Мои ключи к победе над грехом.

Благодаря помощи, которую Карл нашёл, он смог прийти к победосной жизни. И эту помощь можешь получить и ты!

Мои ключи к победе над грехом.

Будучи христианином, я нашёл “ключи” к победе над грехом. Путь к этим ключам был длинным. Мне пришлось пережить многие падения, прежде чем я пришёл к победоносной жизни. Главным стихом для меня был – “Бог гордым противится, а смирённым даёт благодать.” Иакова 4:6. Если я горд, тогда этот ключ не сможет помочь мне, если же я смиряю себя, тогда он приносит спасение моей душе.

1. Прийти к вере в то, что Бог призвал меня к победе над грехом.

Это очень важно, потому что “обвинитель” – сатана пытается убедить меня в том, что так как я так легко искушаюсь, я никогда не смогу прийти к победе над грехом. Я очень ясно осознал, что Бог избрал меня, когда я услышал как-то, что кто-то сказал: “Если ты чувствуешь желание служить Ему, ты можешь быть уверен в том, что Бог призвал тебя, потому что Бог праведен и Он не заложил бы этого желания в твоё сердце, если бы не призвал тебя исполнить его.” Тогда всё стало таким ясным для меня, потому что я ощущал желание жить, угождая Богу, даже не зная, что меня ждёт.

После того, как я получил веру в то, что Бог призвал меня, даже несмотря на то, что я видел, как быстро я искушаюсь к раздражению и нетерпению, к примеру, замечая испорченность своей человеческой природы. Когда обвинитель использует это, чтобы заставить меня согрешить, говоря: “ты же ничего не можешь” Я прибегаю к следующим словам:

Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее.” 1 Кор. 1:26-28

Я могу радоваться тому, что я вхожу в эту категорию вместе с Павлом и многими другими братьями, которые прошли этим путём до меня. У меня нет причин унывать, когда я в такой компании, потому что я живу в надежде.

2. Признать свою слабость.

Получить этот ключ было самым трудным. Будучи человеком, я могу позволять себе очень многое из тех вещей, которые не следовало бы позволять. К примеру: смотреть телевизионное шоу, которое является неуместным для меня. Это послужит препятствием для меня, если я желаю хранить себя чистым. Я хочу быть чистым, однако моё сознание и помышления теперь наполняют различные нечистые картинки или шутки, потому что я не отказался от просмотра этого тупого шоу. Вместо этого, я пустился в рассуждения: ведь в этом шоу «не показывают» ничего плохого, значит в этом нет ничего опасного. Однако это ложь. Так как это практически невозможно слушать что-то, не представляя это в своих мыслях. То же самое касается и чтения. Я обнаружил, что эти мысли и представления могут возвращаться и мучить меня позже, и это происходит потому, что я не признал, насколько я слаб, когда идёт речь о моих похотях.

“Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но не всё назидает.” 1 Кор. 10:23.

Я должен придерживаться написанного в этом стихе, чтобы не уклоняться от истины. А истина заключается в том, что я чрезвычайно слаб. Искушения сексуального характера лежат у моей двери. Весь мир страдает от них, и это может угрожать и мне. Даже являясь христианином, я могу находиться под влиянием ложной свободы. Каждый человек должен определить для себя от чего ему необходимо отказаться, чтобы сохранить себя чистым. Для меня это означает быть крайне осторожным в выборе того, что я читаю или что смотрю при помощи различных средств массовой информации. Я не могу позволить себе вещи, которые, если быть честным по отношению к самому себе, нельзя назвать полезными или назидательными.

3. Искать общения!

Этот ключ тесно взаимосвязан с предыдущим. Я понимаю, что я слаб, однако общение с братьями и сёстрами, которые ведут ту же самую борьбу, что и я, может укрепить меня. Воин никогда не должен упускать возможности укрепить свои силы в борьбе!

Мне повезло, я являюсь частью церкви, в которой меня окружает много людей с тем же самым стремлением побеждать над грехом. И моя ответственность заключается в том, чтобы исполнять увещевания, написанные автором послания к Евреям:

“Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и к добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. Евр. 10:24.

Общение заняло первое место в моём списке приоритетов, так как я понимал, что это то, что мне просто необходимо. Я вижу, что без общения мне недостаёт силы и решительности в моей жизни. И тогда я не уверен в том, чего хочу и что является на самом деле важным для меня. Прийти к победоносной жизни -стало огромной помощью для меня.

4. Называй грех грехом!

Я больше и больше стал осознавать, что если не признаю сознательно грех за грех, я легко становлюсь равнодушным и ленивым. Многое из того, что Библия называет грубыми грехам, сегодня считается нормальными вещами в мире.

Злословие, к примеру. Каждый человек злословит, разве не так? Возможно мы не называем это злословием, однако именно этим оно является, несмотря на то, что мы пытаемся найти хорошие оправдания этому. Я должен помнить о том, что в Римл. 1:30 злоречивые и клеветники находятся в одной категории с богоненавистниками. Когда я понимаю, как Бог относится к нему, тогда я вижу каким серьёзным преступлением оно является.

Я чувствую необходимость молиться о большей серьёзности и ненависти ко греху. Невозможно грешить в одной области, и не начать поддаваться греху и в других областях. Грех распространяется и растёт. Всё начинается в одной маленькой области, и вскоре я буду связан цепями греха во многих областях своей жизни. Я сам лично пережил это и могу подтвердить, что это правда.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Я сораспят со Христом

Тема этой брошюры взята из Послания Павла галатам: «Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос.” Гал. 2:19-20. Элиас Аслаксен объясняет, что это значит, и каким образом читатель может получить свидетельство Павла в своей собственной жизни.