Новая и счастливая жизнь, благодаря кресту!

– Независимо от того, где ты живёшь и кто ты – ты можешь cтать совершенно счастливым,- говорит Надя Георгиева из Болгарии. Она сама испытала то, о чём говорит, и охотно желает поделиться с нами своей историей.

Написано Инга М. Ларсен с Nadya Georgieva
Новая и счастливая жизнь, благодаря кресту!

– Независимо от того, где ты живёшь и кто ты – ты можешь cтать совершенно счастливым,- говорит Надя Георгиева из Болгарии. Она сама испытала то, о чём говорит, и охотно желает поделиться с нами своей историей.

Надя с улыбкой на лице присаживается рядом со мной. Я предлагаю ей стакан воды; мне интересно, что она хочет рассказать. Наде 36 лет, она работает бухгалтером. С виду она тихая и спокойная женщина, которая не выставляет себя напоказ. От неё исходит тепло и любовь, на которые стоит обратить внимание, и я хочу побольше узнать о ней.

Надя выросла в маленьком городке, расположенном всего лишь в десяти минутах езды от границы Болгарии с Грецией. Коммунизм был в то время господствующей идеологией в стране, и такие ценности, как равенство и единство занимали прочные позиции. Надя и её две сестры жили вместе с родителями в городе Петрич. У неё было хорошее и спокойное детсво.

В школе Надя была среди лучших учеников. Она, как и большинство её ровесников, была очень активной. Каждый вечер был занят. Надя принимала участие во многих группах, начиная от баскетбола и математической группы, и заканчивая танцами и пением в хоре.

Уже в молодости Надя слышала от других отзывы о своём поведении. Люди считали, что она много злилась. Когда мама просила её помочь, её самой первой реакция было: «Почему я должна это делать?» В школе она всегда считала себя правой, и она спорила до тех пор, пока не достигала желаемого.

Я страдала от своей природы, от этих негативных проявлений моего поведения, когда я находилась вместе со своими родственниками и друзьями. Идеалы во время режима коммунистической идеологии были ведь – делиться, помогать друг другу, быть доброй и т.д. Хотя я и слышала об этом, я не могла поступать так.

По вечерам Надя любила посещать свою бабушку, которая была христианкой. Хотя она сама и не верила в Бога, она любила слушать, как бабушка рассказывала ей истории из Библии.

– Передо мной как-будто открывался другой мир. Мир, который был далек от того материального мира, в котором я жила, где всё основывалось на человеческом разуме.

– Особенно меня воодушевляла история об Иосифе. Как его продали в рабы в Египет и бросили в темницу. Но он получил силу от Бога быть радостным и благодарным.

Поворотный пункт.

Надя видела различие между той жизнью, которую она видела у героев веры в Библии и той жизнью, которой жила она сама. Тем не менее, в возрасте 15 лет она пережила поворотный пункт, который изменил её жизнь навсегда.

Небольшой и простой стих из Библии, который прочитала ей бабушка, открыл её глаза на то, кем был Бог. Это поколебало её атеистические убеждения, в которых она воспитывалась и которые господствовали в стране.

Она цитирует этот стих из Библии: «Бога никто никогда не видел…» 1 Ин. 4:12.

Внезапно для Нади стало ясно, что она не должна ожидать, что она увидит Бога собственными глазами. Никто ведь не видел Его. Речь идёт о том, что нужно просто верить.

– Верить, что она тоже может получить помощь и силу, которую получили герои веры из Библии.

Надя обратилась к Богу, не понимая полностью, что именно это значит. Но Бог сделал слова из Библии живыми для неё.

Я пережила огромную благодать и помазание от Бога. Я смогла изменить себя. Я смогла не злиться, только лишь по причине той огромной радости, которую я получила через связь с Богом.

Надя была поглощена Божьим словом. Она могла читать Библию день и ночь.

– Оно было, как живая вода, – рассказывает она ��оодушевлённо. Видно, что воспоминания по-прежнему свежи в её памяти.

Увидела «старую Надю».

После короткого периода радости о спасении, Надя пережила встречу со своей старой натурой снова. Она увидела «старую Надю» – со своими природными наклонностями и поведением.

Слово Божье дало ей большую нужду покончить со всем этим. Недостаточно только сжать кулаки, когда ты чувствуешь приступы злости. Она хотела освободиться. Стать свободной от эгоизма. Покончить со всеми требованиями и недовольством, которое хотело выплеснуться наружу.

Когда Надя принимала крещение, в возрасте 16 лет, священник в соборе спросил её, почему она стала христианкой. Надя ответила, что её свидетельством был стих, написанный в Иоанна 14:15: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» Иоанна 14:15.

Это было её надеждой. Она любила Иисуса, и желала исполнять те добрые заповеди, о которых она так много читала.

– После крещения я пережила сильное разочарование. Моя старая натура начала мучить меня ещё больше. Теперь я была христианкой, но у меня не получалось изменить себя. Я испытывала нужду.

