Перейти к содержанию

Что значит поступать по Духу

Легко извинять себя словами: «Мы только лишь люди», но в Библии написано, что если мы ходим в Духе, тогда мы не будем исполнять похоти плоти. Что это, собственно говоря, значит?
How can I walk in the Spirit

Павел пишет в своём послании: «Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти» Гал. 5:16. То, что Библия называет плотью, является местом обитания всего, что есть в человеке, что противится Богу и Его воле.

Наше эго является центральной станцией, которая посылает многие сигналы и действия, направленные на то, чтобы защищать самого себя, щадить себя, собирать себе честь и славу, возвышать себя за счёт других. Это есть похоть плоти, и она абсолютно беспочвенна со своими требованиями. Как правило, мы можем обуздывать это в некоторой степени, во всяком случае, насколько это выгодно для нашего эго. Но в остальном мы, как люди порабощены этими силами. Поэтому мы можем часто слышать в то время, когда люди проявляют эти унаследованные негативные наклонности, они говорят: «Мы всего лишь люди».

Но Павел говорил, что через хождение по Духу мы не обязаны исполнять эти похоти. Ты думаешь и поступаешь тогда иначе в различных жизненных обстоятельствах.

«Поступать по Духу!»

Когда ты идёшь тогда ты движешься вперёд. Ты проходишь расстояние от пункта А в пункт Б. Для того чтобы ходить в Духе, ты должен вначале получить Дух. И тот Дух, о котором здесь идёт речь это Святой Дух. Святой Дух это реальная сила, настолько реальная как та, которую ты видишь при работе подъёмного крана, который поднимает грузы на строительстве или производстве. Если ты получаешь эту силу в твою жизнь, тогда начинается новый день, новая и очень интересная глава в жизни начинается тогда.

Жизнь же показывает, что большинство из тех, кто получил этот Дух, более охотно желают жить в Нём и забавляться словно дети, которые хотят только лишь играть в интересные игры. Но Святой Дух не является детской игрушкой. Он может помогать тем людям, которые хотят достигнуть положительных результатов в своей христианской жизни. Святой Дух имеет все возможные положительные свойства. Он даёт силу нести самые тяжёлые бремена и переносить противостояния. Он является также и руководителем на пути. Он знаком с тем путём, который проложил Иисус когда Он был на земле. Это тот путь, который уводит тебя прочь от всего негативного и вредного, и ведёт к тому, что является полезным и хорошим для твоих ближних, и наполняет тебя радостью и удовлетворением. Ты просто становишься счастливым, и окружающие люди замечают это.

Дух напоминает нам и даёт силу

Противостояние в жизни и трудные ситуации встречают всех нас. Кто из нас не ощущал что «то, что происходит это очень печально и бессмысленно»? Ты потерял мобильный телефон или деньги, или возможно хорошего друга. Возможно, тебя оклеветали на работе. Ты искал хорошую работу не получил её. Примеров имеется очень много. Если ты ходишь в Духе, что тогда? Да, Иисус говорит, что Дух нам напомнит обо всем, что говорил Иисус нам. И что же говорил Иисус? Прочитай, например, в Матфея 6.34. «Итак не заботьтесь о завтрашнем дне». Заботиться это не обозначает то же самое, что планировать свой завтрашний день, но заботы это то, что угнетает тебя и то, что отнимает энергию и радость.

Дух напоминает нам охотно о том, что сказал Пётр: «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» 1 Пет. 5:7. Если ты тогда ходишь в Духе, тогда эти слова входят в твоё сердце и разум как действенная сила, в то время как ты говоришь «нет» ко всем другим мыслям, которые возникают у тебя и хотят сделать боязливым. Дух даёт силу в борьбе, подобно как кран поднимает многотонные грузы в порту.

Хождение в послушании

Ходить в Духе это значит быть послушным Духу, по отношению к Божьим законам и заповедям, о которых напоминает тебе Дух, когда приходят различные искушения. Быть искушаемым это не грех, но во время искушения ты встаёшь перед выбором. Когда кто-то говорит тебе оскорбительные слова, тогда мы все знаем, какие искушения возникают: Ответь, отомсти каким-либо образом. Если ты так поступишь, тогда ты нарушишь Божью заповедь. И это есть грех. Но что говорит Святой Дух? – Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром. Если ты ходишь в этом Духе тогда ты побеждаешь в искушении. Ты разрешаешь ситуацию таким образом что возникает добрая атмосфера, которая даёт тебе радость вместо того, чтобы решать ситуацию так что возникают негативные последствия.

Плоды хождения

Через хождение по Духу происходит нечто удивительное: это то, что в Библии называется плодами Духа, они начинают возрастать в твоей жизни. Это такие плоды как: «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера» Гал. 5:22. Ты, который прежде был таким беспокойным, боязливым и время от времени был подавлен, теперь получаешь лучшее «состояние здоровья». Ты становишься более стабильным и получаешь способность создавать мир вокруг тебя. Ты получаешь радость, и она будет естественной частью твоей жизни. Наступит конец тому, чтобы завидовать другим. Наоборот, ты сможешь радоваться с радующимися. Любовь делает так, что ты освобождаешься из бесконечного круговорота эгоистичных мыслей и начинаешь думать о благе для окружающих людей. Верность приходит как часть твоей личности. Тогда люди могут доверять твоим делам и поступкам всегда. Ты становишься новым человеком. Тогда будет не подходящим для тебя подобное выражение: «Мы ведь просто люди». В твою жизнь приходит нечто новое, так что ты думаешь и поступаешь иначе, чем раньше.

Это делает тебя победителем. Все эти качества возрастают при хождении в Духе, и ты переходишь на солнечную сторону жизни.

Это есть та жизнь, которой жил Иисус на земле и которой ты, как ученик можешь жить. Ходить в Духе это является упражнением. Иногда может постигнуть неудача, особенно в начале твоей христианской жизни, но это не должно забрать у тебя мужество и отвагу, когда человек думает, что у него не получится. Дух называют в одном переводе «Утешителем». Он утешает нас и даёт нам больше мужества когда мы нуждаемся в нём. Он руководит нами на нашем пути и даёт нам нужные витамины, в которых мы нуждаемся, так долго пока мы любим истину.

Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия, так написано в Библии в 2 Тимофея 1:7. Ходи в этом Духе. Тогда ты достигнешь жизни с хорошими результатами. Это не является философией и теорией.

Сегодня есть много людей, которые испытали это в своей жизни и могут подтвердить, что это истина. Если же человек просто называется верующим или относится к какому-то религиозному собранию, то это не решает проблемы. Но хождение по Духу это решает как внутренние конфликты, так и конфликты между людьми. Лучшей жизни и лучшего предложения просто не существует.

 

 

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us