Истина о вменённой праведности.

“Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.” Мы тоже, как Авраам, верим в личную праведность…

Истина о вменённой праведности.

“Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.” Римл. 4:3. Это написано о Аврааме в связи с тем, что Бог пообещал ему сделать его потомство таким же многочисленным, как звёзды на небе. Поверил ли Авраам в то, что Бог посчитал его праведным? Нет. Он поверил в обетования Божьи и это вменилось ему в праведность. Это Бог так решил.

Бог обещал Аврааму сына, который родится от него. (Бытие 15:4) И Авраам верил Богу, а не своей природной силе. Он поверил, что Бог даст ему его собственного сына. Когда Авраам поверил Богу, Который “Животворящий мёртвых и называющий несуществующее, как существующее,” он посчитал, что у него уже есть сын. (Римл. 4:17)

От вменённой праведности к испытанной вере.

Вера должны быть испытана. И Аврааму и Саре в ожидании исполнения обетования пришлось сначала дождаться пока их собственная сила не сойдёт на нет. Авраам считал их тела умирающими, но несмотря на это, он не ослабел в вере. Вера не связана с нашей собственной силой. Он воздал славу Богу и не постыдился. И он получил сына – Исаака, который был его собственным сыном.

Апостол приводит эту историю в качестве иллюстрации для нас. Мы получили обетования в Евангелии, которые заключаются в том, чтобы “представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою.” Колос. 1:22. Эти обетования были провозглашены, когда мы ещё были грешниками. Если мы верим в обетования Божьи, как Авраам, тогда Бог и нам вменит это в праведность.

У нас нет дел, которыми можно хвалиться, но мы верим в Того, Кто оправдывает нечестивых, вера которых вменяется им в праведность. (Римл. 4:5) Во что тогда мы верим? Во вменённую праведность? Нет. Мы верим, как и Авраам, в личную праведность, которая может быть внутри нас, и мы верим, что Бог свершает Своё дело преобразования в нас. Он, Кто называет несуществующее, как существующее, Он уже видит нас такими, какими мы верим Он может сделать нас. Он вменит нам нашу веру в праведность, и мы не постыдимся. Он сдержит обетование, которое дал нам. Наша вера должна быть испытана. И наша собственная сила, тоже должна достичь своих границ, прежде чем Бог исполнит данное нам обетование. Он придёт нам на помощь, после того, как мы пытаясь победить, потерпим поражение, по причине своего нечестия. (2 Кор. 12:9)

Многие люди теряют веру, когда смотрят на самих себя. Они сдаются. Они говорят: “Мы просто должны быть довольны вменённой праведностью. Мы ведь только люди и не можем быть чем-то другим. Хорошо, что Бог вменит нам жизнь Иисуса…” и т.д. Это не вера Авраама!

Проявление веры на практике.

Обычное понимание вменённой праведности можно сравнить с тем, как если бы Авраам был доволен вменённым ему сыном, так и не получив настоящего сына. Тысячи людей живут в этой ужасной тьме и в обмане. Евангельская надежда о победе над грехом не была провозглашена им, но они поверили во вменённую праведность и поэтому никогда не смогут пережить преобразование в новое творение и праведность, которая внутри нас. Дух антихриста исказил Писание, чтобы те, кто слышит его, не смогли испытать, что это истина и это действительно работает. У них есть всё – по вере, которая является просто чистой фантазией! Бог никогда не вменит такую веру в праведность.

Вера Авраама проявилась на практике. И те, в ком живёт эта вера в наши дни, тоже переживают это. “Вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил Иисуса Христа, Господа нашего, Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.” Римл. 4:24-25. Мы испытываем, как Он оправдывает нас, и это становится очевидной истиной для всех – добродетели Иисуса начинают проявляться в нашем теле.


Эта статья была впервые опубликована под заглавием “Вменённая праведность” в журнале Скрытые Сокровища в июне 1955 г
.
© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag

Вы сможете узнать ещё об этой теме на нашей тематической странице о праведности, или ознакомившись со статьями, написанными Сигурдом Братли:

Сигурд Братли – Божий апостол.

 

 

Загрузить бесплатно эл. книгу

Новый Завет и тайна беззакония

Новый Завет является личным заветом, который мы заключаем с Богом. Мы обязуемся исполнять Его волю, а Он в ответ обязуется дать нам всё необходимое для этого. Тайна беззакония заключается в том, что большинство людей пытаются скрыть эту часть благодати, которую принёс нам Иисус, и обратили её в разрешение грешить.