Как я научилась жить, как христианка, не только казаться ею.

Что подразумевает под собой истинная жизнь с Богом?

Написано Alyssa Laing
Как я научилась жить, как христианка, не только казаться ею.

Алиса не могла избавиться от чувства, что ей чего-то не хватает.

Алиса отдала своё сердце Иисусу. Она принимала активное участие в жизни своей поместной церкви и её решением было жить богобоязненной жизнью. Однако, пытаясь так жить, она не имела точного представления о том, что подразумевает под собой жизнь с Богом. Есть вещи, которые являются очевидными, такие как: быть добрым и милосердным по отношению к другим людям, не сквернословить, делать добро и т.д. Алиса понимала, как следует поступать богобоязненной христианке. Она так и поступала. Однако несмотря на это, ей не хватало чего-то. Ей казалось, что есть ещё что-то, что-то более глубокое в этой жизни.

Ниже вы можете прочитать историю Алисы о том, как она нашла “нечто более глубокое”.

В поисках ответа.

Я делала вещи, которые не были правильными. К примеру, очень часто меня могло раздражать поведение людей, которые как мне казалось, поступали не так, как следовало бы, или когда они говорили вещи, которых, как говорили мне мой разум и моя совесть не следовало бы говорить. Конечно, я не показывала своим видом, что это не нравится мне. Я только улыбалась. Я чувствовала, что должен найтись способ освободиться от таких чувств.

На протяжении длительного времени я продолжала бороться с этой дилеммой. Я разговаривала и с руководителем молодёжи и с другими людьми, но так и не получила ответа на свои вопросы. Шло время, я чувствовала себя всё более и более бессильной перед грехами, которые я видела в своей плоти: зависть, нетерпение, нечистые мысли и т.д. Я желала жить благоугодной Богу жизнью. Я не могла согласиться с тем, что, будучи связанной своей человеческой природой, я должна продолжать грешить и продолжать просить прощения за совершенные грехи снова и снова, и так до бесконечности. Я чувствовала, что не имела контроль на своими собственными поступками и решениями. Грех, живущий во мне, управлял мной и контролировал меня.

Ключ к этой жизни.

Бог, по своей безграничной милости увидел мою нужду и ответил на мольбу моего сердца. Я познакомилась с церковью, где я услышала весть, которую не слышала никогда раньше. Весть о том, что я могу освободиться от своей грешной человеческой природы, от тех тенденций, которые свойственны каждому из нас, с которыми мы родились. Впервые я услышала, что возможно покончить с раздражением и чувством фрустрации. Что я могу перестать обсуждать других, обманывать, перестать завидовать, перестать делать все те вещи, о которых я знала, что это грех.

Я узнала о том, что Иисус – Сын человеческий родился с такой же плотью, как и у нас. Так как Он победил грех, живущий в Его плоти, это стало возможным и для меня. То, к чему Он пришёл в Своей жизни означает, что я, получив по благодати Божьей прощение грехов, так же получаю благодать и силу совсем перестать грешить. Что я шаг за шагом могу идти тем же путём, которым шёл Он. Что Он является нашим первосвященником является помощью для меня, когда я вижу вещи, которые живут в моей плоти, с которыми мне предстоит бороться. Нашей собственной силы недостаточно для того, чтобы победить. Он даёт мне необходимую силу. (Евр. 4:14-16).

Каким образом это отражается на моей повседневной жизни?

Часто, когда я планирую что-то, я в своих мыслях чётко знаю, как я это сделаю. Когда вдруг кто-то другой приходит с другим предложением, я могу отреагировать на это двумя способами. Я могу встретить это предложение с чувством фрустрации и пытаться утверждать, что всё-таки я знаю лучше. Или же, зная, что Слово Божье говорит, что я должна быть кроткой и смирённой сердцем, я могу признать, что моя человеческая гордость желает, во чтобы то ни стало добиться своего. Тогда я могу просить у Бога силы, необходимой мне, чтобы не согрешить.

Это вовсе не означает, что нас, как христиан легко уговорить. Нет, но это означает, что мы жертвуем своей волей, для того, чтобы могла свершиться воля Божья. Я хочу быть тёплой, приветливой и дружелюбной к окружающим меня людям. Моя гордость является причиной моего холода и желания отстраниться от других. Благодарение Богу, что этому может настать конец! Грех больше не управляет мной.

Ответ, который я получила, сделал меня счастливым человеком и принёс мне мир. Я нашла эту более глубокую жизнь, которую я искала. Я узнала, что, попросив прощения у Бога и получив в своё сердце Иисуса, я сделала всего лишь первый шаг. Я узнала, что жизнь в благочестии, это жизнь в постоянном развитии, это ежедневное решение следовать за Иисусом по этому пути, по которому Он шёл, живя здесь на земле. Шаг за шагом, день за днём, неделю за неделей. Я также узнала, что результатом такой жизни станет преобразование. “Быть подобными образу Сына.” Римл. 8:29. Я могу стать свободной от моей грешной природы. Свободной для того, чтобы жить богобоязненной жизнью.

“Итак, кто во Христе, тот новая тварь, древнее прошло, теперь всё новое.” 2 Кор. 5:17.