Перейти к содержанию

15 цитат о вере Акселя Смита, которые помогают пробиться сквозь всякого рода тьму!

Этот Дух веры силен пронести нас через всё, что встречает нас на пути.
15 quotes about faith by Aksel J. Smith, breaking through all darkness!

Аксель Смит пользовался большим почтением в своём служении пастыря. Его жизнь свидетельствовала о непоколебимой вере в любовь Божью и в Его силу, а его статьи смогли вывести многих из тьмы и помогли им прийти к непобедимому духу веры. Приведённые ниже цитаты, взяты из различных статей Акселя Й. Смита, написанных им за промежуток времени в 50 лет.

Верь в любовь Божью к нам!

«Когда мы приступаем к Богу, мы должны верить, что Он есть и ищущим Его воздаёт, посылая нам то, о чём мы просим. Мы должны верить, что Он видит нас и, что Он полон любви, заботы и доброты. Он знает о наших трудностях и обращает всё ко благу для нас, если мы любим Его и верим в Него. Он сосчитал все наши волосы, и Он заботится о том, чтобы никакое искушение или испытание не было сверх наших сил. ( 2 Кор. 1:13)» 
Из «Верь, не сомневаясь», июнь 1966 г.

«Божья любовь к нам превосходит всякое понимание. Его любовь и забота объемлет нас до самых мельчайших деталей. Его глаза почивают на нас, и Он не забывает о нас ни на секунду. Он сильно укрепит и поможет нам. Он будет держать нас Своею десницею правды в каждом искушении и в трудных обстоятельствах, чтобы мы не упали. Если же мы падаем, это означает, что мы ожесточились, не принимая Его помощь, которую Он предлагает в Своей любви к нам. – Поэтому мы не должны оставаться беспомощными и в страхе оглядываться по сторонам, в жизненных сражениях, но можем идти вперёд с великим дерзновением и верой в то, что Тот, Кто начал это доброе дело в нас, совершит Его до дня пришествия Иисуса Христа. (Флп. 1:6)»
Из «Он может всё!», ноябрь 1943 г.

«У Бога всегда только добрые мысли для тех, кто предан Ему всем своим сердцем. Мы видим это, как в Ветхом, так и в Новом Завете. Он дал им будущее и надежду. Если у Бога только добрые мысли и планы о нас, мысли к миру, а не к несчастью, тогда у нас есть все основания радоваться в надежде на светлое и славное будущее.»
Из «Будущее и надежда», январь 1985 г.

«Бог надежды является нашим истинным Отцом и Утешителем. Он хочет излить на нас своё изобилие. Он хочет наполнить нас  всякой радостью и миром. В вере в силу Святого Духа мы можем открыться для этой полноты изобилия. И мы не постыдимся в нашей надежде.»
Из «Будущее и надежда», январь 1985 г.

Ясный свет, сияющий во тьме.

«Мы не нуждаемся в надежде и вере тогда, когда по человеческому пониманию всё выглядит светлым и многообещающим. ‘Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?’ Римл. 8:24.
Там, где разум стоит перед высокой, толстой и непробиваемой стеной из трудностей, где всё выглядит таким мрачным и безнадёжным, через эту стену пробивается вера и свет.»
Из «С надеждой вопреки надежды», сентябрь1965 г.

«Мы должны не только верить иногда или от случая к случаю, но мы должны всегда быть пропитаны духом веры, что бы мы ни говорили и что бы мы ни делали. Всё будет добрым и благословенным в Духе веры. Этот Дух изгоняет тьму. Тогда будет светло для тебя самого, и ты сможешь сделать светлыми обстоятельства и для других людей.»
Из «Дух веры», октябрь 1967 г.

«Вера считает день неудач и невезения днём удачи, потому что этот день становится днём спасения. Пока вера не укоренится в нашей жизни мы будем носимы туда и сюда нашими обманчивыми чувствами, беспокойством и заботами.»
Из «С надеждой вопреки надежды», сентябрь1965 г.

«Сомнения – это безумие. В мудрости нет сомнений, она полна милосердия и добрых плодов. Она открывает наши глаза и укрепляет наши шаги.»
Из «Верь, не сомневаясь», июнь 1966 г.

«Если мы просим о Духе Святом, тогда мы получаем Его. Если же просим о мудрости, тогда получаем мудрость. Мы не должны сомневаться в Его силе и доброте. Небольшая искра веры зажигает свет надежды в наших сердцах и прогоняет тьму. Мы вступаем на территорию света, где всем управляет князь света, и Он хорошо заботится о своих подчинённых. Он освещает всё так, что становится светлее и светлее. И иго Его благо, а бремя легко.»
Из «Верь, не сомневаясь», июнь 1966 г.

Дух победы!

«Иисус был Начальником и Совершителем веры. Он победил над всеми похотями плоти, перед которыми все раньше терпели поражение. И Он пригласил нас последовать за Ним в том же Духе веры и победы. Этот Дух полон мира и радости. Он полностью полагается на Бога чудес и на Его Слово, и радуется в совершенном покое.»
Из «Дух веры», ноябрь 1982 г.

«Дух веры имеет связь с Богом и верит только в победу. Написано, что в Иисусе Навине и в Халеве был другой дух. Это был Дух веры. В этом Духе им предстояло пожрать врагов, как кусок хлеба, и они не были постыжены. Бог позаботился о том, чтобы они, получив победу, вошли в эту землю и вкусили от той славы, которая была обещана им.  Обетования всегда связаны с верой и без веры невозможно угодить Богу.»
Из «Дух веры», октябрь 1967 г.

Борись добрым подвигом веры.

«Блаженны те, кто получил Слово Божье в различных испытаниях жизни, и кто твердо держится Его, и в живой вере поступает по Нему.»
Из «По Слову Твоему!», июль 1966 г.

«Сатана прилагает все усилия для того, чтобы отправить души в бездну неверия и безнадежья. И это удаётся ему. Мы должны непрестанно бороться добрым подвигом веры, чтобы сохранить дерзновение и радость в своём сердце.»
Из «Будь дерзновенным!», ноябрь 1944 г.

«С верой и в терпении мы можем достичь величайших и драгоценнейших обетований. …Терпение означает ожидание. В различного рода испытаниях и стеснениях мы можем просто терпеливо ждать. В полной уверенности веры и с Христовой любовью в своих сердцах мы можем, ощущая мир и радость внутри, терпеливо страдать к Божьей чести. Нетерпение влечёт за собой лишь беспокойство.»
Из «Вера и терпение», май 1991 г.

«Теперь это наша ответственность – взять щит веры, чтобы угасить им все раскалённые стрелы лукавого, а также шлем спасения и меч духа, которым является Слово Божье, молясь во всякое время духом. И мы должны бодрствовать и трезвиться, пребывая непрестанно в молитвах за всех святых.»
Из «В Духе веры и ревности», ноябрь 1981 г.

 

Эти цитаты взяты из различный статей, опубликованных в журнале «Скрытые Сокровища» в промежутке времени с 1943 по 1991 гг.
© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us