Самые грустные слова в Библии.

“Я обнаржила, что на самом деле означает потратить впустую жизнь …”

Написано Maggie Pope
Самые грустные слова в Библии.

Каково было бы узнать, что мы прожили свою жизнь впустую?

Нам может казаться, что мы зря тратим свою жизнь, если не реализовываем то, что по нашему мнению является нашим полным потенциалом, чего бы это ни касалось. Для некоторых из нас это происходит если мы не поднимаемся вверх по карьерной лестнице и не добиваемся более высокой зарплаты. Или же если мы не выходим замуж/женимся и не заводим детей, а также не выходим на работу, а находимся дома с детьми. Или же занимаемся наполнением полок в супермаркете.

Просто жить обычной повседневной жизнью, ходить на работу, в школу или колледж, приходить домой, есть, смотреть телевизор, ложиться спать (повторяя этот цикл изо дня в день) может привести к отчаянию и чувству пустоты и бессмысленности.

И всё же, то, что мы делаем или не делаем, не всегда является мерой потраченной впустую жизни. А великие в глазах людей достижения не всегда являются признаком успеха.

Потраченная впустую жизнь это…

Я обнаружила, что на самом деле подразумевается под потраченной впустую жизнью, и это описано самыми грустными словами в Библии:

“Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие. Матф. 7:22-23.

Какой трагедией было бы прожить, то что я считала хорошей жизнью, жизнью в служении Богу, и в конце жизни обнаружить, что я никогда не знала Его. Если при встрече со Христом, Он посмотрит мне в глаза и скажет: “Я никогда не знал тебя.”

Как это могло произойти?

 

Это возможно, когда я довольна тем, что принимаю ту форму “христианства” которая включает в себя чуть больше, чем просто согласие с тем, что Иисус умер за мои грехи и открыл для нас, верующих в Него путь в небо, если мы приняли Его, как своего Спасителя. Полная остановка.

Лично меня эта начальная позиция веры сподвигла заняться волонтёрством и добрыми делами, и я думала, что этого достаточно. Такой была моя христианская жизнь, когда я была молодой. Мы с мужем принимали активное участие в жизни нашей поместной церкви. Мы работали в комитетах, руководили молодёжным клубом, помогали организовывать дискуссионные группы и многое другое.

Однако несмотря на это…

Когда мы смотрели на то, как Библия описывает жизнь христиан, мы видели, что там написано следующее:

Ибо всякий рождённый от Бога побеждает мир.” 1 Иоанна 5:4.

“…итак да не царствует грех в смертном вашем теле…” Римл. 6:12.

“…действующею в нас силою…” Ефес. 3:20.

“…ибо страдающий плотию перестаёт грешить.” 1 Петра 4:1.

“Я сораспялся Христу…” Гал. 2:20.

Затем, наблюдая за своей жизнью, мы видели, что она не соответствовала написанному. Мы пришли к выводу, что несмотря на то, что мы приняли Иисуса, как своего Спасителя, мы на самом деле не жили жизнью, которую принёс нам Иисус, придя на землю. Это было страшно и волнительно одновременно.

Уверенность в том, что Иисус знает меня.

К��к только мы поняли, в чём заключаются эти различия, мы стали стремиться стать теми, кого знает Иисус.

Мы решили, что стать теми, кого знает Иисус – является самым большим успехом, которого мы можем достичь в жизни, независимо от того, сколько мы зарабатываем, есть ли у нас дети и большой дом, как развивается наша карьера и пользуемся ли мы уважением важных и значимых людей. Самый большой успех, который я лично могу достичь в жизни это прежде всего узнать, как Иисус преодолевал искушения ко греху в Своей собственной жизни, а затем последовать за Ним…

Это означает “принять участие в Его страданиях.” (1 Петра 4:12-13; 1 Петра 2:21.) Оказывая сопротивление своим человеческим наклонностям в своей собственной жизни день за днём, я постепенно получаю участие в Божеском естестве.

Это необязательно должно выразиться в каком-то драматическом переживании. Однажды мы с сестрой разговаривали с нашим общим знакомым, который в разговоре с нами упомянул о том, что хотел бы избавиться от кое-чего из мебели, и он спросил нас, не хотела бы одна из нас взять этот предмет. Прежде чем он успел закончить своё предложение, я перебила его: “Я возьму!” Я знала, о каком предмете шла речь, и мне очень хотелось получить её. Я не хотела, чтобы она досталась моей сестре. Я получила этот предмет, но впоследствии, размышляя над своим поведением и над мотивами, я нашла, что осудить в себе: эгоизм и жадность. Этот суд над моими мотивами произошёл в скрытом, между мною и Богом. Моя сестра и наш знакомый не знали о происходящем. Но когда я призналась перед Богом, что была эгоистичной и жадной и попросила прощения за это, а также силы для того, чтобы противостоять таким тенденциям в будущем, я узнала, как я могу следовать за Иисусом, и Он может общаться со мной.

Когда я живу таким образом, я не трачу впустую своё время, какими бы ни были мои обстоятельства. Я знаю, что я не могу считать себя успешной, исходя из общепринятых стандартов: я не так много зарабатываю, не являюсь известной и не достигла высот на профессиональном уровне, я не живу в огромном и красивом доме. Но для меня “успех” в жизни – это услышать слова:

“Хорошо, добрый и верный раб! … войди в радость господина твоего.” Матф. 25:21.