Перейти к содержанию

Что является результатом получения победы над грехом?

Знаешь ли ты, какая награда тебя ждёт?

Говорить «нет» греху, и «да» голосу Духа чрезвычайно оплатится! Ниже ты можешь прочитать о тех результатах, к которым привёдет тебя жизнь в победе над грехом.

Чистая и непоколебимая радость.

Каждый из нас желает быть счастливым.

Радость является одной из самых желанных вещей в этой жизни. Несмотря на это, мало тех, кто каждый день в своей жизни ощущает искреннюю радость в своём сердце.

Известно ли тебе, что ты можешь стать одним из них? Задумайся над этим. Ты можешь придти к истинной радости, которая является чистой и неосквернённой. К радости, которая не зависит от твоих обстоятельств, которая укоренена в надежде и славе Писания. Эта радость является результатом победоносной жизни, о которой говорит Писание. Это радость, которая ободряет и поощряет нас. Эта радость подходящая для всех святых!

«И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся.» Исайя 35:10.

Свобода!

Слово Божье обещает нам не только радость и счастье, но и свободу, если мы будем побеждать.

Подумай о написанном в Римл. 16:20: «Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами!» Сокруши его. Представь себе, какими будут результаты, когда сатана посредством Бодьей силы будет сокрушен в твоей жизни. Когда Он будет сокрушен, тогда он больше не сможет искушать тебя!

Результатом победоносной жизни станет то, что твои враги замолкнут. Ты больше не будешь искушаться своими похотями и вожделениями. Они больше не будут мучить тебя, потому что ты сам отверг эти похоти и победил их. Сатана больше не имеет никакой власти над тобой. Грех больше не управляет тобой. Ты становишься свободным от греха и смерти! «Смерть! Где твоё жало? Ад! Где твоя победа? Жало же смерти – грех, а сила греха – закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» 1 Кор. 15:55-57.

Когда ты живёшь победоносной жизнью, ты больше не являешься рабом собственного греха. Ты свободен поступать в соответствии с Божьей благой и совершенной волей для твоей жизни. Какой славный результат!

Божеское естество – благочестие.

Да прославлен будет Бог, что и это ещё не всё! Кроме свободы и радости, которые даёт тебе победоносная жизнь, Бог даст тебе что-то невероятно славное.

«Как от Божественной силы Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью…» 2 Петра 1:3-4.

Этот стих один из самых чудесных стихов, написанных в Библии. Читал ли ты его? «… дабы вы чрез них соделались причастниками Божеского естества …» Божеское естество! Это настолько велико, что нам трудно охватить это своим разумом – Бог желает дать нам Своё естество! Ты призван быть полным света и чистоты, и облечься в добродетели Христовы.

Это не только возможно, это – результат жизни в победе над грехом. Ты можешь быть настоящим, чистым и совершенным. Разве не этого ты желаешь?

Что же мешает тебе? Держись веры! Будь послушным Слову Божьему! Побеждай над грехом, и ты не будешь разочарован!

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us