Как я могу служить Богу, несмотря на своё слабое и немощное тело?

В своём сердце я очень хотела работать со всеми, однако некоторые вещи были мне непосильны…

Написано Ruth Anne Heneveld
Как я могу служить Богу, несмотря на своё слабое и немощное тело?

До появления детей и до замужества, я могла использовать свои силы на служение в церкви. Я принимала участие в субботниках, помогала проводить занятия воскресной школы и в клубе для мальчиков и девочек, участвовала в работе с молодежью и т.д. Однако после четырёх тяжёлых беременностей и борьбы с послеродовой депрессией, моё физическое и ментальное здоровье пошатнулось, и я больше не могла принимать участие во всей этой работе. У меня не нашли какой-то серьёзной болезни вроде рака, я просто ослабела телом. Глядя на меня, никто не мог видеть этого. И здесь мне необходимо было быть верной перед лицом Бога, чтобы переносить упрёки, которые могли бы прозвучать в мой адрес. Ведь другим может показаться, что я просто ленюсь и не хочу принимать участия в работе вместе со всеми.

Было интересным найти свой путь здесь, посреди нужды, когда требовались люди для служения. Я видела каждую неделю, как не хватало желающих работать, чтобы заполнить все места, но сама я физически была не в состоянии сделать это. Моё сердце так хотело этого! Я так хотела принять участие в совместной работе, что я даже некоторое время заставляла себя делать всё, что могла. Однако вскоре Дух начал говорить ко мне, и мой муж тоже пришёл с своевременным увещеванием, что на самом деле это не являлось праведностью.

Дела, которые Бог приготовил для меня.

Я вышла из своей области благодати, состоящей из тех дел, которые Бог приготовил для меня, и вместо них занималась пустыми делами. Поэтому Бог не мог благословить мои дела. Вдобавок ко всему, страдала и моя семья, потому что я отдавала все свои силы и всю свою энергию другим вещам. Мои дети оставались с изнеможенной и измученной матерью, которая не была в состоянии выполнять свои задания по дому и эмоционально была истощена.

Я поняла, что легко думать так, что если я делаю ��обрые дела, и люди видят это, то тогда моя часть выполнена. Однако эти дела могут быть мёртвыми делами, так как человек делает их для того, чтобы другие увидели это, и он смог получить немного чести. Для того, чтобы найти дела, приготовленные для меня, необходимо взглянуть изнутри на свои мотивы и поступки, почему я делаю или говорю то или иное, a также на свою связь с Иисусом. Только представь себе, если бы Павел, сидя в тюрьме, использовал время не для того, чтобы писать послания церквям, распространять Евангелие, обращая других в учеников, и наставлять церкви, а был сосредоточен на том, что он сам был скован цепями! Тогда у нас не было бы этих посланий, которые являются такой большой помощью для нас сегодня.

Это является моей ежедневной борьбой – найти эти дела, которые Бог приготовил для меня. “Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.” Ефес. 2:10. Что бы я ни делала, нахожусь ли дома и стираю одежду в хорошем добром духе, работая и удовлетворяя потребности моих детей, или же молюсь за тех, кто занимается физической работой, кто несёт ответственность и т.д. – это так же важно, как и вся физическая работа. Я являюсь не меньшим благословением, и эти дела являются не менее важными, чем внешние видимые дела.

Бог не полагается на мою физическую силу, чтобы выполнить Свою работу. Когда я верно нахожусь на своём месте и послушно остаюсь там, выполняя те дела, которые Бог доверил мне, тогда Его великая работа будет выполнена. И тогда не играет никакой роли, что это за дела. Я знаю, что, когда я нахожусь в пределах своей области благодати, тогда Бог даст мне силу, необходимую для выполнения этих дел.

 

Ты также можешь ознакомиться со статьями, приведёнными ниже.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Такое великое спасение

Написано Сигурд Братли

Апостол – автор послания Евреям называет его «словом увещевания». Целью этой книги является пронести дальше это увещевание, принести веру и спасение всем тем, кто получил небесное призвание. Все, кто следует этому увещеванию, написанному в послании Евреям, могут прийти к этому великому спасению.