Нет времени внимать обвинителю.

Я привыкла соглашаться с его ложью, пока Бог не показал мне, что я должна изменить в своей жизни.

Написано Heidi Baardsen
Нет времени внимать обвинителю.

“Ты мать эгоистка. Ты не любящая жена. Ты на протяжении стольких лет борешься всё ещё с теми же самыми вещами. Т��бе следовало бы достичь большего. Какой ты всегда была, такой и останешься.”

Часто эти внутренние разговоры были вызваны одними и теми же ситуациями. Я хотела делать добро и следовать за Иисусом, но в то же время продолжала сердиться на детей, грубить мужу, или беспокоиться о том, что думают обо мне другие люди. И как только это происходило, я сразу же слышала эти обвинения, звучащие внутри меня. Меня мучили чувства вины и разочарования в том, что во мне не смогут произойти реальные изменения. На самом деле, несмотря на то, что я боялась этого, я привыкла слушать и соглашаться с этими мыслями. Я чувствовала себя слабой и парализованной, мне казалось, что Бог далеко от меня.

Я понимала, что эти обвинения не от Бога, потому что они не несли мира или мыслей о будущем и надежду. (Иер. 29:11) Я знала, что на самом деле эти мысли от сатаны, которого Библия называет “обвинителем.” (Откр. 12:10.) И я также знала, что намерением сатаны является лишить меня радости и мира, потому что он хочет лишь украсть и погубить мою веру. Но несмотря на это, я чувствовала себя не в силах сделать что-то с этим, потому что я чувствовала, что всё это является правдой. Я думала: “Я знаю, всё это правда. Но я не могу. Я не могу быть доброй.”

Я знала, что в Божьем Слове и в молитвах заключается сила, но когда обвинитель начинал шептать что-то мне в ухо, я чувствовала себя связанной, и казалось, что молиться не помогало. В суете повседневной жизни, я не уделяла первостепенного внимания чтению Слова Божьего и молитвам. Затем, когда сатана пришёл со своими обвинениями, мне было нечем отразить его нападение. Я позволила себе внимать своим мыслям и чувствам, пока я не оказалась в таком подавленном состоянии, что мне хотелось скрыться под большой камень и никогда не выходить оттуда.

Всё стало ясным.

Однажды, когда опять настала такая ситуация, я решила найти все стихи, в которых написано о том, чтобы быть вблизи Бога и получать силу и помощь от Него. Чем больше я читала, тем яснее для меня становилось, что есть условия и правила для того, чтобы получить силу от Бога и находиться рядом с Ним. К примеру во 2 Пар. 16:9 написано: “Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чьё сердце вполне предано Ему…” И в Иакова 4:7: “Итак покоритесь Богу; противостаньте дьяволу, убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам…”         

Мне пришлось спросить саму себя, предано ли моё сердце Богу, когда я выбираю внимать обвинителю? Покорилась ли я Богу и приблизилась ли к Нему с очищенным сердцем, когда я погрузилась в удручающие мысли о прошлом? Далеко от этого. Условия для того, чтобы получить Его силу и помощь стали такими ясными для меня. Моё сердце не было полностью преданным Богу. Я доверяла своим собственным чувствам и рассуждениям вместо того, чтобы верить Ему и Его обетованиям. Вместо того, чтобы использовать время в поисках Его воли и того, что было угодно Ему, я использовала его на разговоры с обвинителем. Мне было нужно бороться, чтобы сохранить свои мысли и сердце чистыми для Бога и получить Его силу. Тогда обвинитель потеряет свою власть надо мной.

Я должна быть активной.

До этого дня я оправдывала себя тем, что мне не хватало времени, однако я приняла решение воспользоваться любой свободной минутой посреди повседневных забот для того, чтобы читать Слово Божье и молиться. Я обнаружила, что когда я активно ищу Его воли для себя, во всём, чем бы я ни говорила и ни делала, разговаривая с Иисусом, как со своим Другом и Ходатаем, когда я молюсь о других, тогда моя борьба становится совершенно другой. Когда мои мысли наполняет Слово Божье и я полна Духа, тогда я бодрствую в искушениях, и я могу сражаться с такими вещами как: нетерпение, желание искать чести и т.д., до того, как они проявятся во мне. Слово Божье – это оружие, которое преодолевает все эти искушения. И если у меня нет этого оружия, тогда, конечно же, я не смогу победить в искушении.

Я больше не защищаю себя, не чувствую себя парализованной и беспомощной, когда я вижу свой грех. Я заметила, что у меня больше нет ни времени, ни места в моих помышлениях для обвинений сатаны, с которыми он стал уже реже приходить ко мне. Он был разоблачен, как лжец. Да, в моей плоти не живёт ничего доброго, как написано в послании Римлянам. И поэтому я искушаюсь, и даже иногда падаю, однако Божьи намерения для меня – это дать будущее и надежду. Я не обязана унывать и терять надежду, потому что я могу раскаяться и снова встать, молясь и веря в то, что в следующий раз у меня всё получится. Если я готовлюсь, приближаясь к Богу и наполняясь Его Словом, тогда в следующий раз, когда мне предстоит бороться с чем-то, я гарантированно получу победу!

Я знаю, что я должна пребывать в наступлении. Я должна правильно использовать своё время, особенно в своих мыслях, искать Бога, бодрствовать и молиться, и активно вести борьбу. Когда я встречаю различные обстоятельства, в которых Бог показывает мне моё “я, меня и мне,” я могу приблизиться к Нему, повинуясь Его Слову, и сохраняя своё сердце в чистоте перед Ним. Поступая так, я выполняю условия, необходимые для того, чтобы получить силу и помощь от Бога для победы над обвинителем.

Ты можешь узнать ещё об обвинителе и о том, как победить его в приведённых ниже статьях. 

Загрузить бесплатно эл. книгу

Такое великое спасение

Написано Сигурд Братли

Апостол – автор послания Евреям называет его «словом увещевания». Целью этой книги является пронести дальше это увещевание, принести веру и спасение всем тем, кто получил небесное призвание. Все, кто следует этому увещеванию, написанному в послании Евреям, могут прийти к этому великому спасению.