Иисус хочет стать твоим добрым пастырем.

Позволяешь ли ты Иисусу быть твоим пастырем? Или продолжаешь пытаться управлять своей жизнью сам?

Написано Bruce Thoma
Иисус хочет стать твоим добрым пастырем.

Иисус говорит в Иоанна 10:11: «Я есмь пастырь добрый.» Это действительно так. Он является добрым пастырем, но не для всех! Желает ли Он стать добрым пастырем для всех? Да, я думаю Он желает этого, и поэтому умер за все грехи этого мира, а не только за некоторые из них. Однако истина заключается в том, что большинство людей не желает, чтобы Иисус был пастырем в их жизни, они хотят управлять ею сами.

Тогда мы можем задать вопрос: для кого Иисус является пастырем? Или: кто является Его паствой? Это те, кто от всего отказался, чтобы быть Его учениками. «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником. И кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником. … Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.» Луки 14:26-27,33. Каждый, кто готов заплатить эту цену может стать учеником Иисуса. «Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.» Луки 6:40. Разве здесь не написано, что я могу стать подобным Ему? Да, именно это здесь и написано. И тогда подходит процитировать написанное в Римл. 8:28-29: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.» Подумай только получить пастыря, руководителя и учителя, который может научить нас использовать всё так, чтобы это способствовало к нашему духовному росту день и ночь!

Иисус – образец пастыря.

Задача пастыря заключается в том, чтобы охранять, защищать, кормить овец, и Иисус является образцом в этом. «Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всём, кроме греха.» Евр. 4:15. Иисус, который жил, ходил и дышал на этой земле, в совершенстве знает, что хорошо для нас, а что мы должны избегать. «Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим.» Пс. 22:2. Иисус приводит нас к истинной пище. «Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего меня и совершать дело Его.» Иоанна 4:34.

Мы находим эту духовную пищу, когда исполняем волю Божью. Наш внутренний человек становится сильнее и сильнее, когда мы исполняем то, к чему побуждает нас Иисус в нашем сердце. (Евр. 5:9; Иак. 1:25) Он утоляет нашу жажду. «В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.» Иоанна 7:37-38. Мы читаем в Матф. 4 гл. о том, как сатана пытался искушать Иисуса. Иисус использовал Слово Божье, чтобы заставить сатану замолчать. Он учит и нас тому же. Тогда и мы сможем испытать в своей жизни то, о чём написано в Римл. 16:20. «Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими.» На пути в Эммаус, когда ученики внимали Иисусу, их сердца горели и то же самое переживаем сегодня мы, когда мы слышим голос нашего благословенного Господа и Спасителя через Его Слово.

Научись у Иисуса.

Когда овцы ещё слишком юны, Иисус с ревностью защищает и охраняет их. Когда же они подрастают, Он верно учит их защищаться от всякого рода зла. Большинство называющих себя христианами сегодня ленивы, и на самом деле хотят, чтобы Иисус делал за них всё. Они верят в Него всё то время, пока им не нужно брать на себя свой крест и начинать следовать за Ним. «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно т благочестиво жили в нынешнем веке.» Тита 2:11-12. Да, благодать в Иисусе Христе научит нас отвергать зло во всех его формах, и не только отвергать, но и побеждать его.
В Матф.11:28-30 Иисус приглашает всех тех, кто стремится к жизни в победе над грехом: «Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас. Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим.  Ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко.»

Загрузить бесплатно эл. книгу

Евангелие Божье

Написано Сигурд Братли

Благодать означает, что, когда я исповедую свой грех, я получаю прощение. Однако, это не всё. Благодаря благодати, мы получаем силу быть послушными истине, с которой пришёл Иисус. В этой книге Сигурд Братли пишет о значении благодати и о том, что истинное Евангелие Божье заключается в послушании вере.