Почему я не молюсь о том, чтобы быть терпеливой мамой.

Я пыталась быть терпеливой, но это желание было вызвано неправильной мотивацией.

Почему я не молюсь о том, чтобы быть терпеливой мамой.

Быть хорошей матерью было моей целью ещё с того момента, когда я стала мамой в первый раз. Я хотела, чтобы мои дети росли в атмосфере любви и безопасности, чтобы они чувствовали, что могут быть самими собой и их любят такими, какие они есть. Однако несмотря на это, мне было трудно проявлять достаточно терпения по отношению к своим детям, пока однажды вечером я не увидела себя “терпеливой мамой”, взглянув на это с другой стороны. С тех пор я больше не просила терпения к своим детям.

Что я делаю не так?

Типичный вечер в нашей семье, и я укладываю детей спать. Но сегодня вечером сделать это было особенно трудным. У меня болела голова и я не могла дождаться, пока все дети заснут.

И как всегда, нам предстояло почитать на ночь, почистить зубы, помолиться, пообниматься, и я чувствовала, как внутри меня накапливается раздражение. Я молилась о том, чтобы получить больше терпения к моим детям.

В конце вечера мне было стыдно за своё поведение. Мои дети плакали из-за того, как я говорила с ними. И я не была той матерью, которой я хотела быть.

Молясь, я спрашивала Бога, что я делаю не так, и почему я не могу быть терпеливой и доброй к своим детям, несмотря на то, что я устала. Я рассказала Богу о том, как я измотана и о своих собственных потребностях, как матери. И тут мне стало ясно, что источником моего раздражения был мой эгоизм. Я чувствовала, что мои личные потребности не были удовлетворены.

Бог показал мне в этот момент, что я была очень эгоистичной и просила не о том. В 1 Кор. 10:24 написано: “никто не ищи своего, но пользы другого,” и в 1 Кор. 13:5 написано, что любовь “не ищет своего.” Я поняла, что вместо того, чтобы искать того, что будет лучшим для моих детей, я молилась о терпении, чтобы справиться с поведением, которое мешало моим планам. Я пыталась получить терпение, которого бы хватило на укладывание детей пока я не выполню все те традиции, к которым мы привыкли, вместо того, чтобы направить своё внимание на детей и их потребности, показать им, как важны они для меня и как сильно я люблю их.

Осознание этого всё изменило.

Что требует от тебя Господь?

Вскоре после этого вечера я попросила Бога послать мне Слово укрепления, которое бы указало направление для меня, как матери. Я открыла Библию на своём телефоне и стих, который попался мне, был написан в Михея 6:8: “… чего требует от тебя ГОСПОДЬ: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.”

Это место Писания стало моим путеводителем. Как я отношусь к своим детям, ожидаю ли чего-то большего от них, когда я устала или плохо себя чувствую? Свидетельствует ли моё поведение о том, что я люблю дела милосердия и доброты? И нуждаюсь ли я в Божьей помощи на протяжении дня?

Я больше не молюсь о терпении, которое бы влияло на поведение моих детей. Вместо этого, я прошу Бога помочь мне быть полной любви и доброты, чтобы я могла делать то, что будет самым лучшим для моих детей. Эти молитвы полностью изменили мой взгляд на вещи. Ведь дело совсем не в том, что мои дети должны вести себя так, чтобы вписаться в мой распорядок или удовлетворить мои потребности, и поэтому, когда что-то идёт не так я должна быть “терпеливой”. Нет, я должна научиться тому, как я могу дарить им любовь и доброту, в которых они нуждаются именно сейчас.

Это решение не изменило меня в одно мгновение. Каждый день мне приходится по несколько раз в день принимать снова и снова решение делать то, что является самым лучшим для моей семьи.

Я могу быть той мамой, которой я хотела быть.

На протяжении дня “лучшее для моей семьи” может также потребовать уделить время самой себе, чтобы у меня было достаточно энергии на весь этот день. Возможно, потребуется запланировать несколько игр для детей, чтобы я смогла провести время с другой мамой, общение с которой освежит меня. Иногда приходится отменить некоторые социальные мероприятия, которые требуют от меня много сил, и вместо этого взять и погулять с детьми в лесу. Там они смогут выплеснуть свою энергию, и я сама смогу подзарядиться.

Каждый день я учусь тому, что служит во благо нашей семье. Самым важным для меня является прислушиваться к тихому голосу в своём сердце, который руководит мной в различных ситуациях жизни. Когда я смиряю себя перед Богом и прилагаю все усилия для того, чтобы отвечать любовью, а не искать своего, я являюсь той доброй и милосердной мамой, которой я так хотела быть.

“Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.” 1 Иоанна 2:27.

Это не доставляет мне чувства стресса. То, что Бог говорит со мной, вселяет в меня надежду. Он может помочь мне приостановиться, и подсказать мне, когда я должна отвлечься от своих собственных дел обратить внимание на моего ребёнка, или возможно, я должна попросить у детей прощения за то, что сказала или сделала. Он помогает мне установить связи с каждым из них и их уникальными личностями так, чтобы они смогли вырасти с прекрасными воспоминаниями о своём детстве, с теми воспоминаниями, которые я хотела бы, чтобы у них были о нём.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Такое великое спасение

Апостол – автор послания Евреям называет его «словом увещевания». Целью этой книги является пронести дальше это увещевание, принести веру и спасение всем тем, кто получил небесное призвание. Все, кто следует этому увещеванию, написанному в послании Евреям, могут прийти к этому великому спасению.