О Христианской Церкви Брюнстада.

Более подробную информацию вы можете найти на официальной странице Христинской Церкви: bcc.no.

Начало.

Основателем Христианской Церкви Брюнстада считается Йохан Оскар Смит, рождённый в 1871 г. Изучая Библию он понял, как первые христиане были охвачены любовью к Иисусу и верой в жизнь в преобразовании. Это послужило вдохновением для Йохана Оскара Смита, и он, две тысячи лет спустя смерти Иисуса, пришёл к той же вере, которая была в начале.

Получая откровения от Бога, Смит начал разговаривать о них с людьми. Для него было очень важным поделиться тем, чему учил его Бог. Эта работа не приносила мгновенных результатов. В христианском мире Норвегии в то время было довольно много популярных проповедников харизматического движения, которые больше привлекали людей, чем учение о Христе, пришедшем во плоти. Смит со своей стороны не был заинтересован скрывать истину ради того, чтобы собирать вокруг себя толпы, или устраивать представления, с целью привлечения к себе внимание. «Бог заинтересован в тех, кто бы стоял перед Его лицом, потому что довольно тех, кто стоит перед лицом народа», – пишет Смит в своём письме к брату в 1909 г.

К 1910 г к нему присоединилось около 50-60 человек из восточной и южной Норвегии. Это послужило началом Христианской Церкви. Во время своих рейсов Йохан Оскар Смит разговаривал со многими людьми, и таким образом, его учение смогло укорениться во многих местах вдоль береговой линии Норвегии. На сегодняшних день мы насчитываем около 20 поместных церквей на территории Норвегии.

Распространение учения по всему миру.

В 30-х годах учение Христианской Церкви распространилось и до Дании и Швеции, а в  50-х годах оно достигло и большинства стран Европы. С середины 60-х годов Христианская Церковь начала вести свою деятельность в Канаде и США.

В 70-х годах начали появляться поместные церкви в Южной Америке, Азии и Австралии, а в 80-х годах и во многих странах Африки.

Уже в 70-х годах Церковь завязала знакомство с подземными общинами христиан во многих странах восточной Европы, однако из-за сложившихся в них обстоятельствах, совершать миссионерские поездки туда было очень трудно. После падения коммунизма в 90х годах, евангелизационная работа в Восточной Европе начала проводиться более активно, и Церковь смогла утвердиться во многих странах этой части Европы.

На сегодняшний день Церковь представлена в более, чем 65 странах различных континентов земного шара.

Церковь – Тело Христово.

«Я собирал не к себе, но ко Христу, который является Главой для Церкви.» Эти слова произнёс Йохан Оскар Смит на своём 70-летнем юбилее. И они характеризуют Церковь. Это то, что делает её такой особенной. Смит очень рано понял, что принадлежность к той или иной деноминации или религиозной партии не имеет никакого значения для спасения человека. Опираясь на написанное в Библии, Смит проповедовал, что Церковь – это Тело Христово, в котором каждый член, чтобы получить спасение, должен иметь связь с главой – Иисусом Христом. Когда же каждый член имеет связь с главой, тогда среди них есть общение друг с другом. На протяжении всех этих лет, наши руководители не пытались построить что-то вокруг самих себя и своих персон, но Сам Бог давал рост и развитие Церкви.