Любовь не держит в памяти зло

Любовь не держит в памяти зло.
 Это невозможно любить и думать хорошо о ком-то, и одновременно держать в памяти вещи из прошлого против него так, как будто иметь список неоплаченных долгов.

Любовь не держит в памяти зло

«Любовь не мыслит зла» 1 Кор. 13:5. Это невозможно любить и думать хорошо о ком-то, и одновременно держать в памяти вещи из прошлого против него так, как будто имеешь список неоплаченных долгов.

Когда ты думаешь о человеке, и вспоминаешь о нём и о негативном происшествии, тогда сатана с удовольствием мучает тебя, давая тебе воспоминания о происшествии в мельчайших деталях. Ты знаешь, что Бог хочет, чтобы ты прощал своим ближним, и ты сам также хочешь, чтобы тебя прощали за твои проступки. Но ты не можешь получить прощение, если ты имеешь нечто против других людей. Бог не может простить тебе твоих грехов из-за того, что ты имеешь список старых долгов и занимаешься тем, что копаешься в прошлом!

Имеется различие между тем, чтобы помнить о событиях из прошлого и тем, чтобы иметь что-то против других. Когда человек травмируется от зла и насилия, тогда он может иметь мучительные воспоминания на протяжении многих лет. Но то, что человек может простить другим – это является частью оздоровительного процесса и это не противоречит необходимости для других людей нести ответственность и принимать последствия своих преступлений и плохих поступков.

Воспоминания о зле удаляют человека от Божьей любви

Обычным явлением среди людей есть то, что они хранят обиду на ошибки других людей потому, что их собственная гордость была унижена, или их собственное имущество было разорено. И тогда они желают отомстить или увидеть как другие люди будут унижены, хотя то, что они сделали, было не сознательно или несчастный случай. Это находится очень далеко от Божьей любви и радости на небе, когда грешник раскаивается и не хочет грешить более. Иисус мог сказать на кресте: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают» Лук. 23:34.

Те кто имеют горькие мысли, никогда не будут радостными из-за того, что их мысли не являются Божьими мыслями, и Бог не может благословить их. Они не верят в Божью любовь и мудрость, так как это делал Иосиф. Об этом написано в Бытие 50, 19-20, когда братья его испугались, что он будет мстить им за то, что они сделали ему несколько лет назад.

Все кто прощают, так как Иисус прощал, видят и испытывают Божью доброту

Иосиф знал в своём сердце, даже прежде закона, что месть принадлежит Богу. Божьи дети передают это своему Отцу. Иосиф сказал: «вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей» Быт. 50:19-20.

Те, кто сохраняют свои сердца в чистоте среди всего злого, они могут испытать, что другие люди им прощают, так как Иисус прощал. Они увидят и испытают Божью доброту, и будут в состоянии побеждать зло добром. «И Иосиф утешал их и говорил дружелюбно с ними».

Та любовь, которую мы видели в Иисусе Христе, Который умер за нас, эта любовь ведёт нас к обращению от нашей собственной жёсткости эгоизма и гордости. И тогда мы также можем участвовать в деле примирения – не удерживать в памяти согрешений других людей, не мыслить зла, и не вспоминать постоянно эти происшествия – но показать другим людям, насколько это благословенно любить других так как Христос возлюбил нас. (2. Коринфянам 5,19-20, 1. Иоанна 4,7-8).
Какое это благословение – быть спасённым от горькости и ненависти, и принимать благословение от Бога, чтобы войти в Его царство праведности, мира и радости!

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.