Смерть Иисуса – не только на Голгофе?

Лишь немногие знают, что распятие Иисуса было завершением дела спасения, которое совершалось на протяжении 33 лет.

Смерть Иисуса –  не только на Голгофе?

Большинство христиан часто слышат о смерти Иисуса Голгофском кресте, где Он пролил Свою кровь за нас и умер, как непорочный агнец. Лишь немногие знают, что смерть Иисуса проихсодила ещё и другим образом, и что распятие Иисуса было завершением дела спасения, которое совершалосьь на протяжении 33 лет.

Какой была жизнь Иисуса от Его рождения в Вифлееме и до распятия на Голгофе? Был ли Он под особенной защитой со стороны Отца, живя на земле? Защищал ли Бог Иисуса от испытаний и грехопадения? В Евр. 4:15 написано совсем иначе: «Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.» (В других переводах Библии стоит: «но без греха» или «но не согрешил»)

Испытан, как мы

Если Он был испытан во всём , таким же образом, как и мы, но не согрешил, тогда сразу же возникает множество мыслей: Каким же образом это удалось Ему? Возможна ли такая жизнь также и для нас, и если да, то каким образом мы можем достигнуть её? Возможно ли и для нас не ругаться в ответ, когда нас ругают, не угрожать другим, когда мы сами страдаем (1 Петра 2:23), не злословить, когда с нами плохо обходятся? (Ис. 53:7) И вообще, возможно ли сегодня любить своих врагов так, как Он любил? (Матф. 5:44). Возможно ли не прелюбодействовать, потому что Он не прелюбодействовал? (Матф. 5:28). Каким образом мы могли бы оставшееся во плоти время жить не по человеческим похотям, но по воле Божией (1 Пет. 4:2)?
У Иисуса было очень сильное оружие, которым Он мог побеждать все искушения и выходить из них  победителем. Мы видим, как Он использовал это оружие, будучи искушаем в пустыне. Сатана обращался к Его человеческой природе и искушал вещами, которые аппелировали к Его человеческим слабостям. Но Иисус одно за другим отверг все его предложения. Он «умерщвлял» похоти плоти Божьим словом. Таким образом Он побеждал все похоти плоти, которые восставали в Нём в различных обстоятельствах.

Спасён от греха

Он знал, что не справится с этим один, и поэтому: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;» Евр. 5:7. Он был спасён, не от смерти на Голгофе, но от той смерти, которая является возмездием за грех.
Апостол Павел увещевает нас: «Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,» Кол. 3:5.
Таким образом, постепенно всякий грех будет умерщвлён, и мы станем счастливыми людьми.
Эту смерть над похотями во плоти Павел называет смертью Иисуса. Потому что Иисус был первым, кто практиковал её в своей жизни. Таким образом, Он проложил для нас путь к истинной свободе. (Иоанна 8:36 )

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.