Христианство «исполнителя»

Когда свет освещает грех, тогда чувство ответственности заставляет нас действовать.

Написано Pippa Jacobs
Христианство «исполнителя»

Когда свет освещает грех, тогда чувство ответственности заставляет нас действовать.

Стюарт, сколько себя помнит, всегда верил в Бога. Он не был воспитан в религиозном духе, но он постоянно ощущал чувство существования Бога. Став взрослым, он искал то, что могло бы подтвердить его веру в существование Бога, но так и не смог найти этого в государственной церкви. Он считал, что верующий не может быть пассивным – «ничего не делать, так как Иисус сделал всё, осталось лишь устроиться поудобнее и расслабиться…» Он чувствовал, что вера в Бога должна привести человека к чему-то большему. И именно тогда он познакомился с  Христианской Церковью, где он услышал Евангелие, которое помогло ему найти то, что он давно искал.

Жизнь, которая далека от  пассивного пребывания в зале ожидания на пути в небо

Он услышал, что быть христианином – это не пассивное пребывание в зале ожидания на пути в небо, здесь много РАБОТЫ. Слушая слово Божье, которое так ясно объясняли в церкви, он понял, что осознание собственного греха растёт. Так же, как восход солнца постепенно освещает своими лучами всю землю, так и мы начинаем всё в большей мере осознавать свой грех. Мы начинаем всё более и  более понимать, что грех не делает нас счастливыми, и что он не является угодным Богу. В то время, как Бог даёт нам больше света, мы получаем и больше ответственности, чтобы сделать что-то с грехом, который освещает этот свет. Это требует действия!

«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских» Еф. 6:11.

Стюарт начал замечать свой сильный темперамент, который сказывался на его семейной жизни. Та атмосфера, которую он создал, была далеко не “благоугодной Богу”. Он молился и очень хотел измениться. Он не хотел  больше реагировать так как он реагировал в ситуациях. Он много раз размышлял над своими реакциями и готовился или “вооружался” к войне. Он не хотел раздражаться и, вооружившись Божьим словом, просил Бога о силе.

Он решил быть послушным… И Бог послал ему в ответ своего Святого Духа

Стюарт начал практиковать то, что написано к Фил. 2:12 «Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моём, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте своё спасение». Бог исполнял его еще большим ЖЕЛАНИЕМ продолжать эту борьбу, так как это приносило очевидные результаты. Стюарт получил силу, которой у него не было  раньше, чтобы побеждать в искушении. Он решил быть послушным и когда он чувствовал себя слабым, тогда Бог послал ему в ответ своего Святого Духа.

«Которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью». 2 Пет. 1:4

Стюарт как-то заметил, что в течение длительного периода он не раздражался. «Это действительно действует!»- подумал он. Он верно вёл духовную борьбу, особенно в той области, где знал, что он слаб. В итоге на смену его природным реакциям стало приходить божеское естество.

Стюарт говорит: «Ты не знаешь, что такое настоящая радость, пока сам не увидишь такой результат!» Стюарт счастлив. Он знает, что ещё есть над чем работать, но с Божьей помощью он хочет продолжать эту работу!
– «Результаты стоят этого!»

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

Написано Сигурд Братли

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.