Голос Духа и голос обвинителя.

Даже праведник падает и встаёт. Когда ты падаешь, ты можешь услышать два голоса…

Голос Духа и голос обвинителя.

Даже если ты желаешь побеждать над грехом и царствовать над ним, то истина заключается в том, что может случиться так, что ты падаешь. Даже праведник падает и встаёт. (Притчи 24:16.) Когда ты падаешь, ты можешь услышать два голоса. Один голос принадлежит Святому Духу. Другой – обвинителю, которым является сатана. (Откр. 12:10; Откр. 20:2.) Как же отличить один голос от другого?

Голос обвинителя.

Это дьявол, соблазняет тебя и подталкивает к падению. Его ещё зовут искуси��елем. И затем, когда ты упал, он говорит: “Вот видишь, у тебя не получается. Это не для тебя. Ты столько раз пытался побеждать… очень много раз…но всё равно падаешь. Оставь это и сдайся.” Обвинитель смешивает ложь с правдой. То, что ты упал является правдой. Однако, когда он говорит, что тебе нужно сдаться – это ложь! Потому что Господь помогает тем, кто упал! (Пс. 144:14.)

Голос Духа.

Когда же Дух Святой наказывает нас и говорит с нами, после того, как мы упали, тогда ты переживаешь освобождение. За этим скрывается радость и мир. Так мы можем отличить голос Духа Святого от голоса обвинителя. Дух побуждает нас снова встать на ноги! А обвинитель хочет только украсть, убить и погубить. И если у него не получается убить тебя, то он приложит все старания, чтобы навредить тебе и украсть то, что можно украсть, и как можно больше. Так действует обвинитель. Однако Иисус пришёл, чтобы дать нам жизнь! И жизнь с избытком! (Иоанна 10:10.)

Надежда для тебя!

Так что тебе нужно только продержаться и вытерпеть до конца. Внимай только голосу Иисуса! Он призвал тебя и Он знает о тебе всё. Он знает о совершённых тобой грехах, о твоём отчаянии, и о твоей глупости, однако Он призвал тебя! Какую надежду это даёт нам! И если обвинитель приступает к тебе, напоминая о всех вещах, сделанных тобой, ты можешь спросить его: “За какой из этих грехов не умер Иисус?” И тогда он отступит от тебя.

Потому что Иисус умер за тебя. И теперь ты можешь оставить грех и больше не грешить. Это должно стать желанием твоего сердца. В противном случае, ты грешишь против благодати, и нет в тебе истины. Если же ты всем своим сердцем желаешь покончить со грехом, тогда у тебя есть надежда. И Бог укрепит тебя в этой борьбе, так что ты сможешь сделать это и у тебя получится.

“Дети мои! Сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника.” 1 Иоанна 2:1.

Радуйся в надежде! Радуйся тому, что сотворит Бог. И даже если ты упал, ты должен пророчествовать об этом грехе и о том, что будет. Не сиди в унынии, опустив голову. Встань и объяви, что твоя надежда, живая надежда заключается в том, что Бог даст тебе победу во всём! Это будет к чести Божьей. И тогда Бог укрепит тебя и поможет тебе обрести победу.


Вдохновением для написания этой статьи послужила проповедь Коре Й. Смита. Октябрь 2019 г.

 

Если ты заинтересован узнать ещё об этой теме ты можешь посетить нашу тематическую страницу о Надежде, и посмотреть видео, приведённое ниже.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

Написано Сигурд Братли

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.