Надя постоянно слышала о том, что Иисус умер на кресте, чтобы мы могли получить прощение грехов. Однако это больше не служило утешением для неё.

Я испытала стремление и желание не только получить прощение грехов, но и стать совсем новым человеком.

Новая надежда

Вскоре после этого, церковь в городе Петрич посетили несколько верующих из Христианской Церкви. Надя услышала песню из песенника, из которого пели гости, и эта песня дала ей новую надежду.

Надя отпивает немного воды из стакана и продолжает свой рассказ.
– Я обратила внимание на слова из песни: «Я хочу нести слово креста к рабам греха». – Я нуждалась в этом. Это путь, – подумала я.

Надя, ощущавшая себя рабыней, увидела теперь крест, который был дверью, ведущей к свободе. Хотя Иисус был совсем невиновным, Ему пришлось умереть на Голгофском кресте, чтобы мы могли получить прощение наших грехов.

– Но я увидела, что крест был намного больше, чем это. Иисус каждых день в искушениях умерщвлял и отвергал Свою собственную волю. Он выбирал всегда делать Божью вместо Своей собственной. Он говорит в Луки 9:2: «возьми крест свой» Лук. 9:23 – ещё задолго до того, как Он был распят на Голгофе.

Надя поняла теперь, что Иисус отвергал не только проявления греха – злые слова, плохие дела и т.д. Но Он боролся с похотями и желаниями, живущими в Его человеческой натуре – в Его собственной воле, или с «грехом во плоти», как это называет Библия.

На этом «ежедневном кресте» грех получил свою окончательную смерть – и не вылился в поступки. Иисус умер не только для того, чтобы простить нам наши грехи, но Он оставил нам пример, чтобы мы следовали за Ним. То, что Он никогда не следовал своим похотям и желаниям -злиться, заивдовать, обижаться и т.д, это дало также и Наде возможность идти этим же самым путём.

– Слова Павла, написанные в Гал. 2:19-20 получили совсем новое значение для меня, – говорит она:
«Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос».

Мне стало ясно, что если я умерщвляю эгоизм и все требования, которые чувствую внутри себя, тогда также и жизнь Иисуса проявится во мне, – объясняет Надя воодушевлённо.

Испытала, что крест действует

Теперь в жизни Нади начались изменения. Она с улыбкой вспоминает реакцию мамы когда, попросив о помощи, вместо обычного ответа, она услышала от дочери: «Да, я сделаю это». Её 17 летняя дочь, которая раньше возражала и спорила, ответила согласием ещё до того, как мама успела высказать свою просьбу.

– Я испытала, что крест действует. Я думала, что если он действует в маленьких ситуациях, тогда он будет действовать и тогда, когда я встречу большие искушения, – говорит она широко улыбаясь.

Вера и надежда на будущее

Это было большим утешением для Нади, наконец-то, пережить победу. Это дало ей надежду и веру в будущее: Веру в такую жизнь, живя которой она могла бы преобразовываться день за днём. Вместо того, чтобы быть злой и хмурой, она могла становиться радостной и благодарной.

Наблюдая за 36 летннй женщиной, сидящей передо мною, я не вижу следов от той упрямой личности, которую она описывает из своего детства. Я шутя, задаю ей вопрос,не стала ли она уже совергенной – может быть она она больше не нуждается в кресте.

Надя громко смеется и отвечает, что это не так.
– Я нуждаюсь в кресте, как никогда раньше. Несмотря на то, что я получила победу над многими вещами, Бог по-прежнему посылает свет на те области во мне, где должен действовать крест. Я должна продолжать отвергать свою собственную волю, чтобы жизнь Иисуса могла ещё больше открыться моей жизни.

В качестве ориентира, Надя использует соедующие слова из Библии: «Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе». Рим. 14:17. Когда она имеет этот мир и радость в сердце, тогда она знает, что она исполняет Божью волю.

Я испытала эту радость! Я чувствую это, когда я послушна Божьему слову, – говорит Надя.

Начни с маленьких ситуаций.

В заключение я спрашиваю у Нади, есть ли у неё увещевание, которое она хотела бы дать тем читателям, которые ещё не получили веру в ту жизнь, в которую она поверила в молодости.

– Да, – говорит Надя спокойно но уверенно. – Надейся на Бога, а не на свой разум. Бог является всемогущим. Он может изменить всё. Он может сделать несчастных людей счастливыми. – Независимо от того, где ты живёшь –и кто ты. – ты можешь стать совершенно счастливым.

Надя говорит с уверенностью в своём голосе. Она испытала это на собственном опыте.

– Во-первых: Обратись к Богу. Ты должен желать служить Богу от всего своего сердца. Начни с самых незначительных ситуациях. Когда ты начнешь так поступать, тогда ты испытаешь, что Бог верен. Он сделает так, что ты всегда сможешь быть радостным и благодарным, независимо от того, что говорят твои чувства, и в каких обстоятельствах ты находишься.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

Написано Сигурд Братли

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.