Хочешь ли ты, чтобы внутри тебя было Царство Небесное?

Хорошая новость заключается в том, что те, кто алчет – БУДУТ насыщены!

Написано Сигурд Братли
Хочешь ли ты, чтобы внутри тебя было Царство Небесное?

“Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.” Матф. 5:3.

“Он же сказал ему в ответ: Написано: не хлебом единым будет жить человек, а всяким словом, исходящим из уст Божиих.” Матф. 4:4.

Наше тело поддерживается хлебом – тем, что растёт на земле, так как и оно само является продуктом земли. Однако наш дух должен получать своё питание от Бога, потому что он пришёл от Него. Обычно люди думают только о своих телах и обогащаются тем, что желает их тело. Тогда наш дух становится нищим. Большинство людей не понимают этой нищеты. Они теряют покой и стремятся к тому, что только отвлекает их.

Кто такие нищие духом?

Иисус говорит: “Приблизилось Царство Небесное.” Матф. 10:7. Только Царство Небесное может удовлетворить наш дух. Иисус пришёл с богатством для нашего духа. Поэтому Он говорит: Блаженны нищие духом, блаженны плачущие, блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Он накрыл стол для нашего духа. Те, кто не нашёл удовлетворения в видимых вещах могут обогатиться в своём духе. Они могут наполниться царством небесным и стать такими же совершенными, как Отец их небесный. (Матф. 5:48.)

Когда ученики Иоанна спросили Иисуса, был ли Он Тем, Кто должен был придти, Иисус ответил им, что Евангелие было проповедано нищим. (Матф. 11:5.) “В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: Кто жаждет, иди ко Мне и пей.” Иоанна 7:37. В то время они испытали всё то, что могли предложить им празднования. Всё то, что было видимой славой и мёртвыми делами. И если среди них были те, кто не нашёл удовлетворения во всём этом и кто ощущал нищету в своём духе, таковые могли утолить свою жажду у Него.

В притче о добром семени и о плевелах Иисус говорит: “Поле есть мир; доброе семя – это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого.” Матф. 13:38. Сыны Царствия это те, кто не находит удовлетворения в земных вещах. Они жаждут и алчут праведности. Их желание направлено к горнему, они стремятся быть наполнены жизнью, о которой говорил Иисус в Нагорной проповеди. Они странники и пришельцы в этом мире. Их не понимают. У них есть исповедание, которое исповедал Иисус: “Царство Моё не от мира сего.” Иоанна 18:36. Когда придёт время, и Иисус установит Своё Царство, дети лукавого будут изгнаны из него, а праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. (Матф. 13:41-43.) Тогда явится и их скрытая со Христом жизнь в Боге. (Колос. 3:1-4.)  богатства Царства Небесного, которые они приобрели в их духе. воссияют из них.

Ещё: 20 примеров того, что значит быть нищим духом.

Сокровища Царства Небесного!

Мы не можем одновременно стремиться к богатству для и тела и для духа. Иисус учит нас, что никто не может служить двум господам, но что мы должны прежде всего искать Царствия Божия и правды его, и тогда всё то, в чём нуждается наше тело приложится нам. (Матф. 6:24-34.)

Мы знаем, где наше сердце, если идёт речь о нашей мысленной жизни. А наше сердце там, где наше сокровище. (Луки 12:34.) Лишь немногие настолько ценят Царство Небесное, что с радостью продают всё, что имеют, чтобы приобрести жемчужину, то есть отказываются от всего, чтобы стать учениками Иисуса. Мы видим, что люди, даже те, кто называют себя верующими – обладают довольно богатой мысленной жизнью, когда идёт речь о земных вещах. Тогда они проявляют живой интерес. Когда же разговор заходит о небесных вещах – о духовной материи, тогда их мысленная жизнь довольно ограничена. И они быстро устают от этой темы.

Ефесяне получили веру в Господа Иисуса и любовь ко всем святым, однако им не хватало понимания того, насколько богато Его наследие во святых, и они не осознавали того, насколько велика Его сила по отношению к тем, кто верит. Поэтому Павел не переставал молиться о них, чтобы Бог послал им Дух премудрости и откровения в познании о Нём. (Ефес. 1:15-19.)

И сегодня ты можешь заметить тот же недостаток и в наши дни. Пусть Бог наполнит нас Духом премудрости и откровения, чтобы интерес к Царству Божию умножался среди нас.


Эта статья впервые была опубликована впервые в журнале “Скрытые Сокровища” под названием “Нищие духом” в феврале
1960 г.
© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag

Если эта статься оказалась полезной для тебя, ты можешь также ознакомиться со статьями, приведёнными ниже.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Евангелие Божье

Написано Сигурд Братли

Благодать означает, что, когда я исповедую свой грех, я получаю прощение. Однако, это не всё. Благодаря благодати, мы получаем силу быть послушными истине, с которой пришёл Иисус. В этой книге Сигурд Братли пишет о значении благодати и о том, что истинное Евангелие Божье заключается в послушании вере.