Как мы можем почитать себя мёртвыми для греха?

Каждый из нас искушается ко греху, однако для того, чтобы побеждать, мы должны действовать!!

Как мы можем почитать себя мёртвыми для греха?

«Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его.» Римл. 6:12.

Грех (или похоти) скрываются в нашем теле. Во время искушения они возгораются, но они не должны управлять нами. Как только грех заявляет о своём существовании, мы сразу же должны почитать себя мёртвыми для греха. (Римл. 6:11) Таким образом мы всегда можем жить победоносной жизнью. Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью. (Иакова 1:14) Однако искушаться вовсе не означает, что мы совершаем грех. Пётр пишет: «О сём радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнём испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа.» 1 Петра 1:6-7.

«Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.» Матф. 5:28. Обрати внимание на то, что здесь написано – «с вожделением». Закон говорит: Не желай (Исход 20:17). Здесь идёт речь о мужчине, который смотрел на женщину, желая её. Он соглашался с вожделениями, живущими в его членах, вместо того, чтобы почитать себя мёртвым для этих похотей. Он служил закону греха своими помышлениями, и именно поэтому в его сердце проник блуд. Апостол Павел пишет, что он служит закону Бога своим умом. (Римл. 7:25)

Иаков спрашивает: «Откуда у вас вражды и распри? Не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?» Иакова 4:1. Если похоти, живущие в наших членах, могут воевать друг с другом, приводя к вражде целые собрания верующих, тогда причиной этому является то, что человек не почитает себя мёртвым для всех этих похотей. Мы должны встретить сопротивлением грех на самой первой его стадии, и это мы делаем, противостоя похоти. Это то, что не мог сделать закон. Это было невозможным, так как закон действовал лишь тогда, когда грех становился явным. Однако «как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти». Римл. 8:3.

Таким образом мы видим, что Божье дело, совершенное в Иисусе, шло глубже, чем закон. Да, это дело проникло в само тело и осудило само желание (грех во плоти). Поэтому Иисус говорит: «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.» Матф. 5:27-28. Иисус пришёл, чтобы принести конец делам дьявола, и Он сделал это, побеждая в искушениях в силе вечного Духа, который был в Нём. Таким образом, Он страдал и умирал во плоти, перенося искушения, но в то же в��емя становился оживотворённым в Духе.

Когда мы упражняемся в благочестии и сражаемся добрым подвигом веры с этими желаниями и похотями, живущими в нашей плоти, тогда Иисус Христос является нашим верным первосвященником, потому что Он сам был испытан и теперь может прийти нам на помощь.

Эта борьба и эта победа переходят в жизнь, которая является распятой со Христом. Никто не может по-другому стать одной плотью с Ним ни в бесчестии, ни в славе. Тайна сия велика: Жених и Невеста, Христос и Церковь – одна плоть.

 

Эта статья впервые была опубликована под названием  «Противостань похотям плоти» в журнале «Скрытые Сокровища» в апреле1928 г.
© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Я сораспят со Христом

Написано Элиас Аслаксен

Тема этой брошюры взята из Послания Павла галатам: «Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос.” Гал. 2:19-20. Элиас Аслаксен объясняет, что это значит, и каким образом читатель может получить свидетельство Павла в своей собственной жизни.