Следовать своей мечте или своему призванию?

Есть путь, идя которым ты никогда не разочаруешься. Достаточно ли просто следовать своей мечте или есть нечто большее?

Написано Ёйвинн Йонсен
Следовать своей мечте или своему призванию?

В мире рекламы мы часто слышим и читаем фразу: «Следуй своей мечте, сделай ее реальностью! Не бойся мечтать!»  Подсознательно исполнение мечты становится синонимом счастья в жизни. Однако у нас есть основание подвергнуть это вопросу.

В молодости мы много мечтаем. Часто наши мечты касаются карьеры или достижений в спорте, искусстве или в актерском мастерстве. В то же время исполнение мечты зависит от множества условий и приложенных усилий. Часто это могут быть вещи, которые вообще не зависят от нас: финансовое положение, наши способности, наша среда и многие другие факторы. Тяжело быть уверенным в том, что у нас получится осуществить то, о чём мы мечтаем. Можно сказать, что неизвестно, будет ли мечта осуществлена, потому, что это зависит не только от нас, но и от других людей.

Таким же образом, как определённые профессии, а также призвание к тому или иному виду деятельности связаны с выполнением определённых условий, так же есть условия и для нашего небесного призвания.

Однако всё совсем по другому если идёт речь о нашем небесном призвании. Здесь вопрос заключается в том, хотим ли мы следовать за Иисусом, быть Его учениками, идти по Его следам и преобразоваться в Его образ.(1 Пет.2:21)  “Братия святые, участники в небесном звании” – пишет автор послания Евреям в Евр. 3:1. Это наивысшее призвание, которое может получить человек.  Таким же образом, как определённые профессии, а также призвание к тому или иному виду деятельности связаны с выполнением определенных условий, так же есть условия и для нашего небесного призвания. Иисус говорит в Луки 14:33:«Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником».». Это значит, что если мы не оставим всего, что у нас есть в этом мире, мы не можем быть Его учениками. Здесь всё зависит от нас самих, готовы ли мы заплатить эту цену, выполнив все условия. Бог, избравший нас, может дать нам силу и благодать, чтобы сделать это.

«Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять». Ефес. 2:10. Мы созданы для чего-то значимого.  Когда мы находим и исполняем дела, приготовленные для нас Богом, мы воплощаем в жизнь наше небесное призвание. Тогда наша жизнь станет помощью и благословением для окружающих нас людей и радостью для нас самих.

Через наши чувства, и нашу склонность представлять себе то или другое, враг получает доступ к нашим мыслям и к нашему сердцу, и может подобно Еве обмануть нас и обольстить нашей собственной похотью. Зачастую, с помощью «мечты о хорошей жизни» искуситель проникает в наш разум. 2 Фес.2:10.  Так как похоти влекут за собой проклятие, многим людям приходится с ужасом оглыдываться на своё прошлое. Их мечты превратились в лопнувший мыльный пузырь. Их энергия, время и ресурсы были принесену в жертву на алтарь пустоты.

Мы созданы для чего-то значимого

Павел был охвачен своим небесным призванием! Его жизнью руководили не мечты, но искреннее желание быть учеником и служить Богу всем, что было в нём. «При уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью» Флп. 1:20. Его желание и надежда были доступными для достижения, и он готов был заплатить цену.

Мы не знаем, сможем ли мы добиться осуществления своей мечты, поэтому у нас есть большой риск быть разочарованными, однако мы можем быть уверенными на все 100%, что если мы готовы заплатить требуемую цену, то мы сможем воплотить в действительность наше небесное призвание. Поступая так, еще никто не посрамился. Выбор остаётся за нами.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

Написано Сигурд Братли

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.