Почему для нас так важно побеждать над грехом?

Вся твоя жизнь зависит от этого.

Написано Nellie Owens
Почему для нас так важно побеждать над грехом?

Ты хочешь быть хорошим. Ты желаешь благословлять других. Ты желаешь помогать. Однако что-то удерживает тебя от всего этого.

Ты чувствуешь, как что-то не даёт тебе жить той чистой жизнью, которой ты хотел бы жить. Это что-то мешает тебе придти к вечным сокровищам, скрытым в Божьем Евангелии. Оно приносит только несчастье и беспокойство. Это что-то является разрушающей силой, корни которой уходят глубоко в нашу человеческую природу. Это грех.

Грех и его последствия.

Грех связывает тебя! Из-за греха ты не можешь быть по-настоящему добрым. Всё что ты делаешь и говоришь окрашено твоим эгоизмом. Ты, по своей природе, настроен на то, чтобы исполнять свои похоти и желания. Ты постоянно стремишься к чести и признанию у людей. Тебе не надоело жить такой жизнью?

Библия говорит, что возмездие за грех – смерть. (Римл. 6:23) (Смерть подразумевает под собой полное отсутствие признаков жизни.) Потому что грех отделяет тебя от Бога – твоего Создателя и источника твоей жизни. Грех разрушает общение и приводит к чувству пустоты и к несчастью.

Если ты продолжишь жить по своим похотям и греховным желаниям, ты никогда не придёшь к истинной силе, радости и благословению, о которых говорит Писание. Ты будешь зависеть от преходящей радости и будешь пребывать в рабстве всех тех вещей, которые предлагает мир. Смерть, темнота и отчаяние наполнят твою жизнь.

Славная свобода!

Да прославлен будет Бог, что мы вовсе не обязаны так жить! Ты не обязан оставаться связанным властью греха и смерти! Иисус Христос – Сын Божий, проложил путь, который помогает нам найти выход из этой греховной природы, которую мы унаследовали в результате грехопадения мира. Он Сам победил над грехом и смертью. И теперь Он приглашает тебя следовать за Ним по этому пути – пути, который ведёт к славной свободе! Ты понимаешь, что здесь идёт речь о жизни и смерти? Здесь идёт речь о вечной радости и мире! Зачем продолжать жить по своим похотям и вожделениям, которые приведут только к смерти, когда ты можешь жить жизнью воскресения со Христом? Когда ты можешь получить участие в этой вечной жизни?

Победоносная жизнь приносит тебе свободу, к которой ты стремишься, чтобы служить от чистого сердца Богу и другим людям. Она даёт тебе возможность дарить тепло и радость, и быть помощью окружающим. Она помогает тебе перестать жить в рабстве у греховных похотей. Она помогает тебе проявлять доброту и чистоту во всех ситуациях жизни. Живя жизнью в полной победе над грехом, ты получаешь в наследие все обетования. Ты получишь радость и мир, и ты получишь участие в вечной жизни и в Божеском естестве. Разве не этого ты хотел? Если твой ответ: “да!”, тогда вынеси смертный приговор над грехом уже сегодня! Грех не должен господствовать над тобой. Ты призван к победе!

 

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

Написано Сигурд Братли

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.