Какая разница между тем, чтобы иметь грех и совершать грех?

Грехопадение.

В результате неповиновения Адама и Евы, в мир вошёл грех, и их человеческая природа стала грешной. (Бытие 3:1-6, Римл. 5:12)

Желания, которые заложены в плоти пробудились к жизни, и начали противостоять воле Божьей. Эти желания называют: “грех, живущий во плоти,” и ещё «наше своеволие».

Иметь грех—искушаться.

Все люди унаследовали грех, который живёт в их плоти, поэтому мы можем сказать, что каждый из нас имеет грех. (1 Иоанна 1:8) Мы сами видим это, когда искушаемся. “Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. ” Иакова 1:14-15. Искушение не является грехом, однако если мы сознательно поддаёмся нашим желаниям, тогда это приводит ко греху. Это происходит, когда наш ум соглашается с похотями, живущими в моей плоти.

Совершать грех.

Существует большая разница между тем, чтобы иметь грех, и тем, чтобы совершать грех. Те, кто совершает грех – это те, кто желает грешить, они не хотят отказаться от греха и перестать грешить. “Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил.” 1 Иоанна 3:8. “…а сделанный грех рождает смерть.” Иакова 1:15. Здесь идёт речь о духовной смерти, о разлучении с Богом. Бог не может иметь общение с теми, кто не отказался от греха. Эта жизнь – жизнь без надежды и без Бога.

Отдав свою жизнь Иисусу, мы идём путём, которым шёл Иисус. Мы перестали жить во грехе и перешли к исполнению воли Божьей. Мы начали бороться со грехом и идти по этому пути жизни. Несмотря на то, что мы начали идти этим путём, может случиться, что мы падаем и согрешаем. Но это не было нашим желанием, наши помышления были направлены на то, чтобы служить Богу и следовать за Христом. Мы не остаёмся в этом грехе, но раскаиваемся в нём и просим прощения за совершённый грех, и встаём. Так как мы желаем делать добро, это падение пробуждает нас и помогает нам быть решительными и приложить все старания, чтобы это больше не произошло.

Не греши!

Дети мои! Сие пишу вам, чтобы вы не согрешали…” 1 Иоанна 2:1. Это должно быть возможным, раз об этом так ясно написано в Слове Божьем! Иисус Сам принял на себя вид человека, живя на земле, но Он никогда не согрешил, потому что Он никогда не поступал согласно этим желаниям, которые жили в Его плоти. Таким образом Бог смог осудить грех во плоти! (Евр. 4:15; Римл. 8:3). Смерть не смогла удержать Его, и Иисус открыл путь назад к Богу, на котором все мы, кто является Его учениками, можем следовать за Ним. Какое сильное и полное надежды Евангелие мы получили!

1

Что такое грех?

Мы знаем, что все мы согрешили и нуждаемся в спасении от греха. Но что такое грех?

Читать ещё
2

Прощение грехов.

Прощение грехов является одним из величайших даров. Это начало христианской жизни, один из результатов совершенного Иисусом дела. Что же включает в себя прощение грехов, как мы получаем его, и что же следует за ним?

Читать ещё
3

Что такое совесть? Как справиться с чувством вины?

Как я могу быть уверен в том, что хорошо, а что плохо? Что мне делать с чувством вины внутри?

Читать ещё
4

Какая разница между тем, чтобы иметь грех и совершать грех?

Иоанн пишет, что каждый из нас имеет грех, а что всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1 John 1:8; 1 John 3:6). В чём же заключается разница?

Читать ещё
5

В чём заключается разница между искушением и грехом?

Есть ли разница между искушением и грехом?

Читать ещё
6

Как я могу побеждать грех?

Слово Божье говорит о том, что мы получим “больше, чем победу” над грехом. А как?

Читать ещё