Перейти к содержанию

«Я дивно устроен».

Продолжительная болезнь не смогла поколебать веру Джессики в эти слова.
I am fearfully and wonderfully made

«Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои. И душа моя вполне осознаёт это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было. Как возвышены для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!» Пс. 138:13-17.

Верь в Псалом 138.

Когда я родилась, мой пищевод не был прикреплён к желудку. В результате чего первые пять лет своей жизни я провела в больницах. Пища поступала в желудок через зонд. Мне пришлось перенести несколько операций, и сейчас, в возрасте 25 лет, я жду ещё одну операцию. По этой причине мне было трудно принимать пищу, и я много болела на протяжении всей своей жизни.

Однако написанное в Псалмах приобрело новое значение для меня во время ожидания следующей операции. Я часто чувствую себя уставшей и больной, но несмотря на то, что я не очень активна физически, Бог продолжает Свою работу в моём сердце.

Бог приготовил план для нашей жизни ещё перед созданием основания этого мира. (Ефес. 1:4) У Него был совершенный план для каждого из нас ещё перед тем, как Он создал нас, наши тела. Я лично верю, что Он создал моё тело таким, каким оно есть, неслучайно. Размышляя над словами: «потому что я дивно устроен», и, «Как возвышены для меня помышления Твои», – я понимаю, что Бог не допустил ошибку, создавая меня, и мне не на что жаловаться. Мои обстоятельства были выбраны специально для меня.

Не думай: «Почему я?»

Можно думать: «Почему я?» Когда я была младше, надо мной смеялись те, кто не знал меня и моей истории. Они считали, что я слишком худая, или страдаю от анорексии. Часто я чувствовала себя не очень хорошо. Меня посещали мысли: «Почему Бог выбрал для меня такую жизнь?» Однако, если я задумаюсь и вспомню о всем том, что Бог так совершенно устроил в моей жизни, за что я так благодарна и чему я так рада, тогда я знаю, что ничего из этого не было ошибкой, как же тогда Бог мог допустить ошибку в этих обстоятельствах?

У каждого из нас различные обстоятельства. Кто-то переживает финансовые трудности, или другие трудные обстоятельства. Однако самым важным является то, что мы извлекаем пользу из этих обстоятельств. Они являются самыми лучшими для нас, если только мы принимаем их правильным образом. Божья цель, в том, что Он допускает такие обстоятельства в нашей жизни заключается в том, чтобы мы преобразовались в образ Его Сына!

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.» Римл. 8:28-29.

Если мы верим в написанное здесь, тогда мы понимаем, почему нам приходится проходить через эти трудные обстоятельства в жизни. У каждого из нас есть плоть, в которой не живёт ничего доброго. (Римл. 7:18) Мы видим это, встречая в себе: сомнение, заботы, зависть, горечь и т.д. все эти вещи, которые проявляются в нашей жизни. Однако нашей целью является преобразование в образ Сына Божия! Другими словами, мы можем сказать, что мы используем эти обстоятельства, которые посылает нам Бог, для того, чтобы признать, что то, что мы видим в своей плоти, есть грех и побеждать над ним в силе Святого Духа. Тогда постепенно эти грехи будут заменены на плоды Духа – любовь, веру, радость, благодарность и т.д. Таким образом мы получаем Божеское естество и становимся всё больше и больше подобны Иисусу! (2 Петра 1:3-4) Мы нуждаемся в различных обстоятельствах, чтобы увидеть эти вещи в себе и победить их.

Орудие спасения.

Когда я верю в это, тогда легко думать, что «я дивно устроен». Бог так сильно любит меня, что Он видел, что я нуждаюсь в этой болезни для того, чтобы я смогла прийти к победе над грехом, живущим в моей плоти и стать подобной Иисусу. Чтобы Его работа смогла свершиться во мне. И эти обстоятельства подходят не для всех. Все мы разные и нам необходимы разные обстоятельства. Но именно это так замечательно. Бог так любит нас и так хорошо знает нас, что Ему хорошо известно, что является самым лучшим для каждого из нас.

Когда мы смотрим на вещи таким образом, тогда все вопросы: «почему я?», или мысли о том, что возможно Бог желает наказать нас, исчезают. Если же я жалуюсь и недовольна своими обстоятельствами, тогда я теряю нечто очень ценное. Эти испытания являются орудиями спасения моей души! Мы можем увидеть, как совершенно Бог действует в каждом из нас в следующих стихах:

«О сём радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнём испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ.» 1 Петра 1:6-9.

Это невероятно, когда ты получаешь веру в это и смотришь на обстоятельства жизни в этом свете. Жизнь преобразовывается из трудной и тяжёлой в полную благодарности и радости!

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Евангелие Божье

Благодать означает, что, когда я исповедую свой грех, я получаю прощение. Однако, это не всё. Благодаря благодати, мы получаем силу быть послушными истине, с которой пришёл Иисус. В этой книге Сигурд Братли пишет о значении благодати и о том, что истинное Евангелие Божье заключается в послушании вере.

Follow us