Держась за Слово Божье, находясь на грани смерти.

Будучи госпитализированным с COVID-19, Гермен хватался за эти стихи из Библии, которые приходили ему на ум.

Держась за Слово Божье, находясь на грани смерти.

Весной, находясь в отделении интенсивной терапии, Гермен был так слаб, что ощущал себя на грани смерти. Атмосфера в отделении была пугающей. Из-за непредсказуемаего протекания заболевания, пациенты начали паниковать. На протяжении этих трудных дней и длинных бессонных ночей, Гермен цеплялся за стихи из Библии, которые приходили ему на ум.

“Сегодня мы с женой поехали покататься на велосипедах, чтобы вернуться в форму,” – с энтузиазмом говорит Гермен, после того, как мы поздоровались по видеосвязи. Его голос так радостно звучит, что трудно и предположить, что всего лишь пару недель назад он находился на грани между жизнью и смертью. “Божья благодать – это повторяющаяся тема в моей жизни,” – говорит Гермен. “Я в долгу у Него.”

“Бог продолжал стучать в дверь моего сердца”.

Гермен вырос с шестью сёстрами в семье, в которой христианская вера занимала центральное место. Он любит вспоминать своё детство и до сих пор помнит то, с каким энтузиазмом его отец рассказывал им истории из Библии. Однако в подростковом возрасте он выбрал идти своим путём, и его детская вера отошла на второй план.

“Это чистая благодать, что Бог продолжал стучать в дверь моего сердца,” – говорит Гермен. Ему было 18 лет, когда он с другом отправился в отпуск на юг Франции. Однако это было не тем, что он себе представлял, и Гермен вернулся домой разочарованным. “С этого момента Дух Божий начал говорить со мной. Бог как будто взял меня за шиворот и сказал: “Гермен, чего ты хочешь в жизни? Я хочу показать тебе совершенно другой путь!” Благодаря благодати Божьей я смог покаяться. Я уверен, что обязан этим поворотом в своей жизни молитвам моих родителей.”

Стремление к истинной христианской жизни.

Будучи новообращённым, Гермен испытывал большую нужду в изучении Библии. Он желал жить честной и исркенней христианской жизнью, о которой он читал в ней. Несколько раз в неделю, Гермен проводил с друзьями молитвенные собрания, часто просто в лесу они молились о том, чтобы исполниться Святым Духом. “Я читал в Иоанна 3:8 о том, что всякий водимый Духом Божьим, подвижен, как ветер, и именно так я и хотел жить! Будучи людьми, мы так ограничены и нам так свойственно беспокоиться о  бесполезных формах и внешности. Когда же Дух Божий вдохновляет нас, мы становимся чистыми и простыми, мы учимся быть подвижными и гибкими. Тогда Бог может использовать нас, чтобы наша жизнь принесла славу Его имени.”

Делясь радостью Евангелия.

Он хотел поделиться этой Евангельской радостью, которую он нашёл в Библии с другими. “Я люблю людей, и я хотел, чтобы и они смогли пережить счастье, которое я сам обрёл посредством Евангелия. Евангелие способно освободить людей и подарить им свет и надежду! Распространять Евангелие, делясь благой вестью, можно начать у себя дома, среди своих близких.”

Его любовь к людям провела его и через международные границы. Его первые поездки были в Восточную Европу, а позже он посетил и другие континенты: Южную Африку и Азию. “Когда ты вступил в контакт с людьми, которые стремятся к внутреннему миру и к свободе, ты чувствуешь желание посетить их снова, чтобы укрепить их,” – говорит Гермен, рассказывая о своих многочисленных путешествиях. Он тронут, когда говорит о своих друзьях по всему миру, об их непоколебимой вере, даже в те годы, когда было не так легко поддерживать общение, из-за их примитивных условий жизни.

Коронавирус.

Этой весной Гермен заболел. Сначала это было похоже на простой грипп, однако вскоре, симптомы усилились, появилась жгучая мышечная боль, высокая температура и одышка. В конце концов мы вызвали скорую помощь, и по пути в больницу его подключили к аппарату искусственного дыхания. Их подозрения были подтверждены в больнице. Тест на коронавирус показал положительный результат. Состояние Гермена быстро ухудшалось. Максимальной подачи кислорода было недостаточно. Ему всё ещё было очень трудно дышать. Он получал кислород через маску-респиратор. “Капюшон плотно прилегает к голове, и воздух дует подобно урагану. Бесполезно пытаться уснуть. Было очень трудно дышать, я ощущал такую слабость, что чувствовал себя едва живым. Впоследствии я узнал, что все 5 сегментов легких были воспалены, поэтому они с трудом поглощали кислород.”

“Когда меня охватывала паника, я цеплялся за стихи из Библии.”

Атмосфера в отделении была удручающей. “Я лежал в палате с ещё двумя пациентами. Неопределённость и страх заставляли людей паниковать. Рядо со мной лежал мужчина, которого мучил очень сильный кашель. Однажды ночью его кашель внезапно прекратился. Он умер без своих близких вокруг себя. Это было трудным и для медперсонала.”

В те трудные дни и часы, когда приступы паники подступали особенно близко, Гермен цеплялся за стихи из Библии, которые приходили ему на ум. “Библия подобна сокровищнице, полной помощи. Я не буду перечислять все стихи, которые помогли мне, потому что их много. Однако один из этих стихов, написанный в Пс. 118:143 часто посещал мои мысли: “Скорбь и горесть постигли меня; заповеди  Твои – утешение моё.”

“И когда я лежал там, я думал об этих словах из Библии. К примеру: “Не заботьтесь ни о чём…” (Флп. 4:6.) Я повторял эти слова снова и снова: “Не заботьтесь ни о чём!” Я заметил, что когда эти стихи приходили мне на ум, они помогали мне контролировать дыхание. Они вселили в меня мир и стали моим источником радости и утешения, как написано в этом стихе в Псалмах!”

Погрузись в Слово Божье!

“Ты можешь представить себе, как я был благодарен за то, что в своей молодости много читал Библию, так что теперь эти стихи могли прийти мне на ум и помочь мнe! Я бы порекомендовал это всем молодым! Когда ты молод, у тебя есть время. Ты можешь думать: “У меня много времени” и обычно это так. Однако в наше время, когда столько различной информации в интернете, различных предложений и развлечений, ты легко можешь потерять это время.

“Нет лучшего вложения в твою жизнь, чем погрузиться в Слово Божье. Удели время для чтения Библии, не только поверхностно, но размышляя о том, что это значит для твоей лично жизни. Тогда эти стихи будут приходить тебе на ум и помогать тебе в различных обстоятельствах. Углубляясь в Слово Божье, ты научишься познавать Бога сам! И это даст тебе прочное основание в твоей жизни.”

Ты можешь прочитать ещё о Гермене и его жене Яннеке в статье, приведённой ниже.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Такое великое спасение

Написано Сигурд Братли

Апостол – автор послания Евреям называет его «словом увещевания». Целью этой книги является пронести дальше это увещевание, принести веру и спасение всем тем, кто получил небесное призвание. Все, кто следует этому увещеванию, написанному в послании Евреям, могут прийти к этому великому спасению.