10 цитат Акселя Й. Смита

Слова мудрости для тех, кто стремится к богобоязненности.

10 цитат Акселя Й. Смита

Аксель Й. Смит был богобоязненным человеком, из которого излучались добродетели Христовы. Он посвятил свою жизнь служению людям, приводя их ко Христу.

Смит хранил верность Евангелию, побеждал над грехом, и находился в глубоком и постоянном внутреннем развитии во все дни своей жизни. Он испытывал искреннюю заботу о других людях, и желал, чтобы каждый смог найти путь, ведущий к миру и радости. Подробнее о А.Й. Смите ты можешь прочитать здесь.

Приведенные ниже, цитаты Акселя Й. Смита освещают законы Духа, добродетели Христа и обетования, принадлежащие тому, кто богобоязнен.

Выбор в ежедневных обстоятельствах

Сегодня я должен сделать свой выбор. Выбор между жизнью и смертью, между злом и добром. Я делаю свой выбор, когда принимаю, или же отвергаю законы Божьи, которые пишутся в моём сердце.

Заботы.

Всё, что мы говорим и делаем, заботясь и беспокоясь, является напрасно потраченным временем. Всё, что мы говорим и делаем, находясь в Духе веры, приносит нам изобилие богатства славы Его в этой жизни и вечности.

Духовный израильтянин.

Истинный духовный израильтянин рожден словом истины к свободе и победе. Он всегда носит с собой обетования, где бы он ни был. Он всегда полон благословений Божьих.

Милость, которая возвеличивает человека.

Быть твёрдым и жестоким – легче всего. Мстить, воздавать злом за зло. Однако милость делает человека воистину великим. (2 Царств 22:35-36)

Испытывать свои дела.

Мы можем быстро начинать испытывать дела других людей, но это не является полезным для нас, если идёт речь о вечности. Лучше испытывать свои собственные дела и размышлять о том, каким образом всё может стать ещё более совершенным для чести Божьей.

Любовь.

Посредством послушания Христовым заповедям мы приходим к совершенной любви, которая помогает нам любить друг друга так, как Христос возлюбил нас. Это является самым великим, что мы можем достичь с помощью любви Христовой. (Иоанна 13:34)

Божьи обетования.

Все обетования Божьи истины. Они исполнятся в нас, если мы исполняем условия. Если мы побеждаем, то и унаследуем всё и воссядем на престоле Его вместе с Ним. (Откр. 21:7 og Откр. 3:21)

Доброта.

Доброта является одним из прекрасных плодов Божьих. Если мы хотим возвещать славу кротости, тогда в нашей жизни должно произойти сокрушение всех твёрдых комков. Кротость тесно связана с мудростью, которая свыше. Мудрость, которая чиста, мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов. (Иакова 3:17)

Следовать за Христом.

Услышали ли мы в своём сердце голос Пастыря: «Следуй за мной!» Это такое великое избрание, что всё остальное в нашей жизни должно отступить перед этим голосом. Если мы оставляем что-то для себя, тогда мы не достойны Царствия Небесного.

Дух веры

[Дух веры] – Дух полный мира и радости. Он полностью полагается на Бога чудес и Его Слово. Он радуется и находится в полном покое. Его якорь находится в небесах, а не на земле. Поэтому Дух веры не разочаровывается и не теряет мужества. Он удерживает своего владельца на высоком и святом основании. Дух веры видит славу за болезнями, страданиями и стеснениями.

Приведённые выше цитаты взяты из статей,опубликованных в журнале «Скрытые Сокровища»: «Вот этот день», «Заботы», «Духовные израильтяне», «Кротость», «Испытывайте самих себя», «Заповеди преданные им», «Истина, которая в нас», «Что тебе до них? Ты следуй за мной!» og «Дух веры».

© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag, Norway | brunstad.org

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.