Стремление матери к терпению.

Когда я увидела как одна мать раздраженно отчитывала своих детей, я не могла не посочувствовать… однако и в этой ситуации можно было бы поступить по другому.

Написано Dorothy Cinnamon
Стремление матери к терпению.

В один из солнечных дней я договорилась встретиться со своей подругой в парке неподалёку, где наши дети могли бы побегать и поиграть в прохладной воде фонтанов и на детской площадке. Это место, где всегда много мам с детьми. Это прекрасный повод выйти из дома и сменить обстановку для детей.

Я пришла немного раньше, поэтому поставила свой стул под небольшим тенистым деревом. Дети уже начали бегать под брызгами фонтана, и я откинув спинку стула и прикрыв глаза, собралась расслабиться, как тут раздалось:

“А ну-ка уходите оттуда! Что вы делаете!? Я же сказала вам: ‘НЕТ’, я что робот, чтобы повторять одно и то же снова и снова! Если вы сейчас же не послушаетесь меня, мы уйдём!”

Это другая мама, которая пришла в парк со своими детьми, пересекает лужайку передо мной, крича на своих сыновей. Её слова полны ругательств.

Что с этим делать?

Конечно, большинство из нас умеет вести себя на публике. Когда наши дети начинают выступать или не слушаться наших инструкций, мы не ведём себя так, как могли бы за закрытыми дверями своего дома, потому что не хотим устроить ещё большего спектакля и показаться плохими и нетерпеливыми родителями в глазах других людей.

Хотя её поведение было конечно не целесообразным, и в этой ситуации можно было бы поступить по другому, я не могла не посочувствовать этой рассерженной и расстроенной матери. Я узнаю те же самые чувства и наклонности, которые вижу в себе в своей ежедневной жизни, и возможно, я не кричу на своих детей, однако чувство, как будто всё внутри меня переворачивается, перерастая в неконтролируемый гнев мне знакомо. Почему оно появляется? И что с ним делать?

Некоторые из нас родились с более ярко выраженными тенденциями к раздражению и нетерпению в своей человеческой природе. И в жизненных ситуациях, когда я нахожусь вместе с моими детьми, супругом или коллегами по работе, или же когда всё идёт не так, как я бы этого хотела, это вызывает раздражение и нетерпение, которые восстают во мне.

“Откуда у вас вражды и распри и вражды? Не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?” Иакова 4:1.

Почему я сержусь? Потому что моя воля встречает сопротивление. Я представляла себе, как будет развиваться то или иное событие, однако всё идёт иначе. Мои тишина и покой нарушены, когда всё идёт не по плану, так, как я этого хотела. Очень важно понимать, что в том, как я реагирую в жизненных ситуациях НИКОГДА не виноваты другие. Мои реакции основываются исключительно на моём собственном решении, как я хочу сама ответить на то, что говорят или делают другие люди, что пробуждает во мне всё это зло, которое живёт в моей природе.

Я должна разобраться и покончить с тем, что живёт во мне.

“Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так, Царствия Божия не наследуют.” Гал. 5:19.

Божье Слово очень ясно говорит, что если я хочу быть Его учеником и жить Божественной жизнью, я должна покончить с этими вещами. По своему опыту я знаю, что я не могу сделать это в своей собственной силе. Однако есть выход из этой ситуации!

“Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.” Евр. 4:16.

Благодать подразумевает помощь. Если я признаю слабость в этой области и прошу Бога о помощи, я могу получить силу от Него, чтобы реагировать по другому в ситуациях жизни, независимо от того, с какой природой или с какими склонностями я родилась. В вере в то, что Он поможет мне и пошлёт мне необходимую силу, о которой я попросила в Его имя, я больше не обязана реагировать на обстоятельства в гневе.

Это не значит, что я больше не буду искушаться к раздражению и гневу. Однако если я верю в Слово Божье и верно прибегаю к нему, я могу прийти к тому, что искушение реагировать с гневом и раздражением уже больше не является искушением. Вместо них будут проявляться мир и терпение!

“Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.” Гал. 5:22.

Живя и поступая по Духу (признавая свою собственную испорченность и негодность и активно ища помощи в благодати Божьей), эти плоды Духа могут стать моими. Я могу преобразоваться из той, которая всегда враждует с другими, в ту, которая полна мира и тепла для окружающих её людей.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Что значит быть христианином

Написано Элиас Аслаксен

Жизнь христианина – идёт глубже, чем просто жизнь в молитвах к Иисусу и в вере в прощение грехов. Это жизнь в развитии и росте во всём том, что находится во Христе. Эта брошюра очень ясно рассказывает о том, что является самым важным в жизни христианина.