Дополнительная мотивация быть благословением.

После тяжелого периода болезни, когда Гермен едва не умер, он и его жена как никогда раньше испытывают желание благословлять и помогать людям.

Дополнительная мотивация быть благословением.

Этой весной Гермен заболел коронавирусом, и его положили в больницу. Его госпитализация была очень тяжелым временем для всей его семьи. Его жена Яннеке и их двое детей тоже были заражены в различной степени коронавирусом, и находились дома на карантине. Однако их мысли были с Герменом, борющемся за свою жизнь в больнице.

Яннеке и Гермен рассказали нам по видеосвязи о своих переживаниях с Богом во время этого периода.

Ты можешь прочитать историю Гермена здесь: Держась за Слово Божье, находясь на грани смерти.

“Я чувствовал, что небо было очень близко.”

Дважды Гермена подготавливали к переводу в отдел интенсивной терапии, где его поместили в кому. Он вспоминает: “Несколько раз я думал, что конец близок, я больше не выдержу. Собрав остатки своих сил я отправил сообщение жене и детям, в котором написал им, как я люблю их. Я чувствовал, что небо очень близко. Навсегда пребыть с Иисусом – было такой чудесной мыслью для меня. Однако внутри, я испытывал силное желание жить. Я так хотел получить ещё немного времени, чтобы помогать другим людям.”

Зависимы от Бога.

Во время этой недели Яннеке было очень трудно поддерживать связь с Герменом. Также было нелегко получить какую-либо информацию от медсестер, потому что ситуация была очень неопределённой. “Когда я получила это сообщение, я поняла, что ситуация была очень серьёзной. Всё выглядело так, что он находится при смерти, и я больше не увижу его. Конечно этой было очень напряженным временем!

“Я так бы хотела навещать его в больнице, быть с ним, делать что-то для него, но всё, что мы могли -это было только оставаться дома и ждать. Это доставляло мне чувство бессилия. Однако в то же самое время я заметила уверенность и покой: “Бог единственный, кто может сделать что-то сейчас. Я могу передать это Ему!” И я тут же осознала: “Разве это каасается всегда всех ситуаций? Даже тогда, когда я могу организовать что-то и могу позаботиться о чём-то.” Эта полная отдача Богу – это и есть жизнь. Я всегда завишу от Бога. Я много размышляла об этом.”

Молитва с уверенностью.

Молитва стала убежищем для Яннеке. “В начале я умоляла: “Боже, не дай ему умереть!” Я молилась, пытаясь убедить Бога вернуть Гермена к жизни.

“Однажды ночью мне на ум пришло написанное в Пс. 91:14: “Насаждённые в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего.” Я задумалась над этими словами: Если ты находишься в доме Божьем, это означает, что Он Сам наблюдает за тобой и охраняет тебя, когда ты спишь. Он наблюдает за мной, а также и за Герменом в больнице. Самое лучшее, что я могу сделать – это сказать Богу: “Господи Боже, Ты рядом с ним. Пожалуйста, позаботься о нём!’

“Я научилась молиться по-другому. Не будучи движимой чувством паники: “Он не должен умереть! Он не должен умереть!”– но будучи движимой доверием и верой в то, что Бог контролирует всё и Он заботится о нас. Конечно, я продолжала молиться о том, чтобы Гермену стало лучше, но по-другому. Я научилась разговаривать с Богом, как с Другом. Ведь Он любит нас!”

Тридцатая годовщина свадьбы.

У Яннеке и Гермена была тридцатая годовщина свадьбы как раз тогда, когда Гермен был госпитализирован. В виде исключения Яннеке разрешили прийти в больницу, чтоб они с Герменом смогли увидеть друг друга в годовщину их свадьбы. Они помахали друг другу, он с больничной койки с одной стороны стекла, а она в своём свадебном платье с другой стороны стекла. “Медсёстры говорили об этом всю неделю: о машущей леди в свадебном платье!” – смеётся Гермен.

Сострадание и ободрение.

Яннеке знает, что многие люди молились за Гермена, как здесь в Голландии, так и заграницей, а также члены христианской церкви в Терволде, лидером которой был Гермен. “Многие друзья из Сингапура, Шри-Ланки, Гонконга ежедневно интересовались здоровьем Гермена. Этой было так хорошо, думать о том, что когда я ложусь спать, они продолжают молиться за него вместо меня, там на другом конце света, в другом часовом поясе.”

Молитвы и сообщения от друзей оказали большую поддержку Яннеке и детям. Они снова и снова помогали Яннеке сосредоточить свои мысли на Боге. Это было моим спасательным кругом от Бога,” – объясняет она.

Задание в жизни!

Гермен пошёл на поправку и после 12 дней, проведённых в больнице, ему разрешили вернуться домой для окончательного выздоровления.

“Нам предстоит ещё всё это обработать,” – говорит Яннеке. “Это было трудное время, но для нас оно стало подарком, посланным нам в жизни. Мы так многому научились, проходя через эти обстоятельства! Этот период послужил для меня дополнительным импульсом, благодаря которому, я в свою очередь могу стать спасательным кругом для окружающих меня людей.”

Уже поздно, но разговор всё продолжается. Мы видим двух сияющих людей и их поток слов благодарности почти невозможно остановить. “Я так благодарен, за то, что живу,” – говорит Гермен. “За это время я ещё яснее увидел, что Бог дал мне и вообще каждому человеку задание в его жизни. Бог создал нас уникальными, и Он одарил каждого из нас уникальными талантами, мы не должны быть чьими-то копиями! Бог хочет лично обратиться к каждому человеку, и объяснить ему, какие дела Он приготовил для каждого из нас лично. Если мы находим эти дела, и просто напросто начинаем исполнять их, тогда мы станем благословением для окружающих нас.”

 

Ты можешь также ознакомитьсясо статьями, приведёнными ниже.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

Написано Сигурд Братли

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.