Как я могу стать лучшей мамой для моих детей подростков.

Мне нужно было направить увеличительное стекло на саму себя и научиться быть хорошей мамой.

Как я могу стать лучшей мамой для моих детей подростков.

Один из моих детей был проблемным подростком, можно сказать, совершенно неуправляемым, несмотря на все наши старания защитить наших детей от плохого влияния. Я делала всё, что могла. Я много молилась, изучала Слово Божье и стремилась быть хорошим примером для своих детей.

Я постоянно задавала себе вопрос: “Что я сделала не так?” Я винила себя, считая себя ответственной за это.

Место Писания, открывшее мои глаза.

Но однажды я прочитала один стих, который открыл мои глаза. Это были слова, написанные в 1 Тим. 2:15: “Впрочем спасётся через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.”

То, что я прочитала, перевело моё внимание от моего проблемного подростка на меня саму. Теперь я сама оказалась под увеличительным стеклом.

Я сразу же начала размышлять о самой себе и примерять это слово к своей жизни. Есть ли у меня вера для самой себя и для моего ребёнка, несмотря на то, что ситуация выглядела такой мрачной? Проявляю ли я свою любовь к детям, даже когда они не заслужили её или не желают принимать её? Движет ли моими поступками святость и целомудрие? Я заметила, что искушаюсь в своих мыслях к тому, что противоречит Слову Божию. К мыслям сомнения в этой ситуации, к примеру. Я также боролась со страхом, представляя самый худший сценарий. В борьбе с этими мыслями, я использовала в качестве оружия Евр. 4:12: “Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.”

Это так легко увлечься “обидами” на своих детей подростков. Я удивлялась, почему они так ведут себя, после всего того, что я делаю для них, неужели они не видят этого и не понимают? Мне предстояло очистить свои помышления от этих мыслей. Я проводила много времени в молитвах, читала Слово Божие, чтобы найти укрепление для самой себя, я увидела сколько работы должно произойти во мне. Мне пришла в голову мысль: “Как я могу указывать пальцем на своих детей, когда во мне столько всего, над чем я должна работать?” Когда я увидела, как милостив был Бог ко мне, когда я сама не видела свою нужду, будучи твёрдо настроенной на то, чтобы изменить своих детей. Я не осознавала, что пыталась контролировать эти обстоятельства, которые нужно было просто передать в Божьи руки.

Глаза милосердия.

Я всё больше и больше стала смотреть на своих подростков глазами милосердия. Бог возлюбил меня, когда я была ещё грешницей. Я изменила свой подход к этой ситуации. Я приняла и согласилась с тем, что не могу ничего сделать в ней, и только Бог может что-то изменить. Моя молитвенная жизнь приобрела более широкую перспективу. Теперь я передавала Ему все свои нужды. Я знала, что Бог не сможет достичь Своей цели во мне в моих испытаниях, если я буду продолжать держаться за свои собственные силы. Это такое надмение – думать, что я способна на что-то хорошее сама по себе!

Так я передала своих детей полностью в руки Бога. И Он совершил удивительную работу, несмотря на то, что это заняло несколько лет. Я росла в слепой вере. С этого момента что бы ни происходило, и какими бы ни выглядели мои обстоятельства, я знала, что мои дети в Божьих руках. Он не допустит того, что я была бы не в силах перенести. (1 Кор. 10:13; 2 Петра 1:3).

Моё сердце наполнилось таким миром, который я не ощущала раньше! Я смотрела не на шторм, а в глаза Иисуса, как Пётр, когда он шёл по воде. Бог силен спасти меня и моего подростка.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.