Как я обрела свободу от страха.

Я поняла, что страх, несмотря на то, что он был очень реальным для меня, был не от Бога, И Бог показал мне, как преодолеть его.

Написано Heather Crawford
Как я обрела свободу от страха.

Страх всегда был моим самым большим врагом. Большую часть своей жизни я всегда ожидала самого худшего. Мне казалось, что катастрофа поджидает меня прямо за углом, и моё существование, каким бы удобным и безопасным оно бы ни было, близилось к концу.

“Я была рабом страха”.

Когда мне было 13 лет, мне внезапно пришлось лечь в больницу и перенести операцию. Врачи нашли у меня опухоль, которая создавала давление на мозг. На протяжении всех этих лет моей жизни никто не заметил этого раньше, и врачи сказали, что то, что мой мозг не был повреждён, и я не стала парализованной, будучи ребёнком – было чудом. Операция по устранению опасной кисты прошла успешно, и после окончательного выздоровления я вернулась к обычной жизни подростка. Однако после этого переживания у меня появились мысли о том, что это чудо вот-вот может закончиться, и у меня не будет будущего.

Эти мысли безнадежности привели меня к другим страхам: к страху потерять работу, остаться без денег, попасть в автомобильную катастрофу, а также к страху, связанному с моими близкими, друзьями и семьёй. Все вещи, которые, как я чувствовала находились вне моего контроля, вызывали у меня сильное чувство беспокойства. На протяжении многих лет эти страхи, даже если они были совершенно беспочвенными, или крайне маловероятными, были для меня очень реальными. Они были сильными и всепоглощающими. Они контролировали мои мысли и действия.

В конце концов я поняла, что эти страхи чрезмерно контролируют меня и фактически делают меня несчастной. Проверяя свои мысли и мотивы в различных ситуациях, я поняла, как часто мои страхи заставляли меня говорить или делать то, что неосознанно приносило боль другим людям. Я чувствовала, что являюсь рабом страха, и я очень хотела стать свободной!

Страх – это дух.

В Библии написано: “Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы, любви и целомудрия.” 2 Тим. 1:7. Я прочитала этот стих и решила, что я буду верить в то, что написано здесь именно так, как это написано. Этот страх, несмотря на то, что он был очень реален для меня, был не от Бога. Я поняла, что страх – это дух, это мой враг, который не является частью меня, и с которым я могу активно бороться. (Ефес. 6:12.) Дух, который Бог дал мне, полон силы – силы преодолевать дух страха, чтобы на смену ему могли прийти: любовь, благодарность и надежда. Я приняла осознанное решение, что я буду самым большим врагом страха. Я больше не позволю ему контролировать мою жизнь.

Приняв это решение, я перешла в наступление. В каждой ситуации я проверяла и изучала свои мысли, смотрела нет ли в них страха. Я молилась о том, чтобы Бог послал мне духа силы, любви и целомудрия. Шаг за шагом, я углублялась в определённую область, в которой ещё испытывала мысли страха, и работала над ней. И всякий раз, когда во мне появлялись эти мысли, я просила Бога о помощи преодолеть их.

Сейчас я могу сказать, что я пережила огромную победу в этой области! Я гораздо быстрее распознаю страх, когда он только возникает, и тогда я быстро молюсь Богу и прошу Его о помощи преодолеть этот страх. Страх, который некогда был непобедимым великаном для меня, теперь стал врагом, с которым я знаю, как нужно бороться. Я всё ещё сталкиваюсь с тем, что иногда он охватывает меня, но я испытала, что когда я взываю к Богу, Он встаёт на мою сторону и даёт мне необходимую для победы силу.

Я пережила много чудес в своей жизни посредством этих битв. На смену безнадежности пришли мысли о будущности и надежде, которые являются Божьими мыслями обо мне. (Иеремии 29:11.) Я научилась полностью предавать свою жизнь в Его руки и доверять, что Он посылает то, что служит мне во благо.

Стихи, которые стали моим оружием.

Божье слово содержит то, что мне нужно. Здесь я нашла оружие для того, чтобы победить, когда я искушалась поддаться чувству страха. Ниже, приведена подборка стихов, которые дали мне силу:

“Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.” 2 Тим. 1:7.

“Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит ГОСПОДЬ, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовёте  ко Мне, и пойдёте и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщите Меня и найдёте, если взыщите Меня всем сердцем вашим.” Иеремии 29:11-13.

“В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви” 1 Иоанна 4:18.

“Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом.” Флп. 4:6.

“Он простёр руку с высоты и взял меня, и извлек меня из вод многих; избавил меня от врага моего сильного и от ненавидящих меня, которые были сильнее меня. Они восстали на меня в день бедствия моего, но Господь был мне опорою. Он вывел меня на пространное место и избавил меня, ибо Он благоволит ко мне.” Пс.17: 17-20.

“Воззовёт ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё.” Пс. 90:15-16.

“Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Своё благоговение.” Евр. 5:7.

“Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.” Евр. 10:35.

 

Если тебя тоже беспокоят чувство страха, волнения, заботы, ты можешь посетить  нашу тематическую страницу о беспокойстве и страхе , а также ознакомиться со тсатьями, приведёнными ниже.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

Написано Сигурд Братли

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.