Перейти к содержанию

Являются ли гомосексуальные отношения грехом?

Бог никогда не был невеждой, наивным или нетерпимым.

Человеческая сексуальность является комплексной. Она оказывает влияние на нас на физическом, ментальном и духовном уровнях. Из-за грехопадения, по причине которого грех получил власть над миром, Богу пришлось дать нам духовные законы, чтобы позаботиться о том, чтобы сексуальность могла стать благословением для нас, как это было запланировано Им с самого начала.

После грехопадения сатана не упустил возможности воспользоваться этой мощной силой. Он сделал всё, чтобы увести людей от Божьего благословения. Теперь их чистые сексуальные инстинкты стали заражены грехом, и им вдруг стало стыдно видеть себя без одежды. (Бытие 3:7, 10-11) В них пробудились нечистые похоти, которые продолжали мучить все последующие поколения.

Похоти и сексуальная распущенность

« Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины из заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение.»  Римл. 1:26-27.

Божье Слово не оставляет никаких сомнений в том, что гомосексуальные отношения не являются угодными Его воле и являются грехом. Все люди искушаются к сексуальному влечению. Но Слово Божье ясно говорит, что сексуальные отношения вне рамок отношений между мужем и женой в браке, являются грехом и не могут быть благословенными Богом.

« И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими (и над зверями), и над птицами небесными (и над всяким скотом, и над всею землею), и над всяким животным, пресмыкающимся на земле.…   Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут (два) одна плоть.»  Бытие 1:27-28 и Бытие 2:24.

Guds ord, hans åndelige lov er klar: all seksuell aktivitet utenfor ekteskapet mellom en mann og en kvinne er synd og kan ikke velsignes av Gud.

Библия снова и снова говорит об этих отношениях – в браке между мужчиной и женщиной – которые являются единственной формой сексуальных отношений, которые одобряются и благословляются Богом.

Сексуальное влечение, которое мы ощущаем не является грехом. Но сексуальное влечение между мужчиной и женщиной вне брачных отношений искушает нас ко греху. Это то, что Библия называет «похотью», и слушаясь этих похотей, мы совершаем грех. Это включает внебрачный секс, нечистые мысли о сексе, порно,– гомосексуальные отношения. Библия чётко и ясно говорит об этом. Некоторые из этих цитат приведены в конце этой статьи.

Бог является высшей инстанцией

Наш характер, наши наклонности, реакции, предпочтения, мнения и т.д. являются очень сложными. Некоторые из этих качеств заложены в генах, в то время как другие формируются окружающей средой, определёнными обстоятельствами, образованием, воспитанием и другими внешними факторами.

Общество, культурные ценности и нормы находятся в процессе постоянных изменений, в то время, как Бог и Его Слово, и Дух Его Слова остаются неизменными. Поэтому если Бог запретил практиковать гомосексуальные отношения и проявление других форм сексуальной распущенности, то Он сделал это не потому, что Он такой невежда, наивный или нетерпимый по отношению к этим проявлениям сексуальности. Он дал нам закон, чтобы предотвратить грех и отдаление человека от задуманного Богом плана и благословения. То, что является аморальным соответственно Божьим нормам не перестаёт быть аморальным, потому что большинство людей принимает и одобряет это.

То, что является аморальным соответственно Божьим нормам не перестаёт быть аморальным, потому что большинство людей принимает и одобряет это.

Нам повезло, что в наше время всеобщее внимание направлено на права и свободу человека. Насилие, несправедливость и унижение других осуждаются. Однако некоторые из этих «проявлений свободы» о которых все кричат или которые легализируют с помощью закона, противоречат Божьим духовным законам. Эти виды свободы апеллируют к греховным похотям, живущим в человеческой природе. Ни наши собственные, ни постоянно меняющиеся мнения большинства не могут являться высшей инстанцией. Бог является Творцом. Он всемогущ. И только Его воля, о которой мы читаем в Библии, остаётся неизменной и совершенной во веки веков.

Гомосексуальные отношения ясно описаны, как ненавистные Богу, и поэтому не могут быть темой для дискуссий христиан, которые хотят служить Богу. Если мы верим, что Слово Божье является Словом Самого Бога, то нам не о чем дискутировать. Мы не можем подогнать его под свои желания, независимо от того, как бы тяжело нам ни было.

Бог не допускает нам быть искушаемыми сверх сил

Удерживать себя от того, чтобы жить в послушании врожденному влечению к противоположному полу, является огромной жертвой, и эта борьба может продолжаться всю жизнь. Однако Бог верен. Каким бы трудным это ни было, какими бы невыносимыми ни были эти страдания, Бог даёт силу, чтобы мы могли побеждать и жить чистой жизнью.

« Вас постигло искушение не иное, как человеческое, и верен Бог, который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.» 1 Кор. 10:13.

Удерживать себя от того, чтобы жить в послушании врожденному влечению к противоположному полу, является огромной жертвой, и эта борьба может продолжаться всю жизнь. Однако Бог даёт силу, чтобы мы могли побеждать и жить чистой жизнью.

Выходом является крест – – умерщвлять все греховные похоти. (Колос. 3:5-7, Гал. 5:24) Это может и не изменит природное влечение или наклонность человека, но он может перестать быть рабом греха и стать свободным, чтобы служить Богу и исполнять Его волю. Такая жертва будет благоугодна Богу, и Он обильно вознаградит такого человека не только в небе, но и здесь на земле. Бог благословляет тех, кто полностью живёт для Него. Никто, кто отказался от всего, ради того, чтобы служить Богу, не пожалеет об этом. Бог желает только самого лучшего для нас.

Бог ненавидит грех, но любит каждого грешника, независимо от прошлого, от того, что он/она сделали. (Римл. 6:23) Он любит каждого из нас намного больше, чем мы можем это представить. Он послал Своего Сына – Иисуса Христа, который заплатил за наши грехи, и указал нам на путь освобождения. Нет ни одного греха, за который бы не умер Иисус. Нет ни одного искушения, в котором бы Бог не дал нам силы победить. Он протягивает тебе руку – ухватись же за неё!

« Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость , а конец – жизнь вечная.» Римл. 6:22. Может быть борьба будет тяжёлой, жертва большой, но это не может и сравниться с вечной и славной жизнью, которую Бог приготовил для тех, чьё имя записано в книге жизни– тех, кто побеждает. (Римл. 8:18 и Деяния ап. 3:5)

 

Божье Слово о сексуальной распущенности:

« Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.» Левит 18:22.

« Или не знаете, что неправедные Царства Божьего не наследуют? Не обманывайтесь, ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас, но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и духом Бога нашего.» 1 Кор. 6:9-11.

« Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём. » Матф. 5:27-28.

«Fly hor! Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.» 1 Кор. 6:18.

« Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.» Евр. 13:4.

« То и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они осквернили сами свои тела. Они заменили истину Божью ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, который благословен во веки. Аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины из заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение.» Римл 1:24-27.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us