Проверенный на опыте путеводитель к дружбе Марии и Елисаветы.

История Марии и Елисаветы описывает самые лучшие дружеские отношения. Что же сделало их дружбу такой крепкой?

Проверенный на опыте путеводитель к дружбе Марии и Елисаветы.

Что представляет собой настоящая дружба? Разве не то, что любовь никогда не предаст, независимо от обстоятельств? Когда такие вещи, как зависть, обида и горечь не могут вбить клин между друзьями?

История Марии и Елисаветы, описанная в 1 главе Евангелия от Луки является примером настоящей дружбы, который ярко сияет перед нами и в наше время.

Обе женщины и Мария и Елисавета были очень богобоязненными. Обе женщины обрели благосклонность у Бога и были избраны им для особых задач.

Мария и Елисавета обрели благодать у Бога.

Елисавета в то время была беременна Иоанном Крестителем. Бог поручил ей стать матерью того, о ком пророчествовали пророки несколько поколений тому назад. Она обрела великую благодать у Бога из-за своей богобоязненности.

Однако, как мы знаем, Мария получила ещё более великое задание. После того, как ангел посетил её, сообщив ей великую весть о благодати, посланной ей на её пути, она поспешила к Елисавете, чтобы поделиться с ней этой радостью.

Елисавете было доверено многое, но то, что получила Мария было ещё больше – ей предстояло родить Спасителя всего мира – Иисуса Христа. Можно сказать, что Мария была более возвышена, чем Елисавета.

Если бы в сердце Елисаветы была бы зависть, она бы не смогла оценить ту весть, с которой пришла к ней Мария. Если бы ей не хватало любви, она бы могла огорчиться. Однако тут написано совсем другое! Здесь написано, что она так обрадовалась, что ребёнок перевернулся в её чреве! Когда Мария рассказала ей свою новость, Елисавета исполнилась Духом Святым и воскликнула: “Благословенна ты между женами!”

Особенный визит.

Диалог этих двух женщин состоял из проявления радости и славословий. И это было бы невозможным, если бы сердца их обоих не были бы чисты от гордости, зависти и того, что заставило бы их любовь охладеть.

Мария на протяжении трёх месяцев оставалась у Елисаветы. Судя по тем словам, которыми они обменялись уже в первый день их встречи, мы понимаем, что этот визит был особенным! Это были дни, наполненные радостью, любовью и истинного общения.

Какой искренней должно быть была любовь Марии и Елисаветы к Богу! И это в свою очередь сделало их способными сохранить эту крепкую и чистую дружбу в любви. С какой радостью они ожидали рождения своих сыновей! Их богобоязненность, должно быть была несравнимой, так как им обоим предстояло родить сыновей, которые были незаменимыми орудиями спасения!

Следующее поколение.

И как мы знаем эти отношения, которые были у Марии с Елисаветой передались и следующему поколению. Сердце Иоанна Крестителя было настолько свободно от зависти, что он мог сказать: “Я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём.” Луки 3:16. И: “Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия то радость моя исполнилась. Ему должно расти, а мне умаляться.” Иоанна 3:29-10.

Он “унаследовал” это сердце свободное от зависти от своей матери. Какое славное благословение получить такое наследие! Преданные всем своим сердцем Богу и богобоязненные души могут послужить к благословению до тысячи родов. (Исход 20:6) Как драгоценны такие души!

Мы можем благодарить Бога за Марию и Елисавету, и за задачи, выполненные ими, по причине их богобоязненности. И не только благодарить, но и последовать их примеру и позволить любви Божьей управлять нашими сердцами, чтобы все наши отношения могли сохраняться в чистоте, и мы могли разделить истинное общение друг с другом!


Вы можете также ещё прочитать об этой теме, посетив нашу тематическую страницу о людях из Библии, 
или ознакомившись со статьями, приведёнными ниже.

Благословенна она между женами.

Мария: маленькая в собственных глазах, но замеченная Богом.

Ты можешь прочитать историю о Марии и Елисавете в Евангелии от Луки 1 гл.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Что значит быть христианином

Жизнь христианина – идёт глубже, чем просто жизнь в молитвах к Иисусу и в вере в прощение грехов. Это жизнь в развитии и росте во всём том, что находится во Христе. Эта брошюра очень ясно рассказывает о том, что является самым важным в жизни христианина.