Перейти к содержанию

Школа – возможность для победы.

Школа. Уже само слово вызывает у многих гримасу на лице.

Школа. Уже само слово вызывает у многих гримасу на лице. Групповой пресс, сексуальные искушения, гордость и клевета, это всего лишь малая часть того, с чем молодые христиане сталкиваются в школьном дворе.

Однако то, что мы сталкиваемся с такими ситуациями совсем не означаеет, что мы должны унывать. «Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь». Иисуса Навина 1:9. В Божьем Слове ясно сказано, что Он находится с нами в классе, в школьном автобусе или в коридоре точно также, как и когда мы в церкви или дома. Он заинтересован в нас и хочет, чтобы у нас все получилось.

Дух времени силен; мы видим, что люди все больше и больше приемлют грех. В Божьем Слове сказано: «Горе тем, которые зло называют добром, и добро – злом, тьму почитают светом, и свет – тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое – горьким Ис. 5:20.  Но похоже именно это и происходит в мире. Например, многие молодые люди считают пошлые шутки чем-то совершенно нормальным. Такие люди ожидают, что это покажется всем смешным, даже если они не считают такими шутки нормальными. Кажется, что богобоязненные и здравые мысли ушли на задний план, и во многих случаях их откровенно презирают.

Далеко не секрет, что сатана хочет погубить народ Божий. (Луки 22:31, 1 Петра 5:8) Именно поэтому школа является полем битвы для христиан, которые хотят сохранить себя в чистоте. Но это же поле боя может стать и полем, шде мы получаем победу.

Школа может стать полем битвы, на котором мы всегда побеждаем!

К Ефес. 6:10-13 Павел пишет: «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять».

Читая эти слова, мы понимаем, что мы боремся не против людей: учителей или одноклассников, которых мы каждый день встречаем в школе. Несмотря на то, что наши одноклассники пошло шутят, сплетничают или пробуют заставить нас принять что-то, что противоречит Божьему Слову, мы можем быть уверены, что нам не надо с ними бороться.  Мы боремся с плохими привычками и понятиями, которые распространены среди них.  Такими вещами управляют злые духи, которые хотят погубить нас и помешать нам исполнять волю Божью.

По своей природе мы тоже ощущаем влечение к этим плохим привычкам и мыслям. (Иак.1:14) Но Павел увещевает нас «Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» Еф. 6:14-17.

Когда у нас есть вера в сердце и наши мысли наполнены Словом Божьим, тогда мы вооружены к сознательной борьбе  против  безбожного влияния, которое хочет проникнуть в наше сердце и изменить его. Мы можем молиться Господу, как написано в Еф. 6:8,  и Он даст нас силу, которая нужна нам, чтобы противостоять нашим природным наклонностям и  желанию следовать греховному воздействию, с которым мы постоянно сталкиваемся. «Ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими и спасти вас» 5. Втор. 20:4.

Мы не только сможем получить победу над грехом, но и стать посланниками Иисуса, к чему Павел призывает нас в 2. Koр. 5:20. Мы станем хорошим примером для окружающих и покажем, что возможно господствовать над грехом в своей жизни. Мы покажем людям, каким должен быть настоящий христианин.

Поэтому у нас уже не должно быть унылых мыслей о школе, вместо этого мы можем радоваться. Школа может стать местом, где мы будем примером для других, местом для победы и преобразования.  «И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». Римл. 12:2.

 

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us