Радость может стать частью меня!

Я испытала, что это возможно!

Написано Jannie Pehrson
Радость может стать частью меня!

Если бы я не знала о том, что могу быть «всегда радостной», моя жизнь выглядела бы по-другому.

Я выбрала жить по вере, и поэтому на все 100 % придерживаюсь написанного в Библии. Особенно важными для меня стали слова, написанные в Римл. 8:28: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу.» Я приняла решение верить в то, что я избрана и призвана Богом, и тогда я также верю в то, что всё, что я встречаю в своей жизни, служит к моему благу.

Это означает, что независимо от того, в каких бы обстоятельствах я ни находилась, я знаю, что это самое лучшее для меня. Несмотря на то, что с первого взгляда это может выглядеть вовсе не так. У одной из моих дочерей диабет. И, конечно, мне нелегко. Однако, когда я полностью полагаюсь на то, что написано, что «всё содействует во благо», я освобождаюсь от беспокойства о своей дочери и её болезни. Я верю в то, что Бог доверил мне это задание, потому Он желает мне добра. Он хочет научить меня чему-то. То же самое касается и моей дочери. Бог желает ей только добра. Я могу больше не беспокоиться ни о чём.

Самое важное заключается в том, что я могу продолжать быть счастливой. То, как я, как мать веду себя в течение дня, и как я реагирую в различных ситуациях оказывает влияние и на моих детей. Радость передаётся и им. Тогда наш дом будет наполнять приятная атмосфера, и там не будет места для беспокойства.

Мама, которая не беспокоится?

Для меня очень важно, чтобы у моих детей не было матери, которая постоянно о чём-то переживает. Поэтому я чувствую такое славное освобождение, когда я перекладываю все свои заботы на Бога и верю, что Он позаботится обо всех тех вещах, о которых я сама не могу позаботиться. Моей задачей является сохранить радость в своей жизни и в своём доме. И не только сохранить радость, но радость и мир должны стать частью меня.

Противоположностью радости является: беспокойство, заботы, подавленность. Если я позволяю всем этим вещам жить в моих мыслях, и они начинают контролировать мои поступки и решения, я попадаю в их плен. Тогда я попадаю в порочный круг, и больше не верю в слова о том, что «любящим Бога, всё содействует ко благу». Тогда радость очень далеко от меня! Беспокойство и заботы сразу же окружат меня. К примеру, беспокойство о будущем внезапно станет частью меня и это окажет влияние и на мой дом.

Причиной всех бед и несчастий является то, что я не верю на все 100 % в то, что написано в Библии. Например в слово из Матф. 10:29-31: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.» Веря в это слово, я знаю, что Бог принимает участие во всём, что происходит в моей жизни. Ему всё известно. Он помогает мне и заботится обо мне. Это радует меня.

Радость заразительна.

Жизнь, когда радость является частью меня, требует действий. Нет времени сидеть и жалеть саму себя, задавая вопросы о том, почему всё это происходит со мной. Вместо этого я могу делать доброе для других людей, прежде всего для своих близких. Когда ты начинаешь замечать нужды других и помогаешь восполнить их, тем самым ты помогаешь самому себе. Ты перестаёшь думать о самом себе и о своих обстоятельствах, и делая других счастливыми, ты сам становишься очень счастливым.