могут быть наполнены невольными идеями или нежелательными картинками. Что же является ключом к богобоязненной и счастливой внутренней жизни в твоих мыслях?

Пусть твои мысли будут заняты Словом Божьим.

Чрезвычайно важно, чтобы наши мысли были погружены в Слово Божье и в откровения, которые заключены в Нём. Мы должны очистить наши внутренние мысли и это может произойти только посредством Божьего Слова. Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.” Евр. 4:12. Слово судит и разделяет.

В Малахии 3:2 написано: “Ибо Он – огонь расплавляющий и как щелок очищающий” Мы чувствуем, что нуждаемся и в очищающем щелоке в наших внутренних мыслях, чтобы они стали благоугодны для Бога. Потому что грех берёт своё начало обычно в наших мыслях. Поэтому мы нуждаемся в Слове. И мы должны твердо держаться Его.

Многих людей продолжают мучить их мысли даже после того, как они пришли к вере. Это происходит, потому что у них было много плохих и ужасных мыслей в их прошлом. Эти мысли возвращаются и причиняют им много страданий. Для того, чтобы избавиться от них, ты должен твёрдо держаться Слова! Павел говорит в 1 Фесс. 2:13: “Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Бож��е, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, – каково оно есть по истине, – которое и действует в вас, верующих.” Отсюда мы видим, что в Слове Божьем заключается невидимая сила, и когда я получаю Его, как от Бога, а не как от людей, Оно начинает производить во мне Свою великую работу. Тогда наш ум очищается от старых мыслей, и я получаю новые мысли, новую мысленную жизнь в завете со Словом Божьим.

Ещё: 20 стихов из Библии, которые могут стать мечом против нечистых мыслей.

Новые мысли посредством силы, которая находится в Слове!

Если ты встречаешь какие-то проблемы в твоих мыслях, ты можешь прийти к живой надежде! Ты должен только верить в Бога и в Слово Божье, а также в Божий огонь! Этот огонь, который содержится в Слове, сожжёт все эти ужасные картинки на стенах твоего сердца. Затем на смену им придут новые красивые картинки. Хорошие картинки. Бог будет напоминать тебе о людях, о которых ты можешь молиться. Ты будешь ощущать радость в сердце, когда думаешь об этих людях. Ты будешь переживать, что Слово становится живым в твоём духе. Затем ты получаешь новые мысли и новую мысленную жизнь.

В 1 Иоанна 3:9 написано: “Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога.” Здесь мы видим могущественную силу Слова Божьего. Слово – это семя, и когда ты наполняешься им, тогда оно остаётся в тебе и когда ты искушаешься. Например, слово о терпении. Оно остаётся в тебе, когда ты искушаешься к нетерпению. И так как это слово внутри тебя, то ты не становишься нетерпеливым. Тогда ты можешь побеждать над искушением в силе слова, которое внутри тебя! В Слове Божьем заключается великая сила. Итак, тебе нужно обратиться к свидетельству и к Слову Божьему. Ты должен обратиться к Богу в своих мыслях, и тогда ты получишь новые мысли; новую мысленную жизнь! А эти злые и тяжёлые мысли будут удаляться всё дальше и дальше от тебя.

Ещё: Почему мы нуждаемся в увещеваниях Слова Божьего?

Несколько полезных стихов:

“Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.” Флп. 4:8.

“Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё, и лист которого не вянет; и во всём, что он ни делает, успеет. Пс. 1:1-3.

“Как юноше содержать в чистоте путь свой? – Хранением себя по Слову Твоему. Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих!” Пс. 118:9-10.

“Слово Твоё – светильник ноге моей и свет стезе моей.” Пс.118:105.


Эта статья написана на основе проповеди Коре Й. Смита 27-го ноября
2019 г.

 

Ты также можешь посетить нашу страницу, где ты найдёшь статьи на различные темы, а также ознакомиться со статьями, приведёнными ниже.

 

Загрузить бесплатно эл. книгу

Такое великое спасение

Написано Сигурд Братли

Апостол – автор послания Евреям называет его «словом увещевания». Целью этой книги является пронести дальше это увещевание, принести веру и спасение всем тем, кто получил небесное призвание. Все, кто следует этому увещеванию, написанному в послании Евреям, могут прийти к этому великому спасению.