Перейти к содержанию

Почему мы сильны, когда слабы?

Немощность и сила идут плечо к плечу, и это не является противоречием.
My strength is made perfect in weakness

Сила совершается в немощи.

Во 2 Кор. 12:9-10 Павел говорит о своём собственном опыте: «Но Господь сказал мне: “довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи”. Посему я благодушествую в немощах, обидах, в нуждах, гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силён.» Павел проповедовал это, будучи полон уверенности, потому что сам испытал, что сила Божья совершается в немощи. Это единственный способ получить участие в Божьей силе.

В Исаии 40:29 мы тоже читаем о силе. Здесь не написано, что у утомленных мало силы. Нет, здесь написано: «Он даёт утомлённому силу, изнемогшему дарует крепость». Можно чувствовать себя слабым и немощным, твой разум и твой опыт взывают к тебе, и ты не знаешь, что делать. Именно тогда ты должен поверить Богу!

Иисус сказал женщине: «Не сказал ли Я тебе, что если будешь веровать, увидишь славу Божию?» Иоанна 11:40. Это тому, кто пришёл к этому признанию, что у него больше нет сил, Бог может дать великую силу! Там, где заканчивается моя сила, начинается сила Божья.

Это те, кто всегда ожидает помощи от Бога, и не надеется на свою собственную силу. Кто не ищет утешения или помощи у семьи и у друзей. Они получат новую силу и поднимут крылья, как орлы! Они побегут и не устанут, пойдут и не утомятся. (Исаии 40:31)

Откуда я черпаю силу?

Откуда я черпаю силу в повседневной жизни? Поднимаю ли я свои глаза к горнему, или же мой взгляд направлен в горизонтальном направлении, охватывая только то, что окружает меня и окружающих меня людей?

«Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.» Пс. 121:1-8. Нога таковых не поколеблется, и Бог не воздремлет, охраняя их. Он даже будет тенью их правой руки! Это означает, что Он всегда, независимо от времени и места, со мной! «Се, Я с вами во все дни до скончания века!» – говорит Иисус. Матф. 28:20. Если Иисус говорит «во все дни», то здесь не может быть исключений! Это значит: всю жизнь, каждый день, без исключений!

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас-» – говорит Иисус. Матф. 11:28. И тут же мы получаем инструмент и надежду: «Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирён сердцем, и найдёте покой душам вашим». Матф. 11:29. Сначала я должен признать, что мне тяжело нести мою ношу, если я хочу увидеть нужду в том, чтобы нести иго Иисуса. Моё греховное тело, моя человеческая природа, которая может быть грузом для окружающих, является бременем, которое нужно нести. И Иисус предлагает взять на Себя наше бремя.

«Ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко!» Матф. 11:30. Когда я несу иго Иисуса, это стоит мне собственной воли и жизни для самого себя, моей самоправедности. Оно не даёт мне жить для себя и побуждает жить для других. Это приносит мне что-то небесное и вечное! Это помышления Иисуса, которыми мы должны жить, как говорит увещевание, данное нам! Пусть в нас будут те же помышления, которые были в Иисусе Христе, Который не почитал хищением быть равным Богу, но от всего отказался и принял образ раба! Он уничижил Самого Себя! Возможно ты тоже испытывал в своей жизни унижение, но какая большая разница между тем, чтобы быть униженным и самому уничижать себя в обстоятельствах жизни! Прежде всего у себя дома мы находим множество возможностей «от всего отказаться», и таким образом принять на себя образ раба.

Ключ к небесному возвышению: Посему Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени! (Флп. 2:6-9) «Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чём помышляем…» Ефес. 3:20.

Там, где заканчивается моя сила, начинается сила Божья!

Эта статья была впервые опубликована под заглавием «Без силы к великой силе!»  в журнале «Скрытые Сокровища» в октябре 2018 г.

Ты можешь ещё узнать об этой теме, посетив нашу тематическую страницу о наших отношениях с Богом, или ознакомившись со статьями, приведёнными ниже.

«Ибо сила Моя совершается в немощи».

Решающий момент. Как получить помощь, когда ты больше всего в ней нуждаешься

Только по благодати Божией!

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Евангелие Божье

Благодать означает, что, когда я исповедую свой грех, я получаю прощение. Однако, это не всё. Благодаря благодати, мы получаем силу быть послушными истине, с которой пришёл Иисус. В этой книге Сигурд Братли пишет о значении благодати и о том, что истинное Евангелие Божье заключается в послушании вере.

Follow us