Что является противоположностью радости?

На этот вопрос большинство людей ответило бы, что противоположностью радости является печаль. Но правильно ли это?

Что является противоположностью радости?

На этот вопрос большинство людей ответило бы, что противоположностью радости является печаль. Но правильно ли это?

Мы читаем в Библии: «О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений» 1 Пет. 1:6.
Здесь мы видим, что радость может присутствовать в человеке одновременно с печалью. Не всегда печаль разрушает радость.

Но есть две вещи, которые не могут одновременно наполнять человека, и это радость и грех. Как только грех входит и получает власть в помышлениях человека, радость исчезает. Если я хочу получить радость обратно, то я должен удалить грех. Для этого необходимо очищение. Вначале надо удалить грех, который влечёт за собой чувство вины, а затем грех, который господствует надо мною.

Это подтверждается словами из Писания:
«Скрывающий свои преступления (грех) не будет иметь успеха (радости); а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.» Прит. 28:13.

Таким образом, противоположностью радости является не печаль, как это думает большинство людей, а грех!

Грех – – это жить для самого себя

Слово грех многие люди связывают с грубыми вещами такими, как ненависть, убийство, воровство, разврат. Но не только это Библия называет грехом. Библия говорит о грехе и о жизни для самого себя.
В Библии мы можем прочитать такие слова:
«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» Матф. 16:24.

Также о Христе мы можем прочитать следующее: «А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.» 2 Кор. 5:15.
Здесь мы видим смысл понятия греха. Это есть жизнь, где я сам являюсь центром. Всё вращается вокруг меня и моего Я, того, как я выгляжу, какое впечатление произвожу на других и многое другое. Если я делаю какое-то «доброе дело», тогда я смотрю на то, как другие люди воспринимают это.

Всякий грех, все греховные страсти и наклонности имеют свой источник в этой – жизнь для самого себя. Иисус освободил нас от этой тяжёлой жизни в рабстве. Теперь мы должны получить новый центр в нашей жизни – Христос. Теперь всё должно вращаться вокруг Него, того, что Он планирует,и что является Его делом, Его волей. Во Христе мы созданы для добрых дел, которые Бог предназначил нам исполнять. Еф. 2:10. В этих делах заключается смысл моей жизни и моё счастье, которые хранятся там словно в шкатулке для сокровищ. Это даёт мне радость и мир, которые никто и ничто не сможет отнять у меня.

Ответ на загадки жизни

Чем больше я буду очищаться от греха и эгоизма, тем глубже и непоколебимей будет моя жизненная радость. Об Иисусе написано: «Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.» Евр. 1:9. Внутреннее чёткое разделение между праведностью и беззаконием в моём собственном выборе и предпочтениях будет тем, что сотворит эту непоколебимую радость в жизни.

Но ведь это будет самим ответом на загадку жизни, скажешь ты. Да, это так и есть. Здесь лежит ключ к ответу на все загадки жизни. Подумай, жить в этом «злом» земном мире с глубоким и непоколебимым покоем и миром внутри себя.
Я становлюсь на 100% довольным своей жизненной ситуацией, доволен окружающими людьми и всем, что встречаю на своём пути, потому что я храню таинство веры в чистой совести! 1 Тим. 3:9. Не удивительно, что Евангелие называют Благой Вестью!
.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.