Перейти к содержанию

Что такое крещение Духом?

Что имел ввиду Иисус, говоря, что Он будет крестить нас «Духом Святым и огнем»?

<p class=”ingress”>
Иоанн Креститель крестил в покаяние, говоря, что Иисус придет с гораздо более сильным и глубоким крещением:&nbsp; <span class=”bible-quote”>&laquo;<span class=”bible-quote”>Он будет крестить вас Духом Святым и огнем</span>&raquo;</span>. Матф. 3,11.</p>
<h2>
Что такое крещение Духом?</h2>
<p>
Крещение Духом – это когда на тебя &quot;сходит Святой Дух&quot;. Когда человек крещен Святым Духом, он получает силу, укрепление и ревность от Бога, чтобы совершить свое дело и победить грех в своей жизни.</p>
<p>
Человек сам чувствует, получил ли он крещение Святым Духом. Ученики узнали это, когда были крещены в день Пятидесятницы. У них наверняка были какие-то свои представления, насчет этого крещения, как оно должно&nbsp;происходить. Эти ожидания наверняка есть у тебя, мой дорогой читатель, который еще не был крещен Духом, но который так сильно этого желает. Человек может переживать это по-разному, но многие люди, крещенные Духом, узнают себя в моем рассказе:</p>
<p>
Жизнь изменилась за одно мгновение. Божья сила проходит сквозь тело&nbsp;подобно электрическому&nbsp;току, и наполняет тебя неописуемой радостью. Ученики Иисуса были так опьянены этой радостью, что люди думали, что они напились сладкого вина.</p>
<div class=”quote-right”>
Крещение Духом – это когда на тебя &quot;сходит Святой Дух&quot;.</div>
<p>
Кто-то получает благодать&nbsp;пережить крещение Духом сразу после покаяния, а&nbsp;некоторые к тому же ещё&nbsp;и&nbsp;получают дар иных языков. Это часто происходит во время пробуждения. Однако это вовсе не значит, это&nbsp;происходит со всеми покаявшимися. Некоторым&nbsp;приходится пережить&nbsp;&quot;период сухости&quot; прежде чем они получат крещение Святым Духом. Не существует никаких временных границ, касающихся того, когда это произойдет.</p>
<p>
Многие христиане ошибочно считают, что если человек не говорит на иных языках, то он не был крещен Святым Духом.&nbsp;На самом деле этот дар часто приходит позже,&nbsp;многие получают его&nbsp;во время пробуждения,&nbsp;в то время&nbsp;кто-то&nbsp;&nbsp;получает другие дары благодати.</p>
<h2>
Для чего мне нужен Дух Святой?</h2>
<p>
Если ты заметил, что твоя жизнь стала тяжелой и сухой, молись о Святом Духе. Он нужен тебе,&nbsp;если ты хочешь&nbsp;обрести победу&nbsp;над завистью, гневом и другими грехами. В Писании написано, что Дух будет дан тем, кто послушен Ему. Ты не должен расслабляться и грешить, как необращенные люди, пока ты ждешь крещения Святым Духом. Читай Библию, несмотря на то, что Слово может казаться тебе сухим, и противоречить твоим желаниям, например, когда ты искушаешься к раздражению или гневу. Однажды ты будешь крещен Святым Духом! Ты, который ранее был связан страхом перед людьми, станешь смелым и ревностным, как Петр, в день Пятидесятницы. Тогда для тебя наступит совершенно новое время! Стихи из Библии, которые ранее казались сухими, через откровение Духа, станут живыми для тебя и будут тебе помощью, когда ты окажешься в трудных обстоятельствах. Почему? Потому что ты получил крещение Духом.</p>
<p>
Однако это совсем не значит, что получив крещение Духом, мы должны остановиться на нашем пути вперед. Мы должны использовать силу, которую мы получили&nbsp;посредством этого крещения, и которая сделала нас такими счастливыми, чтобы стать Божьими соработниками на земле.</p>
<div class=”quote-right”>
Если ты заметил, что твоя жизнь стала тяжелой и сухой, молись о Святом Духе. Он нужен тебе, когда ты сильно хочешь победить над завистью, гневом и другими грехами.</div>
<p>
Иисус хотел крестить нас Святым Духом и огнем. Если ты послушен действию Духа, тогда тебе приходиться&nbsp;страдать, и это то, что Иисус имел ввиду под крещением огнем.&nbsp;Мы переживаем эти&nbsp;страдания, когда хотим делать добро. Как тогда,&nbsp;когда ученики получили повеление научить все народы и сделать их учениками. Это означало, что&nbsp;им надо было выйти из своей зоны комфорта и отправиться в путь,&nbsp;зачастую&nbsp;туда, куда им не хотелось идти.&nbsp;В этом заключалось испытание и огонь. Ученики не могли сидеть на месте с воспоминаниями о том, что они пережили в день Пятидесятницы. Нет, им предстояло идти&nbsp;и исполнять повеления&nbsp;которые они получили. То же самое касается и нас, живущих сейчас, и получивших силу Духа.</p>
<p>
Несмотря на то, что мы крещены Духом, мы всё время нуждаемся в том, чтобы заново наполняться Духом. Если мы будем слишком заняты тем, что происходит в мире, в котором мы живем, то мы легко можем потерять то, что мы получили&nbsp;от полноты&nbsp;Духа. Именно поэтому нам было дано увещевание: <span class=”bible-quote”>&laquo;<span class=”bible-quote”>исполняйтесь Духом</span>. </span>(Ефес. 5,18)&nbsp; И мы будем исполняться, если будем усиленно молиться об этом и поступать так, как написано в Библии.</p>

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us