Как велик Божий Сын?

Думал ли ты о Иисусе – Божьем Единородном Сыне и о той работе, которую Он совершил, чтобы стать Первородным среди многих братьев?

Написано Сигурд Братли
Как велик Божий Сын?

Бог многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последнии дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа всё словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте.» Евр. 1, 1-3.

Единородный Сын Божий.

Да, Он такой великий. И Он был Сын Божьим Единородным. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, ео имел жизнь вечную.» Иоанна 3:16.

«…Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек.» Флп. 2:5-9. То, что Он не почитал хищением быть равным Богу, ведь Он был единственным наследником Божиим, означает, что Он хотел получить братьев, которые бы тоже получили участие в Божеском естестве и стали наследниками вместе с Ним. Эту возможность – спасение – Он дал нам, когда был здесь на земле, и когда Он закончил своё дело, о Нём написано: «Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.» Евр. 1:6. Здесь мы видим, что Он был назван Первородным.

Дальше о Сыне написано: «Престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.» Евр. 1:8-9.

Он – Сын Божий Единородный, а мы можем стать Его собратьями!

Отсюда мы видим, что у Него есть братья, но Он Сам является первородным среди них, Тем, Кто завершил это дело, благодаря которому мы получили возможность воистину стать Его братьями. Это было очень важным и великим для Него, поэтому как только Он восстал из мёртвых, Он говорит: «Иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.» Иоанна 20:17. Мы также читаем о том, как Он охвачен Он был тем, что у Него есть братья: «Возвещу имя Твоё братиям Моим, посреди Церкви воспою Тебя.» Евр. 2:12. Мы видим, какие славные обетования Он даёт Своим братьям: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.» Откр. 3:21.

Вопрос заключается в том, является ли это таким же великим и важным и для нас, как это было для Него, что мы являемся Его братьями, если почитаем всё за сор ради того, чтобы приобрести Его? Апостол Иоанн даёт нам увещевание, в котором все мы очень нуждаемся: «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими.» 1 Иоанна 3:1. Это не обман, это не просто какое-то имя, которым мы должны называться. Нет, мы читаем: «Кто побеждает, … как Я победил.» Да, мы действительно станем Его братьями в истине. «Мир потому не знает нас, что не познал Его.» 1 Иоанна 3:1. Если в нас есть это подтверждение, тогда мы можем радоваться. Мы очень нуждаемся в этом увещевании: «Смотрите, какую любовь дал нам Отец.» 1 Иоанна 3:1.

Отрывок из главы «Как Он велик?» книги «Такое великое спасениe», опубликованной Издательством Скрытые Сокровища в 1982 г.
© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag | ActiveChristianity