Мы – творение Божье, созданы во Христе Иисусе.

Бог создал нас, предназначив нам исполнять добрые дела. Мы живём в особенное время – время благодати.

Мы – творение Божье, созданы во Христе Иисусе.

«Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.» Ефес. 2:10.

Кто является творением Божьим?

Блаженны те, кто является этим славным творением Божьим. О том, кто эти “мы” написано в начале второй главы. Это те, кто стал оживотворённым со Христом. Прежде они были преступниками и нарушали закон, совершая грех, жили в этом мире по его законам и находились под влиянием духа, действующего в сынах бесчестия. Ранее они жили по похотям плоти и исполняли волю своей плоти и помышлений. Однако теперь всё изменилось. Бог, богатый благостью, в своей любви смилостивился над ними. Теперь они воскресли к новой жизни через веру в Иисуса Христа, к исполнению новых добрых дел, к которым их побуждает Святой Дух.

Им надоело следовать своим похотям, и они полны уверенности в том, что Божья благая и совершенная воля принесёт им только пользу и послужит во благо. Эти великие и богатые возможности получили эти «мы», будучи творением рук Божьих.

Другое творение.

Те, кто живёт по воле своей плоти и её помышлений тоже являются творением. Они формируются и находятся под влиянием той среды, в которой находятся и под влиянием духа, который находится в том, что они видят, читают и что слышат. Мудрость этого мира насквозь пропитана завистью и различными злыми интригами.

Однако не так с Божьей мудростью. Она чистая и благая. Блаженны те, кто посредством Божьей мудрости преобразовывается в орудие Бога в этом мире и в вечности. Они проходят обработку Слова Божия и Его воли, чтобы в точности соответствовать тому положению, которое им предстоит занять в грядущее время. Они едины в одном Духе и в одних помышлениях, которые всегда наполняли святых. Если бы Павел и остальные апостолы вдруг оказались среди этих «мы» сегодня, тогда мы бы полностью и совершенно слились бы с ними.

Маленькие или незначительные вещи в нашей жизни.

Каждый из этих «мы» отвержен людьми, но драгоценен для Бога. (1 Петра 2:4) Они избраны Богом быть Его народом, ревностным к добрым делам, которые Бог предназначил исполнять им с утра до вечера. Каждое из этих дел очень ценно и имеет вечное значение. Они видят, что мелочи повседневной жизни на самом деле являются великими и святыми вещами, которые приготовил для нас Бог. Все испытания и трудности являются Его добрым и благим вмешательством для нашего блага и для нашей пользы.

Тогда будет трудным унывать и печалиться. Ведь Бог смилостивился над нами, чтобы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. (Ефес. 2:7)

«Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нём; Он праведен и истинен; но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам.» Второз. 32:4-5.

Бог бесконечно благ и посредством Своего Слова и воли желает нам только добра, однако если мы будем строптивыми и непослушными, тогда мы окажемся вне Его славного и совершенного творения и в стыде будем стоять в вечности.

Время благодати.

Время благодати всё ещё над нами, и всё ещё есть возможность стать частью творения Божия, которому вскоре предстоит быть завершенным. Однако для этого необходимо оставить всё мирское и полностью довериться Богу, чтобы Он смог формировать нас. Мы должны с серьёзностью охранять двери нашего сердца, которыми являются наши глаза и уши. То, что мы видим и слышим, оказывает своё влияние на наши помышления и на всё наше сознание. Поэтому мы должны внимательно следить за тем, что мы читаем, слышим и видим, чтобы не наполнять своё сердце всякими разными человеческими мыслями. Мы живём в злом и опасном мире, и мы должны бдить над самими собой и над своими детьми, чтобы нам не оказаться под влиянием духа времени, но чтобы Слово Божье формировало и преобразовывало нас.

Павел увещевает Тимофея помышлять о том, что чисто, истинно, достославно. Он увещевает его читать Писание, вникать в Божье Слово, чтобы его успех был очевидным для всех.


Это откорректированная версия статьи, которая была опубликована впервые под названием «Его творение» в журнале «Скрытые Сокровища» в марте 1955 г.
© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag


Вы можете узнать подробнее о нашем призвании
, посетив нашу тематическую страницу или ознакомившись со статьями, приведёнными ниже.

Знаешь ли ты почему Бог дал тебе тело?

Посмотри на самого себя глазами Бога.

 

Загрузить бесплатно эл. книгу

Евангелие Божье

Благодать означает, что, когда я исповедую свой грех, я получаю прощение. Однако, это не всё. Благодаря благодати, мы получаем силу быть послушными истине, с которой пришёл Иисус. В этой книге Сигурд Братли пишет о значении благодати и о том, что истинное Евангелие Божье заключается в послушании вере.