Жизнь ученика. Введение.

Что значит быть Его учеником? Стоит ли отказаться от всего, даже от собственной жизни, ради того, чтобы стать учеником?

Сам Иисус призвал нас стать Его учениками, Его последователями. Это самое великое призвание, которое могут получить люди. Это жизнь, которая ведёт к богатой и вечной жизни. Это жизнь в росте во всех вещах, которые в Боге, жизнь в преобразовании в образ Христа. Это путь, по которому мы должны идти. Это завет с нашим Господом и Учителем, исполняя который, мы следуем за Ним по пути жизни, куда бы он ни шёл. Через испытания к вечной славе и к общению с Ним.

Жизнь ученика находится в постоянном развитии и росте, чтобы стать подобными Учителю, который ни разу не согрешил, и который был искушён во всём подобно нам. (Евр. 4:15) “Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени.” Флп. 2:5-11.

Следуя за Ним и учась у Него, ученики Иисуса придут к той же самой жизни, которой жил их Учитель. Жизнь учеников состоит из испытаний и сражений, однако она исполнена радости, веры, надежды и развития. Это самая интересная жизнь, которой ты можешь жить, и те, кто живёт ею, становятся по-настоящему счастливыми. Только представь себе, что мы можем учиться у Иисуса – нашего Учителя делать всё, что является добрым! Мы можем стать свободными от наших похотей и нашей грешной природы, от всего того, что связывало нас раньше и осложняло нам жизнь. Мы можем стать настоящим благословением для людей сейчас, живя на земле, а потом и в вечности.

Конечно, такая жизнь имеет цену. Иисус говорит: “Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестёр, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.” Марка 10:29-30.

Если ты подвизался быть послушным воле Божьей, тогда Он обязуется облечь тебя в силу (Луки 24:49), дать тебе в распоряжение всё, что служит к жизни и к благочестию (2 Петра 1:3), написать Свои законы в твоём сердце и в помышлениях (Евр. 8:10), благословить тебя всяким духовным благословением  (Ефес. 1:3), и всё в чём ты нуждаешься для поддержания своего земного тела, приложится тебе (Матф. 6:31-34). Чего ещё можно желать?

Ты можешь узнать подробнее об этом образовании длиною в жизнь в этом разделе, а также из других статей, в которых ты найдёшь свидетельства учеников, которые лично на себе испытали результаты жизни в следовании по следам Иисуса!

1

Жизнь ученика. Введение.

Иисус увещевает нас отказаться от всего, чтобы последовать за Ним – стать Его учениками.

Читать ещё
2

Кто такой ученик?

Миллионы людей поклоняются Иисусу, как Господу. Но что же подразумевает под собой быть Его учеником?

Читать ещё
3

Какова цена, которую мы должны заплатить, чтобы стать учениками?

Иисус не один раз призывал людей, желающих следовать за Ним, подсчитать сколько будет им стоить следовать за Ним.

Читать ещё
4

Развитие ученика. Прощение и Святой Дух.

Одним из самых интересных аспектов жизни ученика является постоянный рост и развитие. Самому Иисусу пришлось научиться послушанию во время жизни на земле. (Евр. 5:8). Он также рос и развивался духовно: “Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога […]

Читать ещё
5

Развитие ученика. Путь креста и созидание Церкви.

Получение прощения грехов даёт нам новый старт в жизни. Теперь ученики вооружены и могут начать путь, ведущий к цели – стать подобными своему Учителю – Иисусу Христу. Мы знаем, что это возможно дня нас – стать такими же, как наш Учитель, потому […]

Читать ещё
6

Научите все народы.

Как мы можем исполнить одно из самых великих заданий, возложенных на нас?

Читать ещё