Перейти к содержанию

Является ли христианство «запасным колесом» для тебя?

Какими являются твои отношения с Богом? Может быть ты вспоминаешь о них только в день нужды?

Однажды я услышал в качестве примера одну историю о мужчине, который ехал в своём автомобиле по автостраде. Он просто ехал, и в основном его мысли вращались о доме, работе и о дороге. Однако, об одной вещи от точно не думал: о запасном колесе, которое лежало в багажнике. Пока не произойдёт что-то непредвиденное. Но когда происходит что-то, тогда он будет очень рад, что у него есть запасное колесо, и что, благодаря ему, он сможет продолжить свой путь.

В этом примере жизнь этого человека на автостраде была приведена в качестве сравнения с жизнью христианина, когда всё идёт как по маслу, легко и без проблем. Когда же происходит что-то непредвиденное, испытания бросают нам вызов, чтобы показать, как мы можем справиться с такими обстоятельствами. Тут человек и вспоминает о Боге и Его обещании позаботиться о тех, кто принадлежит Ему. Тогда он достаёт «запасное колесо» из багажника, в надежде, что в нём достаточно воздуха, и едет в ближайший автосервис, чтобы отремонтировать повреждённое колесо. После чего сразу убирает запасное колесо в багажник до следующего раза, когда оно понадобится ему.

Разве жизнь христианина не должна представлять собой нечто большее, чем обращение к Богу только, когда нам трудно? Разве не заслуживает жертва Сына более глубокой любви и преданности?

Что значит быть христианином?

Христианин по определению это тот, кто «верит в Иисуса Христа и в Его учение». Иисус – Учитель всех истинных христиан учит нас молиться: «Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё; да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе.» Матф. 6:9-10. Разве не так должно быть? Истинное христианство, жизнь, которой жил Иисус заключается в том, чтобы познавать волю Отца и исполнять её так, как она исполняется на небесах.

Христиане, живущие с «резервным колесом», никогда не познают волю Отца и поэтому никогда не смогут исполнить её. Тот, кто сидит за рулём, тот и управляет своей жизнью. И своими помышлениями такие люди показывают Богу, что им не нужна Его помощь и поэтому они и не получают Его помощь и силу в своей жизни.

Истинные христиане предали свою жизнь Богу и посвятили себя следованию за Его Сыном – Иисусом. Они полностью перестали полагаться на то, что их человеческие мысли и идеи могут привести к чему-то хорошему, потому что сами на опыте убедились, что, когда они сами управляют своей жизнью, это не приводит ни к чему хорошему. Богу нравятся такие помышления, и Он наполняет их Своим Духом. Их помышления оказываются в совсем новом мире, которым управляет Тот, кто любит нас и желает только самого лучшего для нас. (Римл. 8:28)

Найти волю Отца.

Полны новых помышлений они идут вперёд, заняты тем, чтобы найти и исполнить волю Божью. В самом начале, после долгой жизни по своим человеческим наклонностям, может казаться трудным распознавать голос Духа и находить волю Отца. Однако они приступают к Богу посредством Его Слова и молитв, и с течением времени замечают, что Его голос звучит всё яснее и яснее, так как Бог посылает Свой Дух тем, кто повинуется Ему. (Деян. Ап. 5:32) Шаг за шагом они становятся полностью зависимыми от Отца и переживают то, что послушание Его руководству в жизни наполняет их миром и радостью. Эти мир и радость помогают им пройти через испытания, так как послушание Божьей воле означает отречение от своих похотей и желаний, что является непосильной задачей для большинства людей здесь на земле.

Вместе с апостолом Павлом они говорят: «Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с той славою, которая откроется в нас.» Римл. 8:18. После всех мучений, доставленных им их человеческими слабостями и наклонностями, они радуются благодати, благодаря которой могут жить вблизи Бога, и Он может управлять их жизнью. Как и пророк Исаия они радуются каждое утро тому, что получают благодать просыпаться каждое утро и слышать голос Духа, путеводителя, от которого они зависят на своём пути в повседневной жизни. (Исаии 50:4)

Совершая это «путешествие» давайте будем теми, кем во всех вещах управляет Он, кто открыл этот путь для нас. Пусть наши уши будут открыты и внимательно внимают Его словам, будучи послушными Его указаниям, которые Он посылает нам каждый день нашей жизни. Если же мы довольны тем, что сами сидим за рулём, управляя своей жизнью, мы никогда не придём к общению с Отцом и Сыном и никогда не получим участия в Его радости и жизни. «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.» Иоанна 15:5. Да, давайте будем жить в непрестанном общении с Иисусом, и тогда мы испытаем, как эти плоды будут произрастать и умножаться и в нашей жизни.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Что значит быть христианином

Жизнь христианина – идёт глубже, чем просто жизнь в молитвах к Иисусу и в вере в прощение грехов. Это жизнь в развитии и росте во всём том, что находится во Христе. Эта брошюра очень ясно рассказывает о том, что является самым важным в жизни христианина.

Follow us