Насколько важно молиться?

Путь молитвы – это путь жизни.

Насколько важно молиться?

Молитвы имеют решающее значение. Если мы хотим продвигаться вперёд по пути жизни, тогда мы должны понимать, почему мы должны непрестанно молиться, как увещевает нас Павел в 1 Фесс. 5:17.

Путь молитвы – это путь жизни, потому что «всякий просящий получает». Луки 11:5-13 и Луки 18:1-8. Тот, кто просит о жизни вечной, получит её. Просит ли кто о том, чтобы сохраниться на этом пути жизни, тогда он будет сохранён на нём. Тот, кто просит о силе, чтобы жить лучше, чтобы преуспевать на этом пути, тот получит то, о чём просит. Если мы просим о победе над тем, что мешает нам, что не даёт Божьей жизни расти и развиваться в нас, тогда мы получим её. «Не имеете, потому что не просите.» Иакова 4:2. «Доныне вы ничего не просили во имя Моё; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.» Иоанна 16:24.

Если ты хочешь получить жизнь и переживать постоянное развитие, больше и больше очищения и переплавления, преобразования в образ Христа, если ты хочешь продвигаться шаг за шагом вперёд, тогда молись и ещё раз молись, непрестанно молись! (1 Фесс. 5:17; Ефес. 6:18; Кол. 4:2-3)

Пребыывй в молитве.

Путь молитвы воистину является путём жизни. Давайте будем пребывать в молитве! Иисус много молился, несмотря на то, что Он был Единородным Сыном Божиим. Да, Он молился со слезами и с сильным воплем. Евр. 5:7. «А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное время, и там молился.» Марка 1:35.

Мы также нуждаемся в пустынном месте, где мы могли бы кричать и взывать к Богу, с горящим сердцем и поднятыми к небу руками (как Писание описывает это делали в старые времена)! Такие молитвы творят чудеса и обладают сильным эффектом! Лишь те, кто испытал это сам, знает это.

Участие в ежедневных молитвенных собраниях подобно дождю и солнцу для растений. (Деян. Ап. 42:46; Деян. Ап. 3:1; Иуды 20-21)

Как молитвы в уединении, так и молитвы вместе с другими горящими сердцами являются молитвами первого класса. Тогда они действительно принесут результаты! А сухие формы и традиции хуже, чем ничего.

Эта статья является отрывком, взятым из книги «Божьи пути в небо», изданной издательством “Скрытые Сокровища” в 1935 г. Первоначальное заглавие статьи – «Путь молитвы».
© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters 

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.