Решение моих проблем.

Как только Иисус открыл мне эту чрезвычайно важную истину, я нашла выход из ситуации, которая мучала меня на протяжении длительного времени.

Написано Christina Janz
Решение моих проблем.

Я много раз удивлялась тому, почему мне так трудно прощать тех, кто меня обидел.

Почему я так долго ношу в себе обиды? Почему я не могу забыть о допущенной несправедливости, даже тогда, когда думаю, что уже простила это? Я знала, что на эти вопросы должен быть где-то ответ, где-то глубоко во мне, но получить этот ответ заняло много времени. Это должно быть из-за недостатка любви, разве не так? Но почему мне не хватает любви?

По природе, я не очень открыта. Я не люблю “переносить дураков” и легко обижаюсь, потому что я очень чувствительна. Я знаю, что в этом нет ничего плохого, ведь чувствительность делает меня чуткой и заботливой. Так что же было не так?

Я также увидела, что у меня большие ожидания от других людей. Всю свою жизнь я пыталась следовать золотому правилу, поступая с другими так, как бы я хотела, чтобы они поступали со мной. (Луки 6:31) Когда же я замечала, что они не делают этого, тогда во мне проявлялся инстинкт самосохранения и я относилась к ним с презрением. Я обнаружила, что склонна избегать определённых людей, вместо того, чтобы решать проблему, которая заключается в моём поведении.

Это и есть ответ на мои вопросы, который Иисус недавно открыл мне. Если я отношусь к другим с презрением, тогда какова другая сторона этой монеты? Так поступая, я считаю себя выше их. Тогда я игнорирую следующий стих: “… но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.” (Флп. 2:3)

Ответ на мои “почему”.

Все эти мои “почему” сходились к одному.

Я осознала, что всему виной были: гордость, недостаток смирения, а также то, что я считала себя лучше других – людей, которых Бог создал с такой любовью и заботой, и предназначив их для такой же совершенной цели, как и меня.

Поэтому я начала каждый день молиться о том, чтобы избавиться от гордости и продвигаться всё дальше и дальше по пути вниз. Я никогда не смогу по-настоящему любить своих близких, друзей и родных, если я не буду смирять себя. Я не смогу утешать, благословлять и укреплять других, если я вижу в себе свою важность. Я должна возненавидеть свою гордость до самого конца.

По своей природе я творческая натура, и очень часто занимаюсь различными креативными проектами. В последнее время, не так давно, мои проекты один за одним осуществлялись не так, как мне этого хотелось, вещи ломались одна за другой. Я удивлялась, почему это выводит меня из равновесия, и я так отчаиваюсь.

И снова я получила откровение. Так как я просила Бога сломать мою гордость, Он отвечает мне на практике! И Он будет продолжать помогать мне, и будет посылать благодать, чтобы я смогла освободиться от гордости во всех её проявлениях и формах, и могла развиваться, как Его ученица в любви, благословляя других.

“О, человек! Сказано тебе, что – добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить перед Богом твоим.” Михея 6:8.

Если тебе понравилась эта статья, ты можешь посетить нашу тематическую страницу о смирении, или ознакомиться со статьями, приведёнными ниже.

 

Загрузить бесплатно эл. книгу

Такое великое спасение

Написано Сигурд Братли

Апостол – автор послания Евреям называет его «словом увещевания». Целью этой книги является пронести дальше это увещевание, принести веру и спасение всем тем, кто получил небесное призвание. Все, кто следует этому увещеванию, написанному в послании Евреям, могут прийти к этому великому спасению.