Беспокойство потеряло надо мной свою власть

Когда Элисон столкнулась с предродовым страхом, она точно знала к кому ей следует обратится.

Написано Элисон Тёрнер
Беспокойство потеряло надо мной свою власть

Элисон испытала предродовую тревогу почти на физическом уровне. Но она знала, что у нее есть Бог, который сильнее всякого беспокойства.

На ранней стадии беременности, проснувшись среди ночи я почувствовала, как волна беспокойства накрыла меня. Это ощущение я испытывала уже третью ночь подряд. Странно, я беспокоилась не о здоровье моего ребенка, нет. Это была тревога о родах, и она была настолько сильной, что я чувствовала физическую боль.

Эта беременность не была первой, и я знала, что достаточно нормально испытывать предродовую тревогу. Но никогда раньше я не чувствовала такой глубокий страх, и на таком раннем сроке беременности. Мои предыдущие роды были длительными и не без осложнений, но по медицинским меркам они считались «нормальными». Я даже сама не могла найти объяснения тому, почему эта почти иррациональная паника охватила меня. Когда я лежала в кровати мне стало ясно одно: я не могу так продолжать на протяжении еще семи или восьми месяцев, этому должен прийти конец!

Я знала, где могу получить помощь.

Сквозь туман страха и беспокойства я обратилась за помощью, в которой нуждалась, к Иисусу, который сказал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;» Матф. 11:28

Я помолилась: «Дорогой Иисус, пошли мне покой. Позаботься о моем ребенке и обо мне, но в первую очередь помоги мне победить тревогу.» Я начала думать и о других Божьих обетованиях, написанных в Библии, чтобы отогнать тревогу.

Я молилась: «Дорогой Иисус, пошли мне покой.»

«Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.» 1 Петра 5:7 (также Филип. 4:6-7, и 2 Тим. 1:7)

Когда я повторяла эти стихи про себя, я почувствовала, как Божьи тишина и покой помогли мне преодолеть страх, и я смогла снова уснуть.

Победа в борьбе с беспокойством

В течение следующих нескольких недель я переживала эту борьбу по ночам. Но каждый раз я молилась и цитировала стихи из Библии, чтобы прогнать этот страх. «Я не хочу поддаваться этому беспокойству,» – решила я в своем сердце. «Я хочу быть твердой и мужественной» (И. Навина 1:9)

С течением времени, я почувствовала, как беспокойство теряет свою силу – несмотря на то, что я по-прежнему искушалась к нему. Тревога посещала меня реже, чем раньше, и мне стало легче с ней бороться. Она больше не беспокоила меня днем, и я не боялась наступления ночи. Я испытала то, что Бог по-настоящему был со мной. Доверяя Ему и веря в Его Слово, я получила помощь в которой нуждалась, и которую Бог обещал мне.

Я испытала то, что Бог по-настоящему был со мной. Доверяя Ему и веря в Его Слово, я получила помощь в которой нуждалась, и которую Бог обещал мне.

Я также поняла, что борьба с тревогой имеет решающее значение для меня, чтобы я смогла сохранить свои веру и доверие к Богу. Впустить тревогу означало для меня сомневаться в Боге и в Его обетованиях.

На пятом месяце беременности один из наших детей предложил имя для ребенка. Я проверила значение этого имени, и прочитала, что оно является «символом победы». Это подходящее имя для моего ребёнка! Я буду побеждать тревогу до самого рождения моего ребёнка.

Полное доверие Богу даёт покой

Когда пришло время, и мы с мужем поехали в больницу, я еще раз почувствовала беспокойство. «Нет», решила я, «Независимо от того, что сейчас случится, я останусь в покое. Я просила Бога позаботиться о нас, и я знаю, что Он так и сделает. Я не буду тревожиться!»

Именно это, я и пережила: мир, когда время ожидания тянулось очень медленно, покой, когда роды наконец начались и продолжались в течение нескольких часов. И когда возникли осложнения и с медицинской точки зрения это были одними из сложных родов, которые у меня были, я все еще оставалась в покое.

И когда мой ребенок наконец-то лежал у меня в руках, и я, несмотря на физическое истощение, ощущала только покой, мир и благодарность. Тревога, которая преследовала меня на протяжении девяти месяцев оставила меня навсегда. Я была благодарна за то, что я не поддалась ей, но противостояла даже в самые мрачные времена. Я была полностью уверена в том, что Бог был со мной и помогал мне. Он позаботился не только о том, чтобы я и мой ребенок прошли через все это, но самый большой триумф заключался в том, что Бог вместе со мной стоял в борьбе с тревогой и я смогла получить победу. «Лорен Джой», думала я, смотря на свою маленькую дочь. «Твое имя будет значить «Победа и Радость».

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

Написано Сигурд Братли

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